|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 361
30.01.2012, 02:31
|
|
везде в инструкции написано, что если мигает лампочка, а про то чтобы горела постоянно я не нашёл, помогите решить проблему
|
|
|
# 362
30.01.2012, 02:38
|
|
пробуй сбросить ошибку включением\выключением зажигания тут где-то написано подробно
# 363
30.01.2012, 20:20
|
|
в том и дело, что в инструкции написано, что " поворачиваем в положение(самодиагностики) зажигание, но без запуска двигателя.Ждём пока первый раз потухнет лампочка аирбег и быстро поворачиваем в положение офф." но у меня лампочка не тухнет аиробега,что делать даже не знаю.....
Добавлено через 6 часов 24 минуты
проблема решилась. только не понятно как? сегодня машину отца буксировал, значит приехал,заглушил и пошли его машину смотреть что да как, потом сажусь в алю и по привычку жду 7 сек и лампа аирбег погасла во чудеса))
Последний раз редактировалось Pan24, 30.01.2012 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 364
02.02.2012, 21:51
|
|
А в случае отсутствия аирбэга (если блок скажем исправен и без краша, а бэг просто снят) лампа будет гореть постоянно или моргать? И чем можно зацепиться(какой прогой и шнуром, в наличии елм327) чтоб ошибки снять?
|
|
|
# 365
04.02.2012, 18:53
|
|
уважаемые форумчане, возникла необходимость снять блок SRS, но немного не понятно как.
1) Нужно отсоединить разъемы передних подушек и разъем натяжителей ремней, они где, под сиденьями?
Добавлено через 2 часа 9 минут
Толком панель не снял, но добрался до SRS блока и снял с него наклейку,
подскажите пжл, есть какая-то принципиальная разница между
285565М31А (это написано на наклейке от блока)
и B85565M31A (это мне подобрали по вину в экзисте)
Разница только в первой цифре/букве, но т.к. на моей наклейке написано, что блок BOSCh, то я так понимаю первая буква из варианта экзиста относится именно к производителю?
Если кто-то покупал данную деталь, отпишите пжл где, может смогу найти дешевле 14т.р
Последний раз редактировалось aeroplah, 04.02.2012 в 18:53.
|
|
|
# 366
04.02.2012, 21:07
|
|
Сообщение от zubilo
+ сопротивление на контакты каждой подушки, пиро патрон преднатяжителей тупо выкидывают,чистят блок SRS и вуаля всё раб
|
Подскажите пожалуйста что это за сопротивление такое и с чем его едят? где его взять???
|
# 367
04.02.2012, 21:52
|
|
Да проще Б\У блок взять с не открытыми подушками,таких на разборе полно.Цена его составляет 1500 руб.Ну или почистить родной чем тратить 14т.р всё дешевле будет
Добавлено через 2 минуты
Сопротивление покупается в радио магазине и ставится в цепь разъёма,номинал варьируется в пределе 3-Ом
Последний раз редактировалось unic, 04.02.2012 в 21:52.
|
|
|
# 368
05.02.2012, 09:16
|
|
Сообщение от unic
Да проще Б\У блок взять с не открытыми подушками,таких на разборе полно.Цена его составляет 1500 руб.Ну или почистить родной чем тратить 14т.р всё дешевле будет
|
Да я тоже такой идеи придерживался, но есть одно НО...
У меня не краш дата, у меня ошибка control unit (ошибка управления), мастер в профильном автосервисе, сказал, что его не перепрошить, а ему пришел конец. Им было сказано, что у него уже пара случаев таких на ниссанах был и поле прошивки все нормально, но проходит пара недель и всё вылезает заново.
Поэтому есть и опасения...как выбирать на разборке, вдруг там будет такая же ошибка и пациента оперировать не будет смысла
|
|
|
# 369
05.02.2012, 10:07
|
|
Сообщение от aeroplah
Да я тоже такой идеи придерживался, но есть одно НО...
У меня не краш дата, у меня ошибка control unit (ошибка управления), мастер в профильном автосервисе, сказал, что его не перепрошить, а ему пришел конец. Им было сказано, что у него уже пара случаев таких на ниссанах был и поле прошивки все нормально, но проходит пара недель и всё вылезает заново.
Поэтому есть и опасения...как выбирать на разборке, вдруг там будет такая же ошибка и пациента оперировать не будет смысла
|
Тоже этот вопрос очень сильно интересует...
P.S. в случае если подушка просто отключена со всех разьемов. индикатор будет гореть или мигать на панели? подухи нет, уже приехала новая, в понедельник забирать, есть очень большой шанс что блок уже прошит, но не факт. Лампа горит постоянно, эмулятор нашел и убрал из цепи, обитал под приборкой. Сейчас стоит вопрос шить или взять с разбора блок, но каков шанс купить исправный блок с разбора + осложняется это тем то бэга 4...
датчик снимал, крутил в руках, внешне идеально целый, повреждений никаких, думаю менять смысла нет, он же не одноразовый вроде и в случае его неисправности должны выскочить ошибка?
|
|
|
# 370
05.02.2012, 16:28
|
|
Здрасте! Такая ситуация, н16, лобовой удар, все сработало, вчера забрал с ремонта, сделали только кузов. До электрика пока не добрался, с подушками и ремнями ни чего не делал, вопрос в том почему вся понель приборов не работает???? Ни тахометр, ни спидометр вопщем ни чего???? Кто сталкивался????
Заранее благодарен!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|