|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
11.08.2011, 18:35
|
|
Сообщение от Alli2
У меня такая же проблема. Скорее всего это направляющие суппорта, но могу ошибаться.
Скиньте, пожалуйста, номерок направляющих суппорта. Не могу найти. А то что-то громыхает впереди слева, думаю может дело в этих направляющих.
|
замена направляющих поможет? или это износ суппорта?
|
|
|
# 32
13.08.2011, 08:04
|
|
я вам скажу так, я перебрал весь подвесыч, сайленты, опоры, на пробеге 130 тысяч, стойки работают как новые, пшыкают всяко здраво, так вот, гремят гранаты, проверьте люфт в полуоси и вы найдете свой шум.Люфт не критичный, мм 5
|
|
|
# 33
15.08.2011, 13:25
|
|
Сообщение от Gergijj63
Я грешу на шаровые потому что стук проявляется и когда с места трогуюсь при вывернутом руле причем в любое напровление.
Хотя пречин много тут может быть всеравно хочу менять вилку или как она называется коса в сборе с салентами и шаровой.
|
Коса в сборе - это передний нижний рычаг, прикольно ты его назвал .
В сентябре буду как раз эту "косу" левую менять...на диагностике нашли разрыв пыльника на шаровой, и вот там за полгода дер...ма набилось. Причины такие же, при трогании с вывернутым рулем, стук (как будто металлическую арматуру натянули как тетиву в луке и отпустили). Так то рычаг (NK покупал) в гараже ждет уже, просто времени пока нет.
# 34
01.07.2012, 21:22
|
|
Уважаемые альмероводы! хочу поделиться радостью - были гул и вибрация на скорости от 110 до 120км/ч, иногда плохо включалась 5ая передача. Заменил заднюю опору двигателя (старая была порвана с одной стороны) - и о чудо! Никакой вибрации, двигателя не слышу на холостых, теперь могу крутить двигатель до 4-5тык , раньше со рванной подушкой переключался максимум на 3х, т.к. гул был и шла вибрация. Сейчас красота!
кстати код подушки - 11320-4М41А, на старой тоже была такая же маркировка. Купил в Юнион моторсе в очаково за 1820руб и поменял у своего мастера за 20мин (со снятием защиты) за 500р)))
|
|
|
# 35
03.07.2012, 10:32
|
|
Сообщение от Gergijj63
Я грешу на шаровые потому что стук проявляется и когда с места трогуюсь при вывернутом руле причем в любое напровление.
Хотя пречин много тут может быть всеравно хочу менять вилку или как она называется коса в сборе с салентами и шаровой.
|
Коса в сборе - это передний нижний рычаг, прикольно ты его назвал .
В сентябре буду как раз эту "косу" левую менять...на диагностике нашли разрыв пыльника на шаровой, и вот там за полгода дер...ма набилось. Причины такие же, при трогании с вывернутым рулем, стук (как будто металлическую арматуру натянули как тетиву в луке и отпустили). Так то рычаг (NK покупал) в гараже ждет уже, просто времени пока нет.
|
Во блин времени прошло, в сентябре называется хотел поменять , а поменял рычаг (косу в сборе) только на прошлой неделе. Реально стук сразу прошел ...
У меня даже можно сказать пыльника в живых не осталось на шаровой
Пыльник превратился в просто ободранную резиновую шайбу Слава Богу не заклинила шаровая где-нить на трассе...
Как ни странно дешевый рычаг НИППАРТС с правой стороны до сих жив и умирать не собирается в отличие от левого... все резинки в отличном состоянии (3 года на этих рычагах езжу) по моей статистике получается из двух НИППАРТСов выжил один
Хотя фиг его знает, может и жил бы дальше, тока может где-нить в гаражах или на грунтовке на даче зацепил шаровой наверно где-нить проволоку торчащую и она порезала пыльник ... Скорее всего так и случилось
# 36
16.08.2012, 17:47
|
|
Странный звук работы двигателя..
Ребята, помогите! Никто в городе не может помочь, и сам не понимаю.. Прикладываю видеоролик, там слышно как странно работает двигатель.. идёт толи вибрация толи.. точнее звук похож даже больше на то, что чтото трётся.. и самое интересное что если воткнуть 5ую передачу и давить на рычаг в ту сторону, звук усилиывается (НА ВЫЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ) что скорее всего, исключает коробку. Да и перебирали её уже, она работает без нареканий.
Глушитель так же исключаем. После приёмной трубы я поменял весь глушитель до конца. Приёмная труба в порядке. Тепловая защита на ней тоже.
Что это может быть? Цепь? Натяжители? Подушки?
http://www.youtube.com/watch?v=RsXyb...ature=youtu.be
И ещё вопрос. Скорее всего это связано между собой. Если переключится немного не плавно или просто выжать резко сцепление скажем оборотах на тыщах трёх, То так звук происходит одиночный, тык и всё.. как будто опять же глушитель о дно ударяет.. но это 100% не он.. загоняли на яму смотрели дёргали, не он 100%.
может всё таки подушка какая-то? и это как то связано всё между собой?
задняя подушка меняна, стоит Valeo, уже давно, с виду задняя и передняя целы.. трещин не видно.
а боковые я не знаю как проверить.. они странные какието..
и звук этот уже порядка 5 тыщ км.. усиливается или нет даже не знаю.. субъективно не усиливается, может разве что немного..
Последний раз редактировалось isky, 16.08.2012 в 17:58.
|
|
|
# 37
16.08.2012, 17:56
|
|
isky, А поиском слабо воспользоваться? Набирай: скрипит, трещит, пищит, воет и т.д.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
16.08.2012, 18:07
|
|
Виталий, я постоянный читатель этого форума, я пользовался поиском, видел похожие темы.. но там всё решалось именно тем, что у меня отпадает по сути дела..
Помогите, пожалуйста..
|
|
|
# 39
16.08.2012, 18:13
|
|
Сообщение от isky
но там всё решалось именно тем, что у меня отпадает по сути дела..
|
Это не повод плодить клоны тем! Видео не открывается...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от isky
Что это может быть? Цепь? Натяжители? Подушки?
|
Цепь и натяжители исключены. Подушки, крепления стабилизатора ( если он есть ), рулевой рейки проверь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 16.08.2012 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
16.08.2012, 18:18
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=RsXybV_sGq4
а по этой ссылке посмотрите, открывается? я дал товарищу, у него открылось..
Это не повод плодить клоны тем!
|
да там обсуждались в других темах 100% другие проблемы. всё проверено уже что обсуждалось, 3 раза ездил на эстокаду, бессмысленно.
и этот топик не совсем то. у меня это всё происходит даже СТОЯ НА МЕСТЕ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|