Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
taraban вне форума taraban    
Начинающий клаббер
Старый #31   11.08.2011, 18:35
Сообщение от Alli2 Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. Скорее всего это направляющие суппорта, но могу ошибаться.
Скиньте, пожалуйста, номерок направляющих суппорта. Не могу найти. А то что-то громыхает впереди слева, думаю может дело в этих направляющих.
замена направляющих поможет? или это износ суппорта?
Masta_Killa вне форума Masta_Killa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   13.08.2011, 08:04
я вам скажу так, я перебрал весь подвесыч, сайленты, опоры, на пробеге 130 тысяч, стойки работают как новые, пшыкают всяко здраво, так вот, гремят гранаты, проверьте люфт в полуоси и вы найдете свой шум.Люфт не критичный, мм 5
jorik47 вне форума jorik47    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN ALMERA 1.5 LUXURY МКПП 2006 г.
Старый #33   15.08.2011, 13:25
Сообщение от Gergijj63 Посмотреть сообщение
Я грешу на шаровые потому что стук проявляется и когда с места трогуюсь при вывернутом руле причем в любое напровление.
Хотя пречин много тут может быть всеравно хочу менять вилку или как она называется коса в сборе с салентами и шаровой.
Коса в сборе - это передний нижний рычаг, прикольно ты его назвал .
В сентябре буду как раз эту "косу" левую менять...на диагностике нашли разрыв пыльника на шаровой, и вот там за полгода дер...ма набилось. Причины такие же, при трогании с вывернутым рулем, стук (как будто металлическую арматуру натянули как тетиву в луке и отпустили). Так то рычаг (NK покупал) в гараже ждет уже, просто времени пока нет.
Старый #34   01.07.2012, 21:22
Уважаемые альмероводы! хочу поделиться радостью - были гул и вибрация на скорости от 110 до 120км/ч, иногда плохо включалась 5ая передача. Заменил заднюю опору двигателя (старая была порвана с одной стороны) - и о чудо! Никакой вибрации, двигателя не слышу на холостых, теперь могу крутить двигатель до 4-5тык , раньше со рванной подушкой переключался максимум на 3х, т.к. гул был и шла вибрация. Сейчас красота!

кстати код подушки - 11320-4М41А, на старой тоже была такая же маркировка. Купил в Юнион моторсе в очаково за 1820руб и поменял у своего мастера за 20мин (со снятием защиты) за 500р)))
jorik47 вне форума jorik47    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN ALMERA 1.5 LUXURY МКПП 2006 г.
Старый #35   03.07.2012, 10:32
Сообщение от Gergijj63
Я грешу на шаровые потому что стук проявляется и когда с места трогуюсь при вывернутом руле причем в любое напровление.
Хотя пречин много тут может быть всеравно хочу менять вилку или как она называется коса в сборе с салентами и шаровой.
Коса в сборе - это передний нижний рычаг, прикольно ты его назвал .
В сентябре буду как раз эту "косу" левую менять...на диагностике нашли разрыв пыльника на шаровой, и вот там за полгода дер...ма набилось. Причины такие же, при трогании с вывернутым рулем, стук (как будто металлическую арматуру натянули как тетиву в луке и отпустили). Так то рычаг (NK покупал) в гараже ждет уже, просто времени пока нет.
Во блин времени прошло, в сентябре называется хотел поменять , а поменял рычаг (косу в сборе) только на прошлой неделе. Реально стук сразу прошел ...
У меня даже можно сказать пыльника в живых не осталось на шаровой
Пыльник превратился в просто ободранную резиновую шайбу Слава Богу не заклинила шаровая где-нить на трассе...
Как ни странно дешевый рычаг НИППАРТС с правой стороны до сих жив и умирать не собирается в отличие от левого... все резинки в отличном состоянии (3 года на этих рычагах езжу) по моей статистике получается из двух НИППАРТСов выжил один
Хотя фиг его знает, может и жил бы дальше, тока может где-нить в гаражах или на грунтовке на даче зацепил шаровой наверно где-нить проволоку торчащую и она порезала пыльник ... Скорее всего так и случилось
Старый #36   16.08.2012, 17:47
По умолчанию Странный звук работы двигателя..
Ребята, помогите! Никто в городе не может помочь, и сам не понимаю.. Прикладываю видеоролик, там слышно как странно работает двигатель.. идёт толи вибрация толи.. точнее звук похож даже больше на то, что чтото трётся.. и самое интересное что если воткнуть 5ую передачу и давить на рычаг в ту сторону, звук усилиывается (НА ВЫЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ) что скорее всего, исключает коробку. Да и перебирали её уже, она работает без нареканий.
Глушитель так же исключаем. После приёмной трубы я поменял весь глушитель до конца. Приёмная труба в порядке. Тепловая защита на ней тоже.
Что это может быть? Цепь? Натяжители? Подушки?

http://www.youtube.com/watch?v=RsXyb...ature=youtu.be

И ещё вопрос. Скорее всего это связано между собой. Если переключится немного не плавно или просто выжать резко сцепление скажем оборотах на тыщах трёх, То так звук происходит одиночный, тык и всё.. как будто опять же глушитель о дно ударяет.. но это 100% не он.. загоняли на яму смотрели дёргали, не он 100%.

может всё таки подушка какая-то? и это как то связано всё между собой?
задняя подушка меняна, стоит Valeo, уже давно, с виду задняя и передняя целы.. трещин не видно.

а боковые я не знаю как проверить.. они странные какието..

и звук этот уже порядка 5 тыщ км.. усиливается или нет даже не знаю.. субъективно не усиливается, может разве что немного..

Последний раз редактировалось isky, 16.08.2012 в 17:58.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #37   16.08.2012, 17:56
isky, А поиском слабо воспользоваться? Набирай: скрипит, трещит, пищит, воет и т.д.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
isky вне форума isky    
Начинающий клаббер
Старый #38   16.08.2012, 18:07
Виталий, я постоянный читатель этого форума, я пользовался поиском, видел похожие темы.. но там всё решалось именно тем, что у меня отпадает по сути дела..
Помогите, пожалуйста..
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #39   16.08.2012, 18:13
Сообщение от isky Посмотреть сообщение
но там всё решалось именно тем, что у меня отпадает по сути дела..
Это не повод плодить клоны тем! Видео не открывается...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от isky Посмотреть сообщение
Что это может быть? Цепь? Натяжители? Подушки?
Цепь и натяжители исключены. Подушки, крепления стабилизатора ( если он есть ), рулевой рейки проверь.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 16.08.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
isky вне форума isky    
Начинающий клаббер
Старый #40   16.08.2012, 18:18
http://www.youtube.com/watch?v=RsXybV_sGq4
а по этой ссылке посмотрите, открывается? я дал товарищу, у него открылось..

Это не повод плодить клоны тем!
да там обсуждались в других темах 100% другие проблемы. всё проверено уже что обсуждалось, 3 раза ездил на эстокаду, бессмысленно.
и этот топик не совсем то. у меня это всё происходит даже СТОЯ НА МЕСТЕ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)