|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
06.10.2009, 22:57
|
|
Посторонний стук в двигателе,моторном отсеке.
Просмотрел все темы по форуму, но вроде ничего подобного не нашел. (Может не так смотрел? ) Вобщем набрался наглости создать новую.
Машину приобрел в августе, двигатель ZD30, пробег 100 т.км (родной). Сразу оговорюсь, что с дизелями до этого никогда в жизни не сталкивался.
Движок заводился и заводится с полоборота, но до этого всегда было тепло и никаких посторонних звуков вроде бы не было. После того как на улице стало попрохладнее, появилось ощущение что холодный двигатель издает какие-то дребезжащие звуки, который на прогретом или уменьшаются или пропадают. Но это ладно, может дизель и должен так работать. А сегодня утром пришел на стоянку, завел машину и услышал явно постороний стук. Даже не стук, а отчетливые и громкие щелчки. Звук не равномерный (раз в секунду, два раза в секунду), и пропадает если немного поддать газу или если двигатель прогреется до рабочей температуры. Ощущение как будто что-то обо что-то задевает. Никакой зависимости от оборотов коленвала нет. Как вариант грешу на солярку (Лукойл). Если закрыть капот и послушать со стороны колесных арок, то кажется с левой стороны звук сильнее. На сервис смогу съездить не раньше чем через неделю, а мучаться догадками столько времени нет сил. Может кто сталкивался или есть предположения?!
|
|
|
# 2
07.10.2009, 09:26
|
|
А давно ли и делали ли ваще на машине регулировку клапанов-там шайбочко подкладывают,как в жигулях(только стоимость их не жигулевская-у официалов 980 руб за шт, в магазинах с быстрой доставкой-700 руб,можно поискать за 400-в течении 3 недель,это цены по рд28 сам сейчас буду делать)Второй вариант,мне говорили,что какая то там втулка на вакуумном насосе изнашивается и звук как -будто пора ехать на капиталку.У самого стучит на холодную,советовали забить.но не смог-начну с регулировки,так как выяснил .что еще ниразу не делали)
|
|
|
# 3
07.10.2009, 10:35
|
|
кстати,други,если кто это уже делал(регулировку клапанов)не подскажите,мож какие другие шайбы подойдут-там ведь,как я понимаю,чтоб диаметр соответствовал.
|
|
|
# 4
07.10.2009, 16:46
|
|
К сожалению по поводу регулировки ничего сказать не могу. Последняя отметка в сервисной книжке 90000 км. Машина прошла ТО и был заменен интеркуллер по гарантии. Это было осенью 2008г. Потом машина практически не ездила.
|
|
|
# 5
07.10.2009, 16:59
|
|
на зд30 гидрокомпенсаторы.
|
|
|
# 6
07.10.2009, 18:42
|
|
А как отреагирует на включение максимального количества электроприборов???
У меня постороннее неравномерное щелкание было от шкива генератора.
|
|
|
# 7
07.10.2009, 19:55
|
|
Я конечно попробую, но тогда почему звук исчезает по мере прогрева или при чуть больших оборотах?
|
|
|
# 8
07.10.2009, 20:00
|
|
Да, кстати после покупки авто сразу помянял большинство жидкостей и ремень генератора с кондиционером. При замене сказали, что ролики в порядке. Надеюсь шкивы смотрели тоже?!
|
|
|
# 9
07.10.2009, 20:03
|
|
При больших оборотах зарядка от генератора равномернее, а при малых оборотах ротор реагирует на смену мощности и все это передается на шкив, который в отличие от российских оборудован вискомуфтой (при остановке двигла, ротор еще продолжает вращаться, тем самым снимая тормозящую нагрузку с ремня) принцип велосипедного мех-ма. Вот ента самая муфта и щелкает.
|
|
|
# 10
07.10.2009, 20:05
|
|
Да, еще, я думал ничего страшного не произойдет, если даже муфта заклинит, однако получилось так, что видимо по этой причине у генератора немного погнулась ось, и раздолбало задний подшипник...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|