|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 781
22.01.2019, 12:38
|
|
Сообщение от HighLender
Xyclon, Насчет доп фильтра - если внутри стоит сетка такого же сечения как и в коробке, то толку от него никакого, если будет стоять бумажно/тряпочный картридж, то как это дополнительное сопротивление в магистрали охлаждения повлияет на пропускную способность и как следствие на температурный режим коробки?
Добавлено через 36 минут
Может проще найти адекватный по стоимости аналог Matic S из Япии и менять масло почаще? Например через 25-30 тыс?
|
Маслянный насос в этой АКПП такой, что разрывает магистрали и китайские куллеры. Там запас очень высокий, поэтому за пропускную способность переживать не надо.
Там сама система очистки и охлаждения плохая.
Идет пиль от фрикциона бублика, а он пылит т.к. работает с проскальзыванием- это только бумажным или тряпочным фильтр ловить, либо "каюк" гидроблоку.
Также термостат на радиатор открывается частично при 90 и полностью на 100С, при 110С идет перегрев, а при 130- "привет переборка коробки".
Соответственно, я за 5000 купил доп. радиатор и регулируемый термостат.
Открываться он будет при 80С частично и 85 полностью, штатный радиатор соответственно на 90 и 100. Тем самым температура по трассе будет 80С, в городе и при активной езде в районе 90-95С.
Вот мое масло спустя 15 тыс.: https://www.drive2.ru/l/516464527018033501/
Вот аналоги: https://www.drive2.ru/l/517657772012077096/
25 тыс. оно у меня не живет(
Ну если конечно ездить нормально....
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Potapchik
Коллеги, интересует вопрос по шприцовке крестовин карданного вала. Знаю, что на LC200 шприцовка обязательна и присутствует в регламенте ТО. А у нас что - какие то особенные крестовины, не требующие периодической смазки? При просьбе прошприцевать их на очередном ТО официалы заверили, что в этом нет никакой необходимости, смазка, заложенная на заводе, ходит вечно. Не верю. Узлы-то довольно нагруженные...
|
Обязательно каждое ТО.
Я даже только что 2 раза к ОД возвращался и мне смазку удаляли.
Шприцанул от души- разбрызгалось и попало на выхлоп
Последний раз редактировалось Xyclon, 22.01.2019 в 12:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
30.03.2019, 02:16
|
|
Здравствуйте!
Вопрос такой: машина периодически (не в когда) при старте с места, не резком, как бы «клюёт». То есть снимаешь ногу с тормоза и она не едет. Только касаешься газа - происходит как бы «дёрг», а иногда два.
Коробка привет?(
|
|
|
# 783
30.03.2019, 18:42
|
|
На автоматах такое бывает при низком уровне масла, проблема в том что на наших машинах не щупа на АКПП. Подтеков под машиной не наблюдалось?
|
|
|
# 784
30.03.2019, 23:58
|
|
Сообщение от rider3000
Здравствуйте!
Вопрос такой: машина периодически (не в когда) при старте с места, не резком, как бы «клюёт». То есть снимаешь ногу с тормоза и она не едет. Только касаешься газа - происходит как бы «дёрг», а иногда два.
Коробка привет?(
|
Проблема с моментом/давлением.
Масло старше 15000 км?
Толчки есть?
|
|
|
# 785
31.03.2019, 01:42
|
|
Сообщение от Xyclon
Проблема с моментом/давлением.
Масло старше 15000 км?
Толчки есть?
|
Про масло не в курсе.
Купил Авто 7 тысяч км назад. Прозрачной истории нет, и судя по состоянию последние двое хозяев были ещё те «ребята».
Видимо есть смысл заменить.
Коробка сильно затягивает передачи. Особенно со 2 на 3ю.
То есть обороты успевают уже до 3000 дойти, даже при плавном старте.
При этом разгон прямо как через «вату».
Приходится динамично работать педалью, чтоб как то веселей ехать.
|
|
|
# 786
31.03.2019, 14:14
|
|
rider3000,
Ну чтож:
1. Смени масло со снятием поддона и посмотри на цвет. Если станет лучше, покатайся и смени повторно. За один раз выходит только +/-80% масла.
2. Можешь сразу поменять аппаратно, но только со снятием гидроблока.
3. Имей в виду, что коробка скоро встанет если не поменяешь. Перебор 130 тыс.
4. Коробка может встать также если заменишь, поскольку у тебя там может быть такая густая жижа, которая уже сама передает момент. Если ты ее сменишь на нормальную, то люфт может быть настолько большой, что фрикционы будут скользить.
5. Я бы сразу снял гидроблок, разобрал, промыл и проверил давления. Такая процедура у нас в питере стоит 5000 руб. Обычно когда коробка уже так тормозит, она не выходит на нужное давление на нужных оборотах из-за задиров на самом гидроблоке в месте установки клапанов.
6.Можно подправить моменты чтобы прижать изношенные фрикционы: https://www.drive2.ru/l/527475311336489075/
7. Фильтр надо добавить.
Короче, начни срочно с масла.
|
|
|
# 787
05.04.2019, 15:55
|
|
zva, по второй проблеме скажу следующее была точно такая же проблема , при резком ускорении коробка зависала на 140км/ч здесь мне помогли сказали поменяйте прошивку коробки , приехал к ОД они мне сказали да прошивка старая, обновили, а также разъяснили следующее что данная проблема так скажем, это особенность коробки , так скажем защитная функция от срыва коробки. Решил съездить к другому дилеру они мне показали тех регламент в котором был описана данная особенность, которая не является неисправностью. Вот.
|
|
|
# 788
13.04.2019, 13:20
|
|
Вобщем приехал менять масло. Они нашли ошибку соленоида. Масло чёрное, но вязкость нормальная (со слов мастера).
Менять не стал.
Коробка «всё»? Сливать тачку в трейд ин?
|
|
|
# 789
13.04.2019, 14:58
|
|
Вот фото масла.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru