|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 721
09.04.2014, 19:57
|
|
Сообщение от 33rus
Или первые мои шаги будут провернуть коленвал и убедиться по распределителю что поршень находиться в ВМТ, а потом уже производить полностью разборку двигателя?
|
Вот так наиболее здраво будет, только ВМТ должно быть в такте сжатия
По поддону: у себя снимал, пришлось открутить трубу от первого каталика и снять лыжу. Без этого очень геморно поддон не слезает - мешает маслозаборник
|
|
|
# 722
09.04.2014, 20:42
|
|
Народ а натяжитель нижний обязательно менять? или можно обойтись заменой планкой натяжителя? вроде износу только планка подвергается от цепочки. имхо...
|
|
|
# 723
09.04.2014, 20:49
|
|
Сообщение от 33rus
Народ а натяжитель нижний обязательно менять?
|
Виталий вчера сказал что нижний вроде как вечный, можно не менять. Ну посмотреть стоит конечно на его состояние. Тоже вон бабосы собираю на грм.
|
# 724
09.04.2014, 20:54
|
|
Tatir, точно спасибо. ну в принципе не так и накладно по ценам на оригинал, насчитал порядка 10 штук. вот только засада с промежуточной звездой - самой дорогой из запчастей, а аналоги не так уж и дешевле стоят на 300р........
|
|
|
# 725
09.04.2014, 21:07
|
|
Сообщение от 33rus
ну в принципе не так и накладно по ценам на оригинал
|
Ну так то да, на 200 тыс км можно разориться на 10 рублей за весь комплект. На драйве 2 читал на субару форестере кто то только натяжитель менял вместе с работой в 25р встало, жуть.
|
# 726
10.04.2014, 01:06
|
|
Сообщение от 33rus
Народ а натяжитель нижний обязательно менять?
|
Там изнашиваться практически нечему. Но если вдруг что, то его всегда можно заменить снаружи, только доступ не очень... Второй раз я бы его точно не заказывал т.к. и родной в идеале.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от 33rus
Все таки как выставлять метки на распредвалах
|
Ставишь ВМТ в сжатии 1-го цилиндра (штифты валов на 8 и 12 часов). Жемонтируешь и монтируешь ничего не крутя. Только чуток чтоб метки поймать на новых цепях.
Сообщение от 33rus
Можно ли поменять промежуточные звездочки без снятия ГБЦ?
|
Можно.
Сообщение от 33rus
Зачем нужно демонтировать распредвалы? Можно ли снять звездочки без демонтажа распредвалов??
|
Их демонтировать только при снятииГБЦ, а так не нужно.
Сообщение от 33rus
Снимится ли поддон без снятия выхлопной трубы?
|
Нет, не снимится. Я просто откручивал коллектор и опускал вниз. Лыжу не снимал, но после срыва поддона пришлось приоткручивать маслозаборник. Это быстрей чем снимать лыжу.
Сообщение от 33rus
О какой прокладке идет речь при снятие боковой крышки чтобы ее не повредить, где она территориально находиться?
|
О прокладке ГБЦ ( когда ГБЦ не снимается). По мануалу на N-16 для правильного монтажа нужно вынуть штифты из блока, тогда передняя крышка нормально садится не повреждая прокладку ГБЦ. Штифты забиваются через крышку после наживления ее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.04.2014 в 01:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 727
10.04.2014, 19:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Но если вдруг что, то его всегда можно заменить снаружи
|
ага я тоже об этом уже подумал.....
Сообщение от vitalliy
Ставишь ВМТ в сжатии 1-го цилиндра
|
как? вернее чем? крутя шкив коленвала???
Сообщение от vitalliy
О прокладке ГБЦ ( когда ГБЦ не снимается).
|
т.е нам это не грозит я правильно понимаю....
Млин а вот с выхлопной у меня засада чувствуется будет, придется демонтировать с ГБЦ......лано нуно тут подумать...
Ну вроде курс молодого бойца прошел, придется приступить к практике)))))) Всем спасибо за ответы и советы!!!!!!
|
|
|
# 728
10.04.2014, 20:08
|
|
33rus, Можно шкив, можно авто толкнуть на передаче, но проще... снял клапанную, провернул за распред, а потом все разбираешь и до сборки колено не крутить, а валы класть и притягивать строго по штифтам. Тогда ничего не загнешь.
Добавлено через 2 минуты
Нам точно так-же грозит. Т.ч. смотри и думай о последовательности. Если уж ГБЦ снимается, то я бы переднюю крышку ставил до протяжки ГБЦ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.04.2014 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 729
10.04.2014, 20:15
|
|
vitalliy, ок, кажется дошло.....
|
|
|
# 730
10.04.2014, 20:34
|
|
В общем крутить можно как угодно после снятия распредов и до из протяжки. Как только пошел протягивать они давят клапана и если что не в нужном положении...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|