|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 561
20.10.2013, 20:08
|
|
Спасибо Мужчины! Буду пробовать. Когда кручу руками за колено, вроде ничего не встречается друг с другом. Я правильно понял, раз метки убегают, то проверить правильность установки фаз проверить невозможно? (ну если не крутить до посинения)
|
|
|
# 562
22.12.2013, 14:05
|
|
Не ругайтетесь сразу!много тут прочитал,но мучает один вопрос - забрякало на холостых где то сверху цепи и звук такой не понятный то есть то нету,с чего начать?посмотрел переднюю крышку где стоит верхний натяжитель,как её снять - не будет ли мешать подушка двигателя при её сьёме?там шпильки сверху у меня,и как снимается сам натежитель(не видел тут описания ни одного)И вопрос не по теме может ли из-за маслосьёмных колпачков жор масла 1л на 200км?не чё не где не подтекает не дымит компрессия в норме,заменены все прокладки в том числе и картерных газов,а масло убегает
|
|
|
# 563
22.12.2013, 14:10
|
|
Сообщение от suzyki2006
как её снять - не будет ли мешать подушка двигателя при её сьёме?
|
Подушка мешает, но снять ее не поблема. Всего три болта и она в руках.
По жору масла есть темы, все вопросы уже туда.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 564
30.12.2013, 15:02
|
|
vitalliy, ничего подобного, менял без съема подушки. отвернул только крышку, чтоб добраться до натяжителя.
suzyki2006, по мануалу по замене натяжителя, сохранил себе
Привожу инструкцию от stierlingа. Менял себе верхний натяжитель по этому руководству, всё совсем не сложно и главное - это помогло избавится от лязга цепи, теперь она работает совсем тихо уже тысяч 20 км.
1. Снимаем смотровую крышку, предварительно сняв кронштейн правой опоры о трех болтах, не забыв подложить снизу на ремень привода помпы и ГУ например полиэтиленовый пакет, чтобы масло/грязь/случайно упавшие болты падали на пакет, а не куда-то внутрь.
2. Смотрим. Видим .. эээ ... часть верхней части механизма ГРМ. Поскольку объективная оценка состояния деталей без разборки и дефектовки есть не что иное как тыканье пальцем в небо, делаем следующее: включаем пятую передачу и толкаем машину слегка вперед (тока не надо двигло заводить ! ) Цепь принимает свое "рабочее" положение, т.е. передняя по ходу часть натягивается, а задняя провисает. Башмак натяжителя должен ПОЛНОСТЬЮ компенсировать провисание, не упираясь при этом ограничителем хода (выступ такой на нем) в вырез г-образной планки. Если вас привело в гараж именно то, о чем я и не только я говорил неоднократно в конфе, а именно - "журчание" цепи на холостых и/или лязг при холодном старте, скорее всего, башмак выберет свободный ход, ткнувшись органичителем в упор и задняя часть цепи останется слегка провисшей. Это ПЛОХО. Сначала меняем натажитель.
3. Пальцем вдавливаем колодку натяжителя и фиксируем ее гвоздем (или еще чем - неважно, главное не уронить этот фиксатор в недра механизма), в ней есть дырка для этого посередине где-то. Отворачиваем 2 болта и снимаем натяжитель. Оттираем, отмываем от масла и смотрим. На колодке будут канавки от звеньев и, может быть от роликов. Имхо, "журчание" на холостых есть звук биения роликов цепи о колодку.
4. Берем новый натяжитель, вдавливаем плунжер, фиксируем гвоздем, ставим на место старого. ОСТОРОЖНО затягиваем болты, чтобы не перетянуть, там всего 8 Нм. Вынимаем гвоздь - плунжер выйдет и колодка с силой упрется в цепь. Далее для очистки совести можно повтроить процедуру, указанную в п.2. У меня остаток хода плунжера в рабочем состоянии составил 3-4 мм. Имхо, тыщ на 60-70 хватит, дальше замена цепи (или цепей, там посмотрим).
5. Отдельный пункт по-поводу прокладки под натяжитель. Покурив, подумав, я пришел к выводу, что прокладки там изначально не было и быть не должно, ибо ее нигде нет в каталогах, нет в комплекте с натяжителем (она есть только на нижнем натяжителе). На герметик сажать тоже не стоит, т.к. есть серьезная опасность перекрыть герметиком масляный подающий канал (если посмотреть внимательно на посадочное место натяжителя, будет понятно, о чем я говорю).
6. Убедившись, что все на месте, что гвоздь вынут , ставим обратно смотровую крышку - вот ее сажаем на герметик - и затягиваем болты. Ставим на место кронштейн опоры, затягиваем и едем. Тока пакет надо убрать с ремня
__________________
Моя Алевтина
|
|
|
# 565
30.12.2013, 17:37
|
|
kirill_sky, п.1. Это уже съем подушки))) Пусть она и остается висеть...
Добавлено через 4 минуты
В идеале налить в натяжитель масла и прикрутить. Прокладок и герметиков на нем нет и не надо.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.12.2013 в 17:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 566
25.02.2014, 11:49
|
|
Озадачился вопросом замены цепи. Наткнулся на фирму IZUMI. Номера такие же как у Ниссана. Кто-нибудь слышал про эту фирму?
|
|
|
# 567
25.02.2014, 12:52
|
|
beavis, совет только один - делаешь для себя - не экономь! бери оригинальные цепи.
|
|
|
# 568
25.02.2014, 13:18
|
|
Axel63, есть мнение, что эта фирма и делает на конвеер ниссана. А если нет разницы - зачем платить больше?
|
|
|
# 569
25.02.2014, 14:00
|
|
beavis, экзист не дает вообще такого аналога, где ты его откопал? смотреть цену надо... если нету особой разницы то не стоит и заморачиваться
|
|
|
# 570
25.02.2014, 16:08
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|