|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
03.09.2012, 08:00
|
|
Вобщем снял стартер, разобрал, все там чисто ну промыл наверняка,никаких задиров, загибов не обнаружено...так что это тарахтение не из-за него((((кстати, зубчатая шестерня бендикса тяжело должна крутиться?
|
|
|
# 42
04.09.2012, 09:05
|
|
никто не знает?
|
|
|
# 43
04.09.2012, 12:28
|
|
anty104, туго это плохо(но особо легко не должна),при запуске венец маховика долженон раскрутить ее и она откидывается .в другую ваще не должен вращаться.под шестерню накапай моторного или транссмисионного масла.а если промыл то мазать обязательно
Последний раз редактировалось limo73, 04.09.2012 в 12:47.
|
|
|
# 44
04.09.2012, 13:23
|
|
Сообщение от anty104
убчатая шестерня бендикса тяжело должна крутиться?
|
Да, и очень тяжело, так как вращая её, ты вращаешь через неё все потроха стартера, в том числе преодолеваешь трение щёток. Смазка везде, в том числе под этой шестерней
|
# 45
04.09.2012, 14:28
|
|
он крутится туговато, но не туго, промыл в него капнул моторного масла...и в итоге тарахтение осталось, по ходу стартер отпадает...могу еще видео сделать если кому интересна проблема...
|
|
|
# 46
05.09.2012, 23:43
|
|
Визг при запуске в сырую погоду меня уже почти два года доставал.
Вчера снял стартер и весь его почистил.
Сегодня машинка заводится без всяких посторонних звуков как с конвеера
До этого заехал в мастерскую по стартерам и генераторам, мастер адекватный и проблемку сразу понял, сказал что стартер у нас стоит очень достойный и ему просто нужна чистка и смазка и всё.
тема про снятие стартера здесь на форуме есть я ей и воспользовался , спасибо участникам форума ,
я результатом очень доволен.
по смазке: если кому интересно .
все детали , а именно редукторную часть , я очень хорошо прочистил, использовал баллончик для очистки карбюраторов,отложений на валах и шестерёнках очень много , далее всё насухо протирал .
При разговоре с мастером выяснил что достаточно литола 24 , спросил у меня есть высокотемпературная смазка кастроловская (зелёная), он сказал очень хорошо , совет : не надо переусердствовать с смазкой- только лёгкий слой .
Вообщем цена в сервисе за всё 2000 р - мне обошлось , 130 р на очиститель и 150 р на пиво .и вечер поболтать за делом сдругом
как-то так
|
|
|
# 47
06.09.2012, 09:23
|
|
Всю зиму доставал это скрежет. Весной заморочился-снял стартер, все почистил, смазал литолом 24-ым. В результате скрежет пропал. Но вот появился 2 дня назад с приходом ночных заморозок). Я вот теперь грешу на изношенность втулок в стартере.
|
|
|
# 48
06.09.2012, 11:20
|
|
DimichSH, От изношенности втулок быстрее всего не скрежет будет, а будет не крутить, так как якорь-ротор будут соприкасаться. Это по опыту советских стартеров, а там смотри сам.
|
# 49
08.09.2012, 16:32
|
|
У меня после того как завожу машину слышу 1-2 секунды металлический скрежет. Потом больше его нет. Заметил, что он происходит тогда когда завожу машину с нижнего положения ключа в зажигании. А если сначала повернуть ключ, чтобы загорелись лампочки, подождать 3-5 секунд и потом заводить, то скрежета нет. Почему так?
Добавлено через 19 часов 37 минут
Сегодня опять был этот скрежет, хотя заводил с лампочек? Что это может быть? Появилось только недавно.
Последний раз редактировалось Stanislav Strogino, 08.09.2012 в 16:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 50
08.09.2012, 21:54
|
|
Втягивающее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|