|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 421
13.12.2012, 16:35
|
|
Сообщение от revolver01
колпачки проверить просто, в воздухан, а точнее в войлочную прокладку на воздухане закидывает масло если колпачки
|
это ни о чем не говорит, если поршневая подошла, закидывает тоже будь здоров, плюс может задубеть прокладка под клапанной крышкой.
Говорят, что на свече, по нагару можно судить: если электрод в масле - колпачки, если нагар на резьбе - поршневая.
|
# 422
13.12.2012, 17:35
|
|
Сообщение от starchaser
это ни о чем не говорит, если поршневая подошла, закидывает тоже будь здоров, плюс может задубеть прокладка под клапанной крышкой.
|
прокладка будет дубеть от старости, но никак не от поршневой. если поршневая подошла, масло сгорает и в выпускной коллектор, часть картерных газов с маслом через клапанную крышку и в воздухан.
по аналогии на старых карбюраторных машинах смотрели крышку кастрюли, если в масле значит колпаки, если нигде не течет, а масло уходит - поршневая.
Сообщение от starchaser
Говорят, что на свече, по нагару можно судить: если электрод в масле - колпачки, если нагар на резьбе - поршневая.
|
по свече ты ничего не разглядишь даже при весьма хорошем жоре в 1 литр на 1000 км.
я в эту машину каждые 500 км по литру заливал, однако свечки были лишь слегка в красном осадке от бензина, а маслосъемные кольца в это время были убиты в ноль.
|
|
|
# 423
13.12.2012, 18:04
|
|
Сообщение от revolver01
прокладка будет дубеть от старости, но никак не от поршневой
|
читай внимательней, я говорил о возможности попадания масла через изношенную прокладку в воздухан
Сообщение от revolver01
по свече ты ничего не разглядишь даже при весьма хорошем жоре в 1 литр на 1000 км.
|
тебе видней
|
# 424
13.12.2012, 21:16
|
|
Сообщение от starchaser
читай внимательней, я говорил о возможности попадания масла через изношенную прокладку в воздухан
|
это через какую же прокладку из за износа масло попадет в воздухан?
не знаю такой, просвяти
|
|
|
# 425
13.12.2012, 21:32
|
|
revolver01, просвящаю: в клапанной крышке выход системы вентиляции на воздухан. Когда снимаешь крышку, из головки торчит трубка вентиляции, которая вставляется в крышку. Вот между крышкой и этой трубкой стоит та злополучная прокладка, через нее может забрасывать маслом фильтр при полностью исправном двигателе, если она задубела/перекосило (масло сосет прямо из башки)
|
# 426
13.12.2012, 23:30
|
|
маслосъемные поменяны, все сальники и прокладки тоже. осталось тока кольца
|
|
|
# 427
14.12.2012, 01:30
|
|
Если прокладка закоксована, то и через щуп газы могут переть. Да и по свечам можно определить где жор.
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от starchaser
если электрод в масле - колпачки
|
Нет! Мало на резьбе - колпачки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.12.2012 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 428
14.12.2012, 08:08
|
|
Сообщение от starchaser
revolver01, просвящаю: в клапанной крышке выход системы вентиляции на воздухан. Когда снимаешь крышку, из головки торчит трубка вентиляции, которая вставляется в крышку. Вот между крышкой и этой трубкой стоит та злополучная прокладка, через нее может забрасывать маслом фильтр при полностью исправном двигателе, если она задубела/перекосило (масло сосет прямо из башки)
|
я что то отстал от жизни. итак патрубок идет на воздухан, нет там никакой прокладки
|
|
|
# 429
14.12.2012, 08:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Если прокладка закоксована, то и через щуп газы могут переть.
|
ты тоже про эту мифическую прокладку?
|
|
|
# 430
14.12.2012, 08:39
|
|
Сообщение от revolver01
я что то отстал от жизни. итак патрубок идет на воздухан, нет там никакой прокладки
|
в воздуханеесть маленький типафильтр,авсамой клапанной крышке действительно есть прокладка которая предотвращает уход масла во впуск,про нее уже весь форум обсуждал.
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...IllId=19900020
вотсама прокладка 13264J
Последний раз редактировалось Djuser111, 14.12.2012 в 08:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|