Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #381   27.11.2013, 11:37
kduu, Об этом же уже говорили, это скорее всего происходит после стоянки на любом уклоне, на ровном месте этого нет. Даже правильный алгоритм постановки на стоянку приводили. Дать повиснуть на ручнике на нейтралке, а уж потом переводить в Паркинг. Если, конечно ручник держит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #382   27.11.2013, 12:19
doctor_zykov, машина стоит на ровном месте, под уклоном не оставляю, нет таких мест. Про алгоритм парковки с ручником я читал, но как я понял этот алгоритм касается только если действительно оставляешь авто под уклоном. Если на прямом месте, нет необходимости. Я правильно понимаю?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #383   27.11.2013, 14:25
kduu, На ровном месте при переключении из P в D и другие варианты без рывков и толчков. Без каких-либо дополнительных манипуляций.
Клаббер-завсегдатай
Старый #384   27.11.2013, 14:25
Сообщение от kduu Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю?
Часто кажущееся прямое место совсем не прямое с точки зрения опоры на 4 колеса.
Я наблюдаю следующее:
Если после того как машина переведена в "паркинг" на любом ровном месте и при отпуске педали тормоза, машина немного смещается, то все, выходить коробка будет из "паркинга" с относительным усилием, а при сильном смещении и со звуком.
Проще приучить себе ставить машину в "паркинг" через нейтраль.
Ведь совсем не сложно перевести коробку не сразу в парковочный режим, а на нейтраль, выжать ножник, отпустить тормоз. Машина повиснет и без усилия переводим в "паркинг".
При этом никогда никаких рывков не будет, ну, если как правильно заметил doctor_zykov, ручник работает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #385   27.11.2013, 14:49
RossMen, да и если не забывать его снимать: biggrin:
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #386   27.11.2013, 17:02
Я вот как это иногда проверяю, т.к. тоже забываю снимать.
Я переключаюсь на "D" и отпускаю тормоз. Если ручник забыл, то машина не едет. Секунды хватает среагировать.
Ну а если тапку в пол, то с таким двиглом и до сотни машина на ручнике разгонится.

Последний раз редактировалось Пуська, 29.11.2013 в 23:51. Причина: Сверхцитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #387   27.11.2013, 18:21
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
до сотни машина на ручнике разгонится.
Трогался не раз на ручнике, даже проезжал несколько метров, но начинало пищать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #388   28.11.2013, 00:06
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
Проще приучить себе ставить машину в "паркинг" через нейтраль.
Хочу поблагодарить Rossmen за этот алгоритм, который он описывает уже не в первый раз.
В начале эксплуатации у меня была такая же проблема с режимом Р и было не по себе прикладывать такое усилие при переключении после парковки. Теперь использую данную методику в 100% парковок, т.к. на глаз поверхность может быть горизонтальной, а на самом деле нет.
Когда привыкаешь - тратишь 5-10 сек на постановку на Р и это становится не обременительно.
Когда машина на ручнике - на панели приборов красным горит (!) и можно даже не трогаясь определить, что что-то не так с машиной.
kduu вне форума kduu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #389   28.11.2013, 11:02
Баттюшки, ребята, на самом деле никакого усилия при данном алгоритме!!! Вчера проверено. Спасибо!!!!
Dmitry Y62 вне форума Dmitry Y62    
Начинающий клаббер
Старый #390   30.11.2013, 22:15
Добрый день! Прошу совета! При разгоне внатяг где-то на 40-60 км при переключении передачи на автомате поддергивает машину, иногда сильно довольно! При нормальном и резком газе все нормально! На сервисе дали распечатки- все в норме! Но ведь дергает!!!(((( что с моей машинкой?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)