|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
08.08.2011, 20:37
|
|
Спасибо
заказал этот 33111-ZD30A
|
|
|
# 362
13.09.2011, 16:08
|
|
патрол y60 rd28 94 год нетраль, на сцепление нажал тишина ,отпустил идет шум не сильный но напрягает как подшипник сухой шум между двиглом и коробкой.ездить можно ? и второй вопрос с 4 на 3 иногда как бы со звуком хруста шестерни включается на ходу,вру и на других передачах бывает а иногда мягенько так !
первая механика,гуру подскажите !кулябяки сказали подкинь перед вилкой втулку 3мм .подкинул,понты .
|
|
|
# 363
13.09.2011, 17:17
|
|
Сообщение от rz9ye
тпустил идет шум не сильный но напрягает как подшипник сухой
|
В первичном валу чтото поношено. Если грохот не сильный можно и подзабить на время.
Сообщение от rz9ye
4 на 3 иногда как бы со звуком хруста шестерни включается на ходу
|
Синхронизатору пушной зверёк пришёл. Маслице видать сернистое сильно лилось. Что для шестерёнок хорошо - синхронизаторам смерть.
Или как у меня было - я в коробке вместо масла чёрный коктель из воды грязи, ржавчины и остатков масла обнаружил по причине слетевшего пыльника рычага переключения. Потом на хомут засандалил. Промывал 3 раза. У меня, правда, 5й кончился совсем. Так что рекомендую проверить масло. А потом делать жёсткие выводы.
|
|
# 364
14.09.2011, 07:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так что рекомендую проверить масло
|
я когда купил там везде была ча ча при смене масло
Добавлено через 12 часов 42 минуты
Сообщение от AD Patrol
А потом делать жёсткие выводы.
|
без разбора что заранее заказать ?ждать долго !и на что влияет этот гул,износ других шестерен идет например ?или просто может только заклинить подшипник ?
общем страхи какие ?
Последний раз редактировалось rz9ye, 14.09.2011 в 07:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 365
14.09.2011, 08:23
|
|
Сообщение от rz9ye
без разбора что заранее заказать
|
Да почти ничего.
Я только когда разобрал понял что к чему.
Подшипник может шуметь оочень долго, но что у него на уме, только ему известно
|
|
|
# 366
14.09.2011, 10:47
|
|
Сообщение от rz9ye
без разбора что заранее заказать
|
Только если блокировочное кольцо синхронизатора. Только смысл? Если потом ещё чего ждать придётся?
|
|
# 367
14.09.2011, 13:03
|
|
Сообщение от Корень
Подшипник может шуметь оочень долго
|
Валер на холодную не шумит только на горячию.у тебя коробас уже давно!как думаешь звук грузового авто напоминает езда на этой коробке что на механике все по другому чем на автомате ?там все тихо и слышно только мотор как на приличных авто ! или неприличных
Последний раз редактировалось rz9ye, 14.09.2011 в 13:20.
|
|
|
# 368
14.09.2011, 13:49
|
|
Сообщение от rz9ye
у тебя коробас уже давно
|
Гы, у меня механика ВСЕГДА.
На холодную и вправду не шумит, шум будет на прогретом авто.
Мех коробку тоже не должно быть слышно, если начинаешь вспоминать что на машине есть коробка передач, значит что то не то
Если у тебя была грязь, то возможно к подшипникам уже подкрадывается пушной зверь.
Шестерням ничего не будет, а вот синхроны и подшипники под вопросом
|
|
|
# 369
14.09.2011, 14:05
|
|
Сообщение от Корень
у меня механика ВСЕГДА
|
|
|
|
# 370
14.09.2011, 14:07
|
|
Сообщение от Корень
подшипники под вопросом
|
Аналогичный шум у меня на легковом Мерине (коробка механика). Гремит на х/х, при выжатом сцеплении-тишина. Слышу этот стук на 1ой,2ой и 3ей передаче. На "прямой" передаче тихо. Масло поменял на более вязкое,но не помогло.Думаю что подшипник ,но не первичном валу,а скорее на промежуточном.,потому что на "прямо" промежуточный вообще не крутится вот и тихо. Езжу пока.Посмотрим что дальше будет.Сцепление исключено-коробку снимал,смотрел,все норма.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|