|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 301
15.05.2011, 17:53
|
|
механическая коробка
|
|
|
# 302
16.05.2011, 15:54
|
|
Есть в некоторых регионах такая привычка-МКПП называть "коробкой"))) АКПП, видно не коробка, а какой-то другой агрегат))) Хотя в обеих аббревиатурах присутствует буква "К".
|
|
|
# 303
16.05.2011, 17:14
|
|
собственно говоря что непонятно то? написано: поменял автомат на коробку. уж наверно имеется ввиду не картонная или другая подобная коробка. тут даже логика особая не нужна...
|
# 304
16.05.2011, 20:50
|
|
походу дела, все сломалось!!))) --- эта фраза относилась к
На протяжении месяца появлися запах при езде от мкпп.
Где то с тех же пор завыла 3 и 5 передача (4 тихо).
в пятницу на трассе начала вылетать 5 передача (едешь на 5 - рычаг в нейтраль). так же в этот же раз заметил - если долго едешь по трассе, потом останавливаешься и трогаешься - первая не включается (рычаг не встает), вторая включается с трудом. еду на 4. через некоторое время надо включить третью - хруст грохот. 2,1 тоже самое.
по итогу: ехал до дома то на 4 пониженной, то на 4. задняя работает, 1,2,3 - хруст и грохот при отпускании сцепления. 5 непробовал.
что там сломалось?
вот тут все сломалось))
а у меня наверно масло густоватое и кулиса барахлит, только какая не понятно, так как в начале и правда 4-я плохо втыкалась, а теперь вторая.
масло Лехаха заливал, чо он туда налил я не знаю, тогда не до марок масел было
|
|
|
# 305
16.05.2011, 20:54
|
|
Сообщение от Роман5000
а у меня наверно масло густоватое и кулиса барахлит, только какая не понятно, так как в начале и правда 4-я плохо втыкалась, а теперь вторая.
масло Лехаха заливал, чо он туда налил я не знаю, тогда не до марок масел было
|
Сообщение от Роман5000
походу дела, все сломалось!!))) --- эта фраза относилась к
На протяжении месяца появлися запах при езде от мкпп.
Где то с тех же пор завыла 3 и 5 передача (4 тихо).
в пятницу на трассе начала вылетать 5 передача (едешь на 5 - рычаг в нейтраль). так же в этот же раз заметил - если долго едешь по трассе, потом останавливаешься и трогаешься - первая не включается (рычаг не встает), вторая включается с трудом. еду на 4. через некоторое время надо включить третью - хруст грохот. 2,1 тоже самое.
по итогу: ехал до дома то на 4 пониженной, то на 4. задняя работает, 1,2,3 - хруст и грохот при отпускании сцепления. 5 непробовал.
что там сломалось?
|
Это я не читал, так что про кулису и масло не обессудь.
Походу, все сломалось.
|
# 306
17.05.2011, 14:16
|
|
Проблемка с МКПП РД-28
Пролистал названия тем, про коробку не нашел, если проглядел не пинайте.
Проблема такая - завыла коробка. Сначала было еле-еле, почти не слышно, теперь все громче. Воет на всех скоростях кроме 4 и задней. К чему парни готовиться? Замена или возможна какая-то регулировка?
|
|
|
# 307
17.05.2011, 15:24
|
|
на протяжении месяца коробка выла на 3 и 5 (возможно 1 и 2 тоже).
в итоге в один прекрасный момент начала вылетать 5 передача. а 1,2,3 при выжимании сцепления - грохот и ужоснах. тоесть остался я с 4 и с задней. на остальных грохот.
сейчас буду ставить другую коробку.
скорее всего помирает некий подшип. в моем случае он помер, разлетелся и вклинил всю коробку.
сдергивай коробку и чини, на всякий случай ищи контрактную
|
# 308
17.06.2011, 17:22
|
|
1.на крутом спуске на третьей передаче вылетела эта самая передача в нейтраль.
это может произойти от набранной большой скорости?
2. опять запах масла от коробки. не сильный, после нагрузки. пахнет если выйти из машины (запах идет из под днищща).
масло менял месяца 2 назад. коробку менял так же. визуально пятен и подтеков мод машиной не наблюдается.
|
# 309
20.06.2011, 14:16
|
|
Коробка таже что и месяц назад, или уже новая?
Полюбому надо разбирать и делать дефектову. Судя по симптомам, чем быстрее, тем меньше запчастей менять придётся(может быть).
Пахнуть может если подшипник клина словил и от трения масло горит.
|
|
# 310
20.06.2011, 17:32
|
|
коробка новая.
из симптомов только запах масла не сильный и единожды выбило передачу на крутом спуске
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|