|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
18.12.2010, 20:35
|
|
Масло в автомат
Пипл! искал тему, сообщения..... , может я недалёкий такой..... Кто знает, какое масло лить в автомат? Нуна срочно!!!!!!!!!!!
|
# 22
18.12.2010, 20:42
|
|
Сообщение от Командир
искал тему, сообщения....
|
а я вбил в поиске "акпп" и нашел все темы про масло в акпп.....))))
еще в штатной сервисной книжке указано. и в экзисте тоже по вину можно найти...
а вообще льется Декстрон 3 (Dextron III)
|
|
|
# 23
06.10.2011, 00:21
|
|
замена масла в АКПП
всем привет...подскажите примерно сколько будет стоить полная замена масла на Альмеру N16....и где нормально смогут поменять?
|
|
|
# 24
06.10.2011, 22:27
|
|
Сообщение от SaNdRe777
где нормально смогут поменять?
|
В любом автосервисе, если стесняешься сам поменять. Так же и цены зависят от того сколько хотят в сервисе иметь.
|
# 25
07.10.2011, 10:50
|
|
Сообщение от SaNdRe777
всем привет...подскажите примерно сколько будет стоить полная замена масла на Альмеру N16....и где нормально смогут поменять?
|
неделю назад менял на ц- максе ,850р замена,со снятием поддона
|
|
# 26
22.11.2011, 21:49
|
|
а кто подскажет где в питере масло в коробке поменять и шоб не шибко дорого, но почеловечи (чтоб всё масло сменили, почистили или заменили фильтры и т.п.) ибо в нашем городишке масло только половину за раз меняют (говорят что без слива гидротрансформатора и вероятно поддон там тоже не снимают)
|
|
|
# 27
24.11.2011, 23:47
|
|
Сообщение от arhetector
а кто подскажет где в питере масло в коробке поменять и шоб не шибко дорого, но почеловечи (чтоб всё масло сменили, почистили или заменили фильтры и т.п.)
|
А в Альмеровской АКПП есть фильтры? В твоей? Вот здорово!
Найдёшь - покажи.
У тебя АКПП? А зачем тогда менять? Книжку читал, что масло в АКПП замене не подлежит? Или если меняется, то в случае, когда коробку ухойдакал. Масло меняется крайне просто, если конечно руки есть. Ну а если есть лишняя тысяча, то в сервис. Токо после замены сервисменами почему-то коробки летят, масло течёт и ещё всякие фиговины случаются. В добрый путь на сервис для выполнения простейшей операции Почитай книжку и не заморачивайся глупостями, брат. Успехов.
|
# 28
25.11.2011, 01:00
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
А в Альмеровской АКПП есть фильтры? В твоей? Вот здорово!
Найдёшь - покажи.
У тебя АКПП? А зачем тогда менять? Книжку читал, что масло в АКПП замене не подлежит?
|
В любой АКПП есть фильтр. Зачем менять? Так это в ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ книжке есть. Если кому интересно..., то даже срок хранения масла не более 5 лет!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
26.11.2011, 00:20
|
|
Сообщение от vitalliy
В любой АКПП есть фильтр.
|
В АКПП есть приёмная (заборная) сетка. Фильтр и сетка - две большие разницы. Фильтр меняется, а сетка промывается или нет (по желанию хозяина). В моей книжке написали, что жижа замене не подлежит и меняется по необходимости (воняет горелым, чёрное, в жидкости есть частички фрикционных накладок, вода). В старых книжках срок замены указан 60 т.км (я так понимаю это для дорестайла). Но в любом случае 5 лет и замена, это однозначно. Всему есть срок.
|
# 30
26.11.2011, 01:27
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Фильтр и сетка - две большие разницы. Фильтр меняется, а сетка промывается или нет (по желанию хозяина).
|
Тем не менее... Сам всегда промывал на другом авто.
Сообщение от КУБАНЬ-48
В старых книжках срок замены указан 60 т.км (я так понимаю это для дорестайла). Но в любом случае 5 лет и замена, это однозначно. Всему есть срок.
|
В мануалах именно на АКПП срок замены 60, а бывает и 40-50т.км. Видать старые книжки переводили и интерТРЕПтировали более грамотные двоечники Если пишут что масло залито на весь срок службы автомобиля, то видимо срок службы данного автомобиля максимум 60т.км.
Дело в том что срок хранения масла 5 лет и это для идеальных условий хранения. В автомобиле масло работает и уже через 3 года окисляется значительно, да и условия...то +90, то -30.
Кстати на данном сроке указана частичная замена, то есть снять поддон - поменять фильтр.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|