|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2531
30.07.2017, 12:16
|
|
Пружины штатные оставить если не прошедшие. А по европейскому каталогу B6 только в одном варианте нам предлагается.
|
|
|
# 2532
30.07.2017, 16:49
|
|
На Экза сейчас залез поискать, так он Б6 4600 и Спорт выдает...?
Добавлено через 2 часа 20 минут
Такс, понятно. Разобрался 4600 это зад.
Теперь новая засада - их ни где нет(((
Последний раз редактировалось azef_one, 30.07.2017 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2533
30.07.2017, 19:37
|
|
azef_one, надо тщательно искать. Скинь номера в личную что бы не копаться, может найдём.
|
|
|
# 2534
30.08.2017, 22:02
|
|
Ткните, пожалуйста, носом что еще нужно приобрести при замене амортов передних. Тему рою, рою... голова взрывается уже....
Верхняя резиновая опора и втулка резиновая нужны и все? поправьте, если не так... а номерочки?
|
|
|
# 2535
26.10.2017, 06:13
|
|
OME 60016, пробег 13т.км., езда 95% трасса город, 5% гравийка до дачи , автомобиль в триале не участвовал. До этого стояли Айронмэны и прокатался я на них 50 тысяч, были сняты по причине неудовлетворительной работы, они мне кстати с самого начала не нравились как работают, но за 50т с ними ни чего не произошло!!! А тут такая подстава от OME.
|
|
|
# 2536
26.10.2017, 11:04
|
|
mrhawk, Брак скорее всего.Обычно их хвалят.
|
|
|
# 2537
26.10.2017, 11:59
|
|
mrhawk, это очень странно.
Может левак?
Где брал?
Если у партнеров арб, то могу посодействовать с решением вопроса замены по гарантии.
Если интересно, то в личкуу.
Дополннние.
По Вашему случаю гарантийник уже отправлен вашим дилером в Австралию. Так что ждите, думаю вопрос только времени.
Последний раз редактировалось Мясоед, 26.10.2017 в 12:34.
|
|
|
# 2538
27.10.2017, 09:31
|
|
Итак, пришло время отчитаться.
Амортизаторы Bilstein B6, установлены на машину в сентябре 2013 года, пробег за это время чуть более 100000 км.
До ноября 2015 машина ездила на стоковых не просевших пружинах и резине 275/65/17 с родными дисками.
Впечатления: это просто легковой автомобиль, рулежка сказочная, запас энергоемкости подвески огромный - можно ехать по грейдеру 60-70 и пассажиры не жалуются, никаких лишних звуков в салоне. Что очень порадовало - нет кренов и даже при активном движении по проселку (слева яма, справа яма и так до бесконечности) машина не раскачивается вообще! Твердо уверен - это один из самых лучших вариантов для НЕлифта.
В ноябре 2015 были поставлены пружины РИФ которые под малую нагрузку:
Машина поднялась и поехала ощутимо жестче, кренов и раскачки по прежнему не было, но появился неприятный звук при резкой работе подвески на отбой (лежачие полицейские). Нюанс на бездорожье, даже с лайтовыми пружинами не хватает веса для полной артикуляции подвески и машина постоянно ловит диагоналку, выезжает только за счет эмитации блокировок и хорошей резины.
Под лифт надо все таки что то более жесткое на отбой или длинноходное, в остальном очень положительно все.
Теперь по ресурсу, многие говорили что аморты подохнут сразу - не подохли, потом говорили что подохнут от лифта - прошли около 50000 ДО лифта и около 50000 ПОСЛЕ лифта. Пережили 2 комплекта шаровых (для понимания что я не пенсионер).
Что мы имеем на сегодняшний день - передние аморты сухие, живые и работают как надо. Задние - один полностью живой и признаков кончины не подает, второй (правый) внутренняя втулка отслоилась от сайлентблока и видно небольшое запотевание корпуса, тут виноват тонкий шток, сначала сайлент сдох, потом аморт начал работать с перекосом (однотрубники к этому не очень хорошо относятся).
Вот собственно все, пока нет желания заниматься подвеской, ставлю назад B4 и катаю дальше как минимум до весны.
|
|
|
# 2539
28.10.2017, 18:35
|
|
Поменял сегодня B6 на B4, как и планировал. При снятии что выявлено - единственное слабое место B6 это нижние сайлент-блоки, ухо сделано очень качественно, оно цельное, но за 100000 пробега резина отслоилась на одном по внутренней втулке полностью, на втором по внешней втулке почти полностью.
В принципе, если найти заменные сайленты - можно было на них и дальше ездить.
|
|
|
# 2540
25.02.2018, 15:28
|
|
Добрый день. А этот "АМОРТИЗАТОР РИФ ЗАДНИЙ МАСЛЯНЫЙ NISSAN PATHFINDER R51 ЛИФТ 50 ММ" кто нибудь пробовал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|