|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2311
11.11.2015, 15:35
|
|
Сообщение от Михельсон
Передние надо было ставить "С".
|
Миша,было бы жутко не комфортно, не говоря о быстром износе подвески(все ж +50 и +250 разница ощутимая для ж-пы) но самое главное один хер они бы тоже просели спустя некоторое время,вообще сложилось впечатление что пружинки железмена стали мягче...не знаю с чем это связано. у мну тож малек сели, правда лебедь и силовик качают хорошо.
|
# 2312
11.11.2015, 17:20
|
|
Сообщение от dervish
было бы жутко не комфортно
|
Возможно, учитывая то, что мне и на "В" некомфортно Хотя знаю людей, которые на 3,0 спереди "С" ставят и не жалуются.
|
|
|
# 2313
11.11.2015, 17:53
|
|
tru2, Это абсолютно разные амортики, даже по устройству.
OME я бы брал комплектом с пружинами.
|
|
|
# 2314
12.11.2015, 23:05
|
|
Сообщение от tru2
читать то читал . но окончательно выбрать между бильштейн 6 или ОМЕ не хватает понимания темы. Как то так!
|
Что от машины хотите получить?
Вообще не вижу смысла переплачивать за оме
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dervish
Миша,было бы жутко не комфортно, не говоря о быстром износе подвески(все ж +50 и +250 разница ощутимая для ж-пы) но самое главное один хер они бы тоже просели спустя некоторое время,вообще сложилось впечатление что пружинки железмена стали мягче...не знаю с чем это связано. у мну тож малек сели, правда лебедь и силовик качают хорошо.
|
О каком износе идет речь?
Откуда взялась цифра 250 ?
Последний раз редактировалось mad nut, 12.11.2015 в 23:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2315
13.11.2015, 08:18
|
|
Всем доброго утра!
Паф 2008 г брал на пробеге 160 тыщ., на 170 сменил Монро (возможно еще оригинальную) на РИФ.
Монро были сухие, при прокачке руками без пузырения и провалов. Плохой асфальт и мелкие неровности отрабатывали не плохо. Но летом при жаркой погоде после проезда мелкой неровности на скорости более 80 кмч с высокочастотными колебаниями неподресоренных масс не справлялись. Всё дребезжало.
С большой волной на грунте ваще не справлялась.
Колеса стояли не тяжелые, 18кг штука, штатные диски R17 и изношенный Мишлен Латитюд 265 65.
Установил проставки капролон по 3см на перед и зад.
Пружины штатные.
Сзади аморты поставил Скорчедс. Спереди РиФ.
Все шаровые без люфтов, болты крутятся.
Но с РИФами вибрации на плохом асфальте стали ещё сильнее, с высокочастотными колебаниями не справляются. Особенно в жару. А после установки колес потяжеелее ваще пипец!!! Приборка трясется, на дуге с траектории спрыгивает!!
Более менее РИФ работает при температуре до 10 градусов.
Вообщем то что я хотел от бюджетных амортиков??))
Хотя они заявлялись как аналог масляному Айрону.
Хотя волну на щебне или грунте держат хорошо.
Задние Скорчеды работают получше, хотя однозначно не скажу, похоже что правый пробит. Но сухие.
Добавлено через 4 минуты
До весны покатаюсь как есть, а к лету надо что то ставить другое. На перед однозначно!
Что посоветуете? Только пожалуйста без крайностей))) Типа с выносными бочкАми и прочий хай-енд))
Последний раз редактировалось Sergyoo, 13.11.2015 в 08:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2316
13.11.2015, 10:40
|
|
Сообщение от Sergyoo
Всем доброго утра!
Паф 2008 г брал на пробеге 160 тыщ., на 170 сменил Монро (возможно еще оригинальную) на РИФ.
Монро были сухие, при прокачке руками без пузырения и провалов. Плохой асфальт и мелкие неровности отрабатывали не плохо. Но летом при жаркой погоде после проезда мелкой неровности на скорости более 80 кмч с высокочастотными колебаниями неподресоренных масс не справлялись. Всё дребезжало.
С большой волной на грунте ваще не справлялась.
Колеса стояли не тяжелые, 18кг штука, штатные диски R17 и изношенный Мишлен Латитюд 265 65.
Установил проставки капролон по 3см на перед и зад.
Пружины штатные.
Сзади аморты поставил Скорчедс. Спереди РиФ.
Все шаровые без люфтов, болты крутятся.
Но с РИФами вибрации на плохом асфальте стали ещё сильнее, с высокочастотными колебаниями не справляются. Особенно в жару. А после установки колес потяжеелее ваще пипец!!! Приборка трясется, на дуге с траектории спрыгивает!!
Более менее РИФ работает при температуре до 10 градусов.
Вообщем то что я хотел от бюджетных амортиков??))
Хотя они заявлялись как аналог масляному Айрону.
Хотя волну на щебне или грунте держат хорошо.
Задние Скорчеды работают получше, хотя однозначно не скажу, похоже что правый пробит. Но сухие.
Добавлено через 4 минуты
До весны покатаюсь как есть, а к лету надо что то ставить другое. На перед однозначно!
Что посоветуете? Только пожалуйста без крайностей))) Типа с выносными бочкАми и прочий хай-енд))
|
Риф это всего лишь бюджетный аналог
Если требования к подвеске высокие нужно ставить оригинал, а не аналог
|
|
|
# 2317
13.11.2015, 15:29
|
|
Сообщение от Sergyoo
Пружины штатные.
|
Я думаю нужно было пружины тоже менять.
|
|
|
# 2318
13.11.2015, 23:07
|
|
Если аморт не отрабатывает мелочь на скорости, то есть не гасит или не успевает отработать высокочастотные колебания подвески не большой амплитуды.
Честно говоря не силен в теории построения амортизатора, но походу или на жидкости сэкономили( разжижается при нагреве), либо клапана перепускные не доработали, либо это вообще проблема чисто масляных двухтрубников.
Без газа жидкость вспенивается и не охлаждается.
|
|
|
# 2319
18.11.2015, 11:07
|
|
abonent05, а эти kyb skorched4`s длиннее штатных?
|
|
|
# 2320
18.11.2015, 11:54
|
|
Sergyoo, у меня риф спереди и айрон сзади(комплект - аммо+ пружины).Никаких вибраций и качений нет.О чём Вы все здесь пишете?Наставили сборных солянок и обвиняете эти солянки.После стока у меня комфортный лимузин, причём на любой дороге и нагрузке.Единственное нужно тихонько "лежачие" проезжать.Ну я и на стоке не брал их на таран.Всем обдуманного выбора
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|