|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
16.05.2014, 13:32
|
|
Сообщение от AD Patrol
блокируя выезд на встречку выравняет всех в скорости перемещения.
|
Чугуниевый забор - рулит!
|
|
|
# 222
16.05.2014, 14:26
|
|
|
|
# 223
16.05.2014, 16:33
|
|
Сообщение от Виталий Антоненко
Возьмите Ср. Азию, Кавказ, Восточные страны - там кровную месть еще никто не отменил, и хаоса там не наблюдается.
|
там не наблюдается и "правильное" воспитание - ибо попав в другие страны или ситуации, где кровная месть не работает, манера поведения у таких выходцев становится ну очень своеобразная.
А если добавить еще и привитую модель поведения с позиции силы (когда прав тот, кто сильнее, более слабый априори является хамом или к хаму приравнивается) - то вообще фатальная ситуация.
Последний раз редактировалось il-ir, 16.05.2014 в 16:44.
|
|
|
# 224
16.05.2014, 17:48
|
|
Сообщение от il-ir
Хам нарушил моральные правила (на видео это обгоняющие по встречке)
|
значит обгон по встречке - это хамство! а какие еще способы обгона есть на такой дороге?
по вашему и здесь хамство?
https://picasaweb.google.com/1088898...73354170839746
господа, любители газелей на дорогах. нельзя принуждать чему то людей, нарушая при этом Закон. ПДД в конкретном случае. ни при каких "причинах"
# 225
16.05.2014, 19:27
|
|
aksakal52, не желательно выдергивать фразу из контекста.
По поводу обгоняющих я писал (выделил сейчас):
Сообщение от il-ir
Те, кто обгоняют длинный строй могут быть не правы по моральным правилам, но газелист нарушает формальные правила.
|
Причем могут быть - только за счет того факта, что некоторые, встраиваясь в основной ряд, нагло "отжимают", а не ждут, когда их спокойно пустят.
а процитированная фраза из моего сообщения относилась к творческому развитию утверждения
Нарушение. А как еще бороться с хамством ?
|
и при этом я явно оговорил, что ситуация утрирована:
Сообщение от il-ir
Продолжаем цепочку и утрируем ситуацию.
|
|
|
|
# 226
16.05.2014, 20:51
|
|
Пропускная способность дороги определяется пропускной способностью "узкого места".
Например пропускная способность узкого места в пробке 5 - автомобилей в минуту (12 секунд на автомобиль). Если перед вами 100 автомобилей, то вы проедете перекресток через 1200 секунд или 20 минут. Это если все едут в едином потоке, никто не вклинивается.
Если мимо вас пронеслись 50 "самых умных" парней, по обочине или встречке не важно, то перекресток будет пересечен не через 20, а через 30 минут в лучшем случае (почему в лучшем - потому что при вклинивании создается аварийная ситуация с понятными последствиями. Вершина идиотизма - попытки вклиниться перед фурой).
А если машин не 100, а 1000, а количество "умных" не 50 а 300? Лишний час конечно стоит постоять, они же "самые умные", им же быстрее надо.
Ну и как относиться к обоченникам?
Как купил первую машину тоже постоянно ездил по обочинам и думал, что я "умный", а все остальные либо тупят, либо не торопятся. Не понимал (и не хотел понимать) эффекта для остальных участников движения.
А понимание приходит, когда формируется ответственная позиция езды по правилам не потому что штрафы и менты, а потому что есть элементарная культура уважения к другим участникам движения и потребность в безопасности.
Интересная картина в обсуждении получается: если на дороге люди (такие как газелист) начинают принуждать обоченников-встречников к порядку - это они не правы, типа есть правила и закон, только гайцам это можно - порядок наводить. А как в тему про политику зайдешь - те же самые противики людей с активной позицией пишут о том, что жителям нужно организовываться и самим порядок наводить. Принципиально ситуации похожи: государство не выполняет свой функции по установлению порядка, но отношение диаметральное. Двойные стандарты?
|
|
|
# 227
16.05.2014, 22:21
|
|
+1 за дизелиста и против "умных" и "быстрых" пацанов, обгоняющих по встречке плотный поток!
|
|
|
# 228
16.05.2014, 23:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так что лишёнку газелисту!
|
А тем кто его обгонял слева по обочине, медаль за мастерство!
Сообщение от AD Patrol
Давайте тогда разрешим огнестрел и будем отстреливать тех кто обгоняет по встречке и обочине и тогда всё станет хорошо!
|
Я ЗА, протолкните это разрешение через Думу, и через два, максимум три месяца никто и никуда торопиться не будет, а свой профессионализм будут демонстрировать где нибудь в Кастамукше
Сообщение от AD Patrol
Но это тоже не метод решения.
|
У вас есть другой метод решения этой проблемы ? Или : не знаю как, но не так.
|
|
|
# 229
17.05.2014, 00:15
|
|
Сообщение от Odeon
Ну и как относиться к обоченникам?
|
Могу похвастать, что буквально неделю назад проехал 5 км вдоль пробки по обочине, при этом не ущимив чьихто прав и не удлиннив очередь. Общая протяжённость пробки около 25 км. При этом туда где она начинается мне совсем не надо. Можно было бы встать в неё и отстоять 3-4 часа до места куда мне надо повернуть, отравляя окружающую среду выхлопными газами и отращивая конец пробки ещё на 8 метров.
и через два, максимум три месяца никто и никуда торопиться не будет
|
И вы серьёзно полагаете что так произойдёт? Это не смотря на статитику того, что на дороге регулярно происходят разборки с участием оружия. Т.е. если бы их не происходило, то былобы намного всё хуже?
Культура и уважение воспитываются с детства на примере окружающих. Если это не произошло, то врятли произойдёт. + култивирование культа собственного благополучия никак не способствует ликвидации да дороге каст чётких пасанов и тех кто в очереди стоят.
Добавлено через 5 минут
Или : не знаю как, но не так.
|
Почему. вопрос очевиден. Разумная организация движения, и своевременное благоустройство трудных мест.
Ну и ещё не маловажно использование резины адекватного российским дорогам профиля. Не 40 и не 60 как сейчас модно. Тогда не придётся тормозить с 60 до 5 км час перед игрушечной неровностью на дороге, какбудто колёса отвалятся, тормозя и заставляя делать тоже километровую очередь за собой.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 17.05.2014 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 230
17.05.2014, 00:18
|
|
Сообщение от AD Patrol
Культура и уважение воспитываются с детства на примере окружающих.
|
Вот правильные слова. Осталось научиться их применять.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|