|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2172
25.06.2015, 11:50
|
|
Сменил себе стоковую подвеску на Айронмэн, авто немного поднялся, передвигаться по нашим "направлениям" стало гораздо комфортней.
Радость была не долгой, спустя неделю попал на убитую в хлам дорогу всю в ямах и вот тут то обнаружил один косяк, когда колесо (речь о передке) как бы проваливается в яму с подвески слышен сильный удар, такое ощущение что у стойки не хватает вылета что ли или длинны штока, может быть я в чем то и заблуждаюсь, но менялись пружины вместе со стойками, и это вроде бы комплект. Собственно кто может что сказать по данному вопросу?
|
|
|
# 2173
25.06.2015, 13:29
|
|
mrhawk, стойка тут не причем. Бьется верхний рычаг о крепление чашки стойки. Любая негативная подвеска бьет. И ещё....
Когда лифтовался всю подвеску распускали? Если нет косяк установщиков.
|
# 2174
25.06.2015, 14:34
|
|
Сообщение от mrhawk
когда колесо (речь о передке) как бы проваливается в яму с подвески слышен сильный удар
|
Аммо не справляется с отбоем нормально.
Сообщение от mrhawk
Собственно кто может что сказать по данному вопросу?
|
Надо было ставить ОМЕ ))))
|
|
# 2175
26.06.2015, 16:53
|
|
Сообщение от JonnyBil
mrhawk, стойка тут не причем. Бьется верхний рычаг о крепление чашки стойки. Любая негативная подвеска бьет. И ещё....
Когда лифтовался всю подвеску распускали? Если нет косяк установщиков.
|
Вывесил сегодня колесо, посмотрел положения рычагов и опор. Теоретически да, данный стук может быть от встречи опоры с верхним рычагом.
Но параллельно у меня появились 2 вопроса:
- что такое негативная подвеска?
- и как в моем случае может влиять тот факт что (допустим) установщики не распустили всю подвеску, я понимаю о чем речь и я этот вопрос выясню, но как это влияет на появившийся стук не понимаю.
|
|
|
# 2176
26.06.2015, 17:11
|
|
Наверно из-за напряжении в сайлент-блоках.
|
# 2177
26.06.2015, 17:18
|
|
Не нигативная а лифтованая ( чертов Т9 думает что лучше меня знает что писать).
А распускать надо из за смены точки покоя.
|
# 2178
26.06.2015, 17:33
|
|
mrhawk, проверить рычаг или нет Вы можете элементарным дедовским мело-натирочным методом))))
У меня нет даже переднего стаба и ни чего не стучит. Ни рычаги, ни аммо.
|
|
# 2179
26.06.2015, 18:04
|
|
Ну, вообще "Т9" был не так далек от истины. Есть такие понятия как негативная и позитивная камеры. Растягивая амортизатор уменьшаем именно негативную камеру, до отбоя.
|
# 2180
26.06.2015, 18:13
|
|
Сообщение от JonnyBil
Не нигативная а лифтованая ( чертов Т9 думает что лучше меня знает что писать).
А распускать надо из за смены точки покоя.
|
Я же говорю что понимаю о чем идет речь, но мне не понятно как от того что установщики не распустили все сайленты появился стук в подвеске. Максимум что я от этого могу получить, это порваные сайлентблоки (хотя хз что лучше).
P.S. Фото рычага, в вывешаном состоянии, стаб не дает ниже опустится, зазор около 1см.
http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1435332058
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|