VerTer, если бы однополые отношения между людьми ОФИЦИАЛЬНО были разрешены столько же, сколько и курение, и народ их бы столько же времени использовал - то чисто теоретически - да.
Хотя лично мне сама идея о таких людях, скажем так, противна
сейчас однополая любовь используется как одно из средств раскола общества и сокращение численности населения. Исходя из этой аргументации, однополые браки должны быть запрещены. И не только запрещены, но и тех, кто занимается такой фигней имеет смысл лечить, ибо это психологическая патология в большинстве случаев.
Это ничего, что я выше в тексте так аккуратно постарался обойти слово "пида...сы"?
По поводу ответа о том, что "курить можно в квартире или доме, машине" - контраргумент такой, что сигареты являются товаром, свободно распространяемым на территории страны (с учетом ограничения по возрасту).
И когда законодательно запрещают таким товаром пользоваться - это не правильно.
Как аналогичный пример приведу возможное решение о запрете правого руля. Логика такая же: есть авто с левым рулем - ими и пользуйтесь.
Или такой пример. Госдума принимает закон, что с такого-то числа авто, двигатель которого имеет экологический класс ниже 4 - нельзя эксплуатировать на дорогах общего пользования.
Это Вам, как я предполагаю, не понравится. Вы будете возмущаться. Но Вам в ответ - а на стоянке и в своем гараже Вы же можете авто пользоваться? Можете продать-купить.
Но такое решение Вы посчитаете сильно ограничивающим Ваши права, не так ли?
Сообщение от VerTer
Да если бы они грамотно сделали они вообще бы запретили курение или брали бы огромные штрафы и это было бы правильно.
|
Курение, напишу так, оболванивает людей, как всякий наркотик. И Государству именно такие граждане и нужны - ими легче управлять. Так что никто не будет серьезно в цивилизации потребления бороться с такими проблемами как курение и прочее - это должна быть принципиально иная ментальность на уровне общества.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Андрей Ермолин
Да неужто до сих пор нет ""прививки" от пьнки-вкатил один раз, и никогда больше не тянет?
|
Есть такие методики и достаточно легко (ну условно легко) можно вылечиться от зависимости - было бы желание конкретного субъекта, имеющего зависимость.
Исключение составляют ситуации, когда в организме произошли необратимые изменения - но и это не окончательный приговор.
Вопрос в том, что по ряду причин субъект или не признает наличие у себя зависимости или имеет какие-то другие заморочки (которые так же не хочет признавать) и от них сбегает в алкоголь и (или) иные наркотики.
Сообщение от Андрей Ермолин
да никаких денег не пожалеет мать, чтоб муж-отец детей не пил
|
мне психолог знакомый очень подробно эту тему объяснял. Тут возможны варианты. Или мать-жена так себя ведут, что мужик от них пытается сбежать в бутылку - закодировав от алкоголя и не убрав проблему в отношениях, они мужика толкнут куда-нибудь еще (возможно что туда, по сравнению с чем пьянка будет детским утренником). Или мать-жена позволяет над собой "надругаться", довольствуясь тем что в момент "просветления" у мужа-сына возникает огромное чувство вины перед своей матерью-женой и это чувство вины и соответствующее поведение мужика компенсирует для матери-жены неудобство от пьяного мужа-сына. Или иные варианты.
Мне кажется, редко кто пьет для получения специального опыта - к примеру для расширения сознания, ОСОЗНАННОГО общения с духами и иными "тонкими сущностями" или для достижения иных аналогичных целей.
как мне кажется, чаще всего алкоголь или уход от проблемы, или связующий элемент при застольях, или что-то аналогичное связанное с уходом от решения возникающих проблем