|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 161
12.10.2011, 14:53
|
|
Бегло прочитал про проблемы с шестерней у рено.
Там стоит какой сетчатый фильтр или просто сетка в канале подачи масла к шестерни. Часто забивается.
у нас есть такая сетка? Где стоит?
масло просто не успевает поступать к клапану или шестерни WT из-за этого может слышен звук.
|
|
|
# 162
12.10.2011, 16:23
|
|
Сообщение от stamina
на горячую, с подгазовкой.
|
Проверил,держал газ при заводке обороты поднялись до 2200,ТРЕСКА НЕТ,
Вывод; Треск проявляется после длительного отстоя ...По видимому где то отток масла.И похоже не цепь.
Кто менял шестерню VVT , может валяется.
|
|
|
# 163
12.10.2011, 17:24
|
|
Сообщение от chebur789
у нас есть такая сетка? Где стоит?
|
Одна в клапане, про другую написал постом выше.
|
# 164
13.10.2011, 08:05
|
|
Сообщение от Энди
Одна в клапане, про другую написал постом выше.
|
А где в клапане? Я так понимаю клапан находится в верхней маленькой крышке. я когда очищал эту крышку от герметика никакой сетки не видел.
Где она там спрятана?
Я полагаю надо попробовать проверить эти фильтра-сетки на предмет загрязненности.
|
|
|
# 165
13.10.2011, 09:23
|
|
Сообщение от chebur789
А где в клапане?
|
Вынимаешь клапан,прикручен одним болтом.На клапане ДВЕ сетки.
У меня они были, девственно чистые. Для успокоения проверил работу клапана,и промыл.
P/S Сегодня с утра завел дистанционно с пульта,решил послушать снаружи. Треска не было,и движок под нагрузкой не гудел.Ни чего не понимаю,что за уйня.
|
|
|
# 166
13.10.2011, 10:05
|
|
Сообщение от stamina
Треска не было
|
Вот у меня тоже самое, то есть треск то нет.
В начале осени купил автостетоскоп (с трубочкой такой на конце ). Машина после ночного отстоя, я с ним к движку подхожу, прошу чтобы помощник завел, треска не разу не слышал, было что то подобное раз, но так как быстро проходит, даже с ним не понял точно откуда этот треск.
|
|
|
# 167
25.11.2011, 17:02
|
|
Поделюсь опытом, может кому будет полезно. Иногда при пуске на холодную появлялся шум, очень похожий на бряканье цепи(нижней), звук прослушивался в районе компрессора кондиционера в течении нескольких секунд. Со временем длительность шума увеличилась и брякала около минуты, при работе двигателя более 1-2мин. шум проходил, движок работал без шума. Интересовался у специалистов, вердикт - нижняя цепь или её натяжитель. С наступлением холодов звук усилился и увеличился по продолжительности, но гремит только на холодную. Снял ремень кондиционера и поездил неделю без него шум пропал, из чего я сделал вывод или компрессор или натяжной ролик. Начал с простого и дешёвого, заменил подшипник ролика натяжителя ремня. Удача была на моей стороне, глупые мысли по замене цепи +..., выброшены из головы, а подшипник на металлолом!!!
|
|
|
# 168
26.11.2011, 14:42
|
|
Легко отделался)
|
# 169
31.01.2013, 23:39
|
|
До замены цепей руки не дошли. По осени заменил масло на Valvoline MaxLife 5w40. Проехал 7000 треск по утрам , как ни странно пропал. Тьфу 3 раза.
Треск пропал не сразу, а так тысячи через 2. По моим ощущениям движок стал работать мягче. При разгоне пока не прогрет движок, гул уменьшился. Расход несколько снизился (был на 10т. 4литра+1литра ,и ещё чуток, как правило), сейчас в остатке ПОЛ литра. В общем как то так. Остановлюсь на Valvoline ,послушаю понюхаю ,может и не буду заморачиваться цепями.
|
|
|
# 170
14.07.2013, 07:57
|
|
Доброго времени суток!При заводке двигла с утра или простое 2-3 часов слышен такой звук как тр-р-ыык-длится он 2 секунды,на горячую заводится нормально, грешу на успокоитель!Кто сталкивался с такой ситуацией и как решили вопрос.
Последний раз редактировалось sanya_sayan, 14.07.2013 в 08:06.
Причина: поправка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|