|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 151
28.03.2013, 16:38
|
|
Сообщение от SanS
Проведите проверку и обучение дроссельной заслонки
|
Расшифруй для всех.
|
# 152
28.03.2013, 16:48
|
|
Такой результат получается в результате того, что педаль газа нажата до упора 8/8, обороты превысили порог переключения, разгон прекратился и машина начала равномерное прямолинейное движение с набранной скоростью 143 км/ч по спидометру. соответственно нагрузка понизизилась и дроссель закрылся до 2/8. Во время разгона дросель как и положено открывается до 8/8. Это нормальная работа дроссельной заслонки в штатном режиме. Вы неправы, ошибка в управлении клапанами гидротрансформатора, косячат клапана.
|
|
|
# 153
28.03.2013, 16:57
|
|
Сообщение от RossMen
Расшифруй для всех.
|
Дроссель у нас электронный. Это раньше на авто педаль газа была связана с дросселем тросиком и проверялось все просто, выжимали газ и проверяли есть ли люфт заслонки. Сейчас надо и педаль и заслонку и клапана и датчик ускорений и еще какую нибудь хрень и обучать и калибровать.
Можно делать все с помощью консалта у дилера. 5 минут займет времени. Можно сделать и самому при помощи манипуляций с педалью газа и ключа зажигания (точнее кнопки). Но я на Патфайндере (после чистки дроссельной заслонки) как то разве что с бубном вокруг не прыгал, не обучилось ни чего при помощи педалей. Поехал к ОД инженер за 200 руб все обучил.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Борямба
Вы неправы, ошибка в управлении клапанами гидротрансформатора, косячат клапана.
|
Это со слов ОД? По мануалу стр. TM-68 - педаль нажата до упора значение 8/8, отпущено - 0/8 у обоих датчиков. И еще вопрос? А проверяли переключение на половине выжатой педали газа?
Борямба, по телевизору диагноз не поставить. Можно только предполагать варианты. Почему и говорю, хорошо бы лицезреть по Консалту весь поток данных TCM с момента запуска до проявления эффекта. ОД как я понял возиться не хочет?
Последний раз редактировалось SanS, 28.03.2013 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 154
28.03.2013, 17:01
|
|
Я пробыл у дилера более 4 часов, дилер проверил ВСЁ, и сказал, не понимаю, про заслонку они тоже думали но после проверки сказали что там всё нормально и проблема в другом, в чём не знают. Вопрос: почему мне не смогли сделать за 5 минут у официального дилера, а вы по интернету советы даёте даже не видя проблемную машину вблизи.
Дилер послал запрос в Ниссан, но эти пипирки ответ не дали, хотя обязаны ответить в 10 дневный срок.
|
|
|
# 155
28.03.2013, 17:10
|
|
Сообщение от Борямба
Вопрос: почему мне не смогли сделать за 5 минут у официального дилера, а вы по интернету советы даёте даже не видя проблемную машину вблизи.
|
Ну за вашего ОД я не отвечу. )) На форуме все друг другу дают советы. Ваше право их слушать или не слушать. Я ж не настаиваю.
И кстати, за те 4 часа проверяли эффект с отключенной ESP?
Последний раз редактировалось SanS, 28.03.2013 в 17:21.
|
|
|
# 156
28.03.2013, 17:20
|
|
А может все намного проще, Ниссан считает. что при "мгновенном" нажатии на педали газа до упора нужно просто отщелкнуть передачи назад и зафиксировать передачу, и это только для "кратковременного" разгона. Но эту "важную", как оказалось, для России особенность не отразил в руководстве пользователя. А полноценный разгон достигается, по его мнению, или при более плавном нажатии до конца или почти до конца...
|
|
|
# 157
28.03.2013, 17:24
|
|
Поводырь,
К этой же мысли я пришёл, полистав и другие форумы. Симптомы у других производителей такие же. Может не упираться рогом, а осознать особенности настроек?
|
# 158
28.03.2013, 17:55
|
|
Я вот новый человек на форуме и может конечно чего-то не понимаю, но признаюсь. Накатал на новой машине почти 5 тыс. и ни разу!!! не нажимал педаль в пол. При нажатии больше половины 2/3 примерно передачи сами падают и идёт бешенный разгон до максимальной скорости со всеми переключениями. А что ещё надо? Чтобы вертикально взлетала?
Извините если не в тему.
|
|
|
# 159
28.03.2013, 18:08
|
|
Тогда какого хе.а с других скоростей всё переключается как положено? Что это за спецрежим такой именно для резкого ускорения со скорости 102-105 (+- 2)км, ведь при абсолютно таком же ускорении с другой скорости за пределами косяка передачи переключаются как положено. Такое специально не закладывают, это косяк.
|
|
|
# 160
28.03.2013, 20:07
|
|
Сообщение от Борямба
Такое специально не закладывают, это косяк
|
Вот видео с параллельного форума, все четко переключается. У меня так же.
http://m.youtube.com/watch?v=d4Pqfd0_i8c
Что еще нужно? АКПП работает штатно, все логично. Какие вопросы могут быть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|