|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 141
03.07.2011, 17:08
|
|
Ну да, только он говорил что колечки эти на удивление недешевые и долгодоставляемые...
|
# 142
03.07.2011, 18:31
|
|
182 руб и доставка один день.в одной известной интернет конторе.Не понял за одно колечко или за комплект...но один хрен дешевле чем чем фазик брать...
|
# 143
03.07.2011, 21:29
|
|
Ждем отчет!
|
# 144
21.07.2011, 02:06
|
|
Так же гремит цепь при запуске , ..почитал ...собирался устранить проблему простым добавлением шайб под пружину гидронатяжителя (если он конечно ещё живой и не в конце своего допустимого хода) и на всех предыдущих для компенсации просевшей пружины так делал ..т.е. по сути сам звук проявляется только в случаях когда двигатель заводится с "заминкой" - коленвал теряет кр момент , а распред валы по инерции толкают цепь ..Появившуюся слабину и должен выбрать натяжитель .. Только давления масла еще не достаточно .. , остается пружина ..Вопрос : кто нибудь так пробовал в этой ситуации ?
|
|
|
# 145
21.09.2011, 22:15
|
|
Сообщение от SUVmen
На крышке двигателя есть резиновые уплотнительные колечки может быть их сменить...
|
О каких колечках идет речь? Если можно ссылку,где стоят,номер для заказа.А то по утрам началось!!! Как серпом по яяяя.
|
|
|
# 146
25.09.2011, 10:47
|
|
Сообщение от SUVmen
182 руб и доставка один день.в одной известной интернет конторе.Не понял за одно колечко или за комплект.
|
За одно,
Я б тож взял, но в наличии даже у офф. не было.
Пошел в лавку с РТИ, на 25 рупий подобрал все.
В данном случае , если крышки не сымались, то менять смысла нету.
При снятии крышек менять обязательно.
В малой крышке 1 шт.
В большой 6.
Одинаковых 2ва.
|
# 147
26.09.2011, 22:28
|
|
Сообщение от stamina
На крышке двигателя есть резиновые уплотнительные колечки
|
Разобрался ,про какие колечки идет речь.
В верхней лобовой крышке стоят ТРИ больших кольца 13042-6N200 , И ОДНО маленькое 15066-6N204. Заказал ,придут буду менять. Спросите почему решил менять ?Так вот ,начитался форума и заменил натяжитель цепи. Результат "0".(не тратьте денег и времени ,там ломаться нечему) После замены стало хуже,если раньше гремело только по утрам то теперь и в течении дня ,часа два три отстоя ,гремит. Возможно повредил эти колечки, при установке крышки. Заменю отчитаюсь.
|
|
|
# 148
27.09.2011, 09:17
|
|
Сообщение от stamina
В верхней лобовой крышке стоят ТРИ больших кольца
|
там одно маленькое кольцо. На маслоканале фазовращателя.
Остальные в большой крышке, и штоб их поменять надо пол-движка раскидать.
Сообщение от stamina
Возможно повредил эти колечки, при установке крышки.
|
ИМХО ,колечки можно повторно использовать.
Даже прожатые б.у. они выступают над привалочной плоскостью на 0,5 мм. Вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Энди, 27.09.2011 в 09:37.
|
|
|
# 149
27.09.2011, 14:06
|
|
Сообщение от Энди
штоб их поменять надо пол-движка раскидать
|
Я не знаю про какой движок ты говоришь.
В нашем движке все 4шт. кольца ставятся в крышку.Весь бутерброд из 3-ёх колец вставляется в центранальное отверстие вазоизвращательной шестерни.
На рисунке выделил,этот бутерброд.
Возможно я не прав.
|
|
|
# 150
28.09.2011, 06:40
|
|
Не, не эти я имел ввиду. Кстати они не резиновые а фторопластовые. Смысла их менять вообще не вижу. У мну пробег 170т., следов износа на них ваще нет.
вот я про это. рядом с ними резиновое колечко 13010Н.
И ещё 5 штук разного диаметра в большой крышке спереди и снизу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|