|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1461
23.09.2013, 14:32
|
|
Сообщение от JonnyBil
Можем эксперимент забацать... я показываю куда палец класть, и донкрачу авто
|
....привет Жень. А у тебя случайно проставки под опорником стойки не было? Сколько не смотрел , и не пытался добиться контакта между верхним рычагом и кронштейном всегда там оставался зазор , но теоритически если чуть опустить точку крепления стойки контакт будет....
....или у разных экземпляров настолько по разному приварены эти кронштейны?
|
# 1462
23.09.2013, 14:51
|
|
Рашид всё было штатное...
|
# 1463
23.09.2013, 15:00
|
|
Сообщение от Мясоед
Замена только верхних рычагов не имеет ни какого смысла.
Чтобы получить более широкий ход подвески надо менять обы рычага и амм. При этом можно еще и выкинуть передний стаб, что позволит расслабить подвеску на диогональных вывесах. Я там и сделал.
|
Я так понимаю, для джиперских целей? Компромисс в сторону проходимости? Мне нужна шоссейная машина для частых поездок 1000-2000 км в условиях разбитых украинских дорог, которые зимой никто не чистит. Поэтому и купил Пат (еще потому, что Прадо в такой комплектации у нас на 20 тыс.у.е. дороже). Чтобы от зимы до лета хватало подвески, а зимой хватало просвета. .
|
|
|
# 1464
24.09.2013, 13:14
|
|
У меня ome OME Nitrocharger Sport и пружины 607/609 + 33 MT, как я не прыгал. ничего не задевает
Сообщение от Мясоед
При этом можно еще и выкинуть передний стаб, что позволит расслабить подвеску на диогональных вывесах. Я там и сделал.
|
И как без стаба?
|
# 1465
24.09.2013, 13:44
|
|
JonnyBil, сам подкладывай. Хотя тебе и подкладывать не куда уже))
У меня пальцы не по 3мм, как там зазор.
А если стучит, это не значит, что у тебя в подвеске все в порядке.
Добавлено через 2 минуты
Honder, проехал ваших дорог не менее 20ткм. Все норм.
Mi}{a, для меня то, что надо. Я в шашечки на трассе не играю, в остальном поведение авто на асфальте не изменилось.
Последний раз редактировалось Мясоед, 24.09.2013 в 13:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1466
24.09.2013, 13:59
|
|
Ну, теперь более-менее ясно. Буду ставить пружины-аммо, а там увидим.
Сообщение от Мясоед
проехал ваших дорог не менее 20ткм. Все норм.
|
У меня стаж больше 20 лет, таких дорог как этой зимой-весной у нас НИКОГДА еще не было
|
|
|
# 1467
24.09.2013, 22:20
|
|
Доброго дня. Есть комплект OME, а также желание установить самостоятельно на машину. Собственно вопрос в подводных камнях (если есть).
|
|
|
# 1468
24.09.2013, 22:57
|
|
Сообщение от Honder
таких дорог как этой зимой-весной у нас НИКОГДА еще не было
|
В этом году везде дороги хороши, у нас тоже. Порой их проще назвать направлением с асфальтовыми препятсвиями.
Я чрез 2 года ехал по Харько-Днепровке, так перед каждым мостом надо было оттормаживаться. Швы превратились в широкие полуметровые рвы. Дело было в феврале )))
Сообщение от Ilya_s
Собственно вопрос в подводных камнях (если есть).
|
Первый камень и основной - уже собрал передние стойки с пружинами? Если нет, то надо купить всю мелкую чехорду - втулки, резинки, чашки. Их в комплекте нет. Но это не мешает ездить на авто, если еще ни чего не снял.
Второй и основной камень - закисание гаек на шпильках чашки. Без опыта разбор одной шпильки может занять до дня. С опытом полчаса, а то и меньше.
В остальном ни каих проблем.
Рычаги отстегивать не надо, все влезает так.
|
|
# 1469
24.09.2013, 23:15
|
|
Был опыт самостоятельной лифтовки Нивы.
Сообщение от Мясоед
Рычаги отстегивать не надо, все влезает так.
|
Вопрос: ненужно ли ослаблять крепления рычагов перед установкой амортизаторов и пружин с последующей затяжкой на стоящем на земле автомобиле для снятия напряжения втулок рычагов?
Последний раз редактировалось Ilya_s, 24.09.2013 в 23:31.
|
|
|
# 1470
25.09.2013, 00:01
|
|
Сообщение от Мясоед
основной камень - закисание гаек на шпильках чашки. Без опыта разбор одной шпильки может занять до дня
|
Это шпильки на детальке №6? Может их смазать, пока не поздно. У меня пробег всего 11 тык, менять собираюсь, когда родная подвеска подустанет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|