|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1451
19.09.2013, 16:09
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
.....берёшь его на руки как святая Мария младенца и раскачиваешь его ...до 3х раз.......
|
...тупой юмор или искрометная мысль ? ..
это сколько же надо было думать, чтобы выдать подобный перл...
...Думается, что с таким чувством юмора, Вы продолжаете писать на заборах незатейливое слово..""до 3х букв""
Последний раз редактировалось NikSnp, 19.09.2013 в 16:57.
|
|
|
# 1452
19.09.2013, 17:57
|
|
Я прокачивал всегда
|
|
|
# 1453
23.09.2013, 01:02
|
|
Прочитал весь топик, но все-таки есть вопросы.
1. Понял, что для моих условий подходит комплект пружин ОМЕ 607/609.
2. Аммо хочу взять 90003/60016
Вопрос: Если я правильно понял, этот комплект будет гарантировано стучать при отбое колеса? Это мне не подходит, у меня уже была машина с таким эффектом, доставала.
3. Если поставить верхние рычаги, например Calmini NP17570, ход подвески увеличится, греметь не будет.
Вопрос: Выдержат ли аммо или нужны другие, более длинноходные? Какие?
4. Здесь писали (#971) о задних аммо РЕДФЛО с внешним резервуаром.Вроде бы ход реально увеличивается на 7-8см.
Вопрос: получается ход задней подвески ограничивается только аммо? А передней? Если я правильно понимаю, комплекты ОМЕ дают лифт просто смещая точку статики вниз? Так как здесь неоднократно писали о том что длина стоковых пружин и ОМЕ одинакова, и ход стоковых аммо от сжатия до отбоя тоже совпадает с аммо от ОМЕ?
Помогите, уже слегка запутался в теме.
З.Ы. Пружины 607 уже купил.
|
|
|
# 1454
23.09.2013, 01:25
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
я юзал "железного человека" и "австралийскую курицу" , у первого есть проблемы с нижними салентами переднних стоек, второй пока ходит без нареканий
|
Пока могу сказать наоборот. Очень хреновые сайленты передних стоек у ОМЕ. Как поставил авто на землю, так стало кисло.
На новых нисцановских сайлентах они куда лучше стоят.
А Айронмен весьма лучше стоит на своих резинках.
Посмотрю, сколько они пройдут.
Сообщение от Сергей Макаров
Я прокачивал всегда
|
+250, при этом устанавливая не только себе любимому.
Сообщение от Honder
Если я правильно понял, этот комплект будет гарантировано стучать при отбое колеса?
|
Стучать чем и обо что?
И что такое отбой - удар нижнего рычага по резиновому отбойнику при падении авто или разрывной удар по аммостойке при прыжке?
Первое получить легко, а вот второе при живых аммах не происходит.
Сообщение от Honder
Если поставить верхние рычаги, например Calmini NP17570, ход подвески увеличится
|
Нет. Ход подвески регламентируется рабочим ходом аммостойки. Все слова по поводу установки других верхних рычагов и получения тем самым большего хода подвески - фантастика читателей интернета.
|
|
# 1455
23.09.2013, 01:32
|
|
Сообщение от Мясоед
Ход подвески регламентируется рабочим ходом аммостойки.
|
И он у ОМЕ идентичен стоковому? Зачем тогда менять рычаги?
У меня когда-то был Мицык СпейсСтар, брал в салоне (моя первая новая иномарка). Так у него при попадании колеса в яму происходил удар рычага по резиновому отбойнику, очень неприятный звук. Мне не хотелось бы получить такой эффект, вложив в Патик штуку баксов.
|
|
|
# 1456
23.09.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Honder
Мне не хотелось бы получить такой эффект, вложив в Патик штуку баксов.
|
....как я понял на некоторых экземплярах патиков с усиленными комплектом подвески у наших клубней при отбое верхний рычаг контактировал с опорой крепления стойки к раме . С чем это связано я не знаю , сам я устанавливал лифт комплекты на 3 патика, ни на одном из них такого эфекта не наблюдалось...
.....по моему кто то даже выкладывал бюджетный способ решения данной проблемы с помощью кусков транспортёрной ленты....
|
# 1457
23.09.2013, 13:28
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
.....по моему кто то даже выкладывал бюджетный способ решения данной проблемы с помощью кусков транспортёрной ленты....
|
угадай кто
|
# 1458
23.09.2013, 13:50
|
|
alfa-sviaz, у меня также беда просто забил
|
|
|
# 1459
23.09.2013, 14:10
|
|
Сообщение от Honder
И он у ОМЕ идентичен стоковому? Зачем тогда менять рычаги?
|
Да.
Замена только верхних рычагов не имеет ни какого смысла.
Чтобы получить более широкий ход подвески надо менять обы рычага и амм. При этом можно еще и выкинуть передний стаб, что позволит расслабить подвеску на диогональных вывесах. Я там и сделал.
Сообщение от Honder
удар рычага по резиновому отбойнику
|
Это зависит от жесткости пружины и высоте прыжка.
Если пасик не кидать с метра высотой, ни чего не бьется.
Сообщение от alfa-sviaz
как я понял на некоторых экземплярах патиков с усиленными комплектом подвески у наших клубней при отбое верхний рычаг контактировал с опорой крепления стойки к раме . С чем это связано я не знаю
|
Я тоже не видел ни одной машины с потертостями на кроне амма от верхнего рычага. Кто-то придумал и другие подхватили эту фантастическую идею.
Если рычаг начал стучать об крон амма, значит амму приходит конец или сайлентымертвые, а может и вообще авто кривое (вот такое наблюдал даже у некоторых соклубней, когда развал-схождение не вывести по причине заводского брака авто). При условии штатных рычагов и норм сайлентами и штатных стоек или стоек ОМЕ или Айрона (которые имеют те же рабочие хода и длины) ни чего стучать просто не может.
|
|
# 1460
23.09.2013, 14:18
|
|
кусочек резинки а лучше тр ленту, на 2х сторонний скоч, находишь след удара, проспиртовываешь это место с тряпачькой, клеешь, и слушаешь тишину...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Мясоед
ни чего стучать просто не может
|
может Жека может.
Можем эксперимент забацать... я показываю куда палец класть, и донкрачу авто....
весь дом слушает твои песнопения.... или ещё чонить подложить. но будет переход на фальцет
Последний раз редактировалось JonnyBil, 23.09.2013 в 14:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|