|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 131
25.06.2011, 21:37
|
|
Сообщение от fuadnaghiyev
может 10W60 залить
|
производитель категорически запрещает лить такую вязкость.
Может и не цепь гремит совсем, а натяжитель ремня или муфта компрессора?
|
|
|
# 132
26.06.2011, 15:46
|
|
После долгих простоев при запуске гремит не цепь и не натяжитель.А регулятор фаз который установлен на распред валу.Шум возникает пока регулятор не заполнится маслом...Это проблема общая с двигателями рено с похожей конструкцией регулятора.На форуме мегановодов было решение типа насильной блокировки последнего но это полумеры..Решается вопрос тока заменой но ценик кусается.По большему счету этот шум тока раздражает и серьезного влияния на работу двигателя не оказывает.Данная проблема,это обычный конструктивный просчет двигателистов ниссан -рено.
|
# 133
26.06.2011, 16:27
|
|
интересно. А ссылку можно? Почитаю.
|
|
|
# 134
26.06.2011, 17:18
|
|
http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=5396 ну вот например..но проблема то не тока у нас и рено у фольцев тоже самое.Официалы знают об этой проблеме наверняка.Но как обычно включают "дурака" и с удовольствием меняют обе цепи,натяжитель и т.д..Блокировать фазорегулятор не выход.Так как двух литровый движек без него туповат на низких оборотах будет,он и так не блещет тягой.2.5 не знаю может и стоит...Я лично менять его за 10 тыс руб не собираюсь пускай гремит.
|
# 135
02.07.2011, 21:37
|
|
Сообщение от SUVmen
После долгих простоев при запуске гремит не цепь и не натяжитель.А регулятор фаз который установлен на распред валу.Шум возникает пока регулятор не заполнится маслом...Это проблема общая с двигателями рено с похожей конструкцией регулятора.На форуме мегановодов было решение типа насильной блокировки последнего но это полумеры..Решается вопрос тока заменой но ценик кусается.По большему счету этот шум тока раздражает и серьезного влияния на работу двигателя не оказывает.Данная проблема,это обычный конструктивный просчет двигателистов ниссан -рено.
|
Опа, а я как раз собрался на днях ехать на СТО менять гидронатяжитель.
Кажется, тут люди меняли гидронатяжитель и проблема с утренним треском пропадала?
|
|
|
# 136
03.07.2011, 10:01
|
|
Добрый день. Проблема шума цепи у меня образовалась по причине износа и слома накладок натяжителя. Пришлось снимать переднию крышку как под смену цепи, Только тогда можно было это определитью, Вообщем после вскрытия заменяю все цепь, натяжитель, успокоители,
,
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, сломаны оказались накладки успокоителей,
Добавлено через 17 минут
Еще раз здравствуйте. Шум цепи не беспокоил
, но при утреннем пуске был слышен. Масло заливаю ХАДО 5w40. Решил промыть двигатель, и это была ошибка после пробега 100км все загремело по взрослому. На данном этапе меняю все натяжитель . успокоители, цепь.
Пробег 200000км. Руль правельный. 2000г.Вообще делают ли промывки с таким пробегом. На отечественных без вопросов делают. А что японоводы поэтому поводу думают.[ ]
Последний раз редактировалось aleks007, 03.07.2011 в 10:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 137
03.07.2011, 10:58
|
|
Сообщение от aleks007
Решил промыть двигатель, и это была ошибка
|
Ага, все правильно!
Уже много раз писали на всех форумах - промывка современных моторов при правильной эксплуатации не нужна и вредна! Особенно если это сделать первый раз на большом пробеге. Мало того что после этого в движке остается неизвестно какое масло в смеси с промывкой, так и вся прилипшая грязь резко смывается и забивает конструктивно тоненькие каналы системы смазки.
Вы - еще одно подтверждение этого!! Судя по всему, гидронатяжитель вообще перестал работать, цепь начала гулять по накладкам и все разнесла...
|
# 138
03.07.2011, 16:25
|
|
Сообщение от Тимоша
Опа, а я как раз собрался на днях ехать на СТО менять гидронатяжитель.
Кажется, тут люди меняли гидронатяжитель и проблема с утренним треском пропадала?
|
ну я менял натяжитель..там ломаться нечему и проблема осталась.Есть еще одна идея по фазорегулятору.Дело в том что если заглушить не прогретый двигатель и потом через некоторое время его опять заводить то шума нет.Это значит тока одно,масло остается густое и не вытекает и фазика.На крышке двигателя есть резиновые уплотнительные колечки может быть их сменить...У меня пока руки не доходят...
|
# 139
03.07.2011, 16:54
|
|
Сообщение от SUVmen
На крышке двигателя есть резиновые уплотнительные колечки может быть их сменить...
|
У makima из этой же ветки спросите - он именно эти колечки менял - говорит что помогло!
|
# 140
03.07.2011, 16:59
|
|
Сообщение от Alex Puff
оворит что помогло!
|
ну тогда надобно попробовать..пойду в отпуск сменю там делов то тока крышку снять..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|