|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 1
04.05.2006, 12:03
|
|
Громкое шипение при открытии лючка топливного бака
Скажите, я один такой или у кого-то тоже бывает? При заправке когда отвинчиваю крышку, воздух всасывается вовнутрь. Получается, в баке разрежение? И бензонасосу приходится его преодолевать?
Спрашиваю потому, что на детище советского автопрома подобного не наблюдал.
|
|
|
# 2
04.05.2006, 12:04
|
|
норма
|
|
|
# 3
04.05.2006, 14:26
|
|
у меня такая же фигня
есть подозрение на вентиляцию
ибо заправлять тож невозможно
|
|
|
# 4
04.05.2006, 17:07
|
|
Это нормально. Когда заливался бензин, давление уровновешалось с атмосферным. Потом бензин уходит, а воздуху неоткуда браться (помните, бензопак при заполении был урвновешен с атмосферным давлением).
Ну вот, а когда открычивается крышка, давление снова уравновешивается.
Иными словами, шипение - признак того, что бензобак и топливная система гермитичны - т.е. это благо.
Но, у меня шипит только при маленьком остатке в баке, если бензина много (ну литров 20-ть), то при открычивании шипения нет.
Имхо, конечно.
|
|
|
# 5
05.05.2006, 12:41
|
|
У меня тоже шипит, и даже когда больше 30 литров, правда не так сильно!А при почти пустом баке вооще почти свист!
|
|
|
# 6
05.05.2006, 21:03
|
|
не волновайся. У меня такая-же песня уже на втором Ниссане.
|
|
|
# 7
06.05.2006, 14:43
|
|
Сообщение от Vell
Это нормально. Когда заливался бензин, давление уровновешалось с атмосферным. Потом бензин уходит, а воздуху неоткуда браться (помните, бензопак при заполении был урвновешен с атмосферным давлением).
Ну вот, а когда открычивается крышка, давление снова уравновешивается.
Иными словами, шипение - признак того, что бензобак и топливная система гермитичны - т.е. это благо.
Но, у меня шипит только при маленьком остатке в баке, если бензина много (ну литров 20-ть), то при открычивании шипения нет.
Имхо, конечно.
|
Зачем все так сложно? Какую цель приследовали инженеры, создавая такую "Фичу"?
ИМХО балбесы сборщики в крышке очень сильную пружину на клапане воткнули.
|
|
|
# 8
10.05.2006, 18:52
|
|
В бензобаке давление обычно поддерживается близким к атмосферному. В крышке бензобака имеются два клапана. Первый пропускает воздух в бак, когда разряжение слишком велико. Второй выпускает лишние пары в атмосферу при большом повышении давления в баке.
Бывает, что крышка без клапанов, а расположены они где-нибудь недалеко.
Если шипение смущает, надо прокатиться десяток километров со снятой крышкой. Изменений в поведении авто не заметил- не обращай внимания. А если поехала резвей, то надо разбираться с клапанами (с крышкой). Только не посли заправки "под горловину", часто забывают, неделю нюхают бензин....
|
|
|
# 9
12.05.2006, 12:42
|
|
Называется системой вентиляции топливного бака, и это не просто два клапана...а целая система воздуховодов, сифонов и клапанов. Если не хотите увидеть свой бензобак в виде надутой грелки (летом особенно актуально), не пожалейте денег для поездки на СТО. Самостоятельно систему практически не прочистить.
|
|
|
# 10
16.05.2006, 12:53
|
|
По-моему, в баке разряжение создаваться не должно, просто ответьте на вопрос: "зачем?"
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|