|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
26.01.2005, 11:14
|
|
вышел из строя двигатель на X-Trail после 6000км пробега
Купили в октябре X-Trail 2,2 дизель у официального дилера Ниссан Автопродикс, в СПб, а в январе у него стуканул движок, машина прошла всего 6тыс.км. Требуется полная замена двигателя, по гарантии, естественно. Просто обидно, покупаешь за такие деньги вроде бы надежный автомобиль, а тут такое.... Попросили вернуть нам наши деньги за некачественный автомобиль, а дилер ответил, что "выход из строя двигателя не может рассматриваться как существенный недостаток автомобиля", представляете? Если двигатель это не существенно, то ЧТО же тогда в этом Ниссане существенно? Сейчас собираем бумаги, будем иск в суд подавать. Такие вот дела.
|
|
|
# 2
26.01.2005, 14:29
|
|
Да ... сочувствую. Вот так почитаешь и думаешь, а не ждет ли тебя какая засада за углом
|
|
|
# 3
26.01.2005, 14:56
|
|
Сочуствую!
А причину уже выяснили?
Все таки наверное не стоит брать дизельные, тем более говорят что это не японский двигатель.
|
|
|
# 4
26.01.2005, 16:23
|
|
Сообщение от groovy
Сочуствую!
А причину уже выяснили?
Все таки наверное не стоит брать дизельные, тем более говорят что это не японский двигатель.
|
Спасибо за сочувствие, правда, спасибо...
На СТО они написали "вследствие выхода из строя турбонагнетателя произошел задир зеркала 3го цилиндра двигателя. Двигатель подлежит гарантийной замене." В общем для меня это просто набор слов. Единственное, что ясно - что двигатель под замену. А насчет дизельных - так кто ж знал! У дилера ж разве скажут - типа, не берите дизель, он плохой ))))
А "Ниссан мотор рус", типа представитель Ниссана, вообще сказали, что мы тут ни при чем, за качество не отвечаем, судитесь с дилером. Вот так.
|
|
|
# 5
26.01.2005, 16:54
|
|
Честно говоря, я такой же там же заказал.... Вроде и в Инете плохих отзывов не было, и сам ездил и с другими говорил. Вы - первый, кто так попал. Искренне сочувствую. Впрочем, на бензиновых куда больше народу попало. Так что еще не статистика.
А дилер никогда ничего толкового не скажет, сами они в лучшем случае на альмерах б/у ездят, откуда им знать???
Двигатель дейсвительно делают в Испании, только это опять же ничего не значит. И японский (якобы) 2-литровый летел будь здоров. А чем заправляли? Или вот так с ничего и стуканул? Лотеря, блин, с билетиком за 36 т уев...И не забудьте о продлении гарантии на время простоя.
|
|
|
# 6
26.01.2005, 17:09
|
|
Сообщение от MikeSP
Честно говоря, я такой же там же заказал....
|
Я знаю, что вы такой же заказали, я Вам уже в личку сообщение отправила. Заправляли на Neste, естественно, тут никаких вопросов у ремонтников не возникло. Нашей вины, слава богу нет. Про гарантию знаю, спасибо. Честно говоря, уже решили биться с ними до конца, наняли юристов. По их предварительным оценкам возможно выиграть дело и вернуть свои деньги. Даже если мы проиграем, мы все равно получим назад ЭТО с замененным двигателем ))) Надо же когда-то начинать, наверное. А то получается, что покупатель и права-то ни на что не имеет, разве что на жизнь....
А если б Вы знали, как это всё красиво дымилось на Вознесенском! Даже пожарных вызывали, испугались, что он взорваться может, а там же жилые дома, центр города...
Ладно, не буду Вас больше травмировать. Надеюсь, Вам повезет больше. А мне просто пожелайте удачи.
|
|
|
# 7
26.01.2005, 23:49
|
|
Удачи. Надеюсь что всё таки выйграете это дело, ну а если нет то пусть вам все сделают быстро и качественно, и будет у вас нулевый автомобиль!
|
|
|
# 8
27.01.2005, 00:05
|
|
Где то я читал что по закону о защите прав потребителя , замена двигателя на авто это серьезный недостаток и можно требовать не только замены двигателя а всего автомобиля.
Попробуйте получить новый авто если денег не захотят давать.
Проблема в том что при замене двигателя у вас будет грязный ПТС и при будующей продаже у многих потенциальных покупателей возникнут вопросы и придеться что то доказывать и оправдываться а так же скорей всего это отразиться на цене не в лучшую сторону.
|
|
|
# 9
27.01.2005, 00:10
|
|
Хм, странно, но при такой поломке меняют только турбину, полируют блок и возможно 1 поршень, но не весь двигатель. Дилерские центры...что еще можно сказать, если им сказать, что стучит КПП, они ответят, что надо менять её всю... А вообще-то, такое бывает от перегрева турбины. Люди, устанавливайте турботаймеры и лейте хорошее масло, таких проблем не будет...
|
|
|
# 10
27.01.2005, 00:23
|
|
Сообщение от Alexx_z
Хм, странно, но при такой поломке меняют только турбину, полируют блок и возможно 1 поршень, но не весь двигатель. Дилерские центры...что еще можно сказать, если им сказать, что стучит КПП, они ответят, что надо менять её всю... А вообще-то, такое бывает от перегрева турбины. Люди, устанавливайте турботаймеры и лейте хорошее масло, таких проблем не будет...
|
Это если машина не гарантийная тогда да. А если я только что заплатил кругленькую сумму , то с какой стати я должен ездить на машине с каким то расточенным цилиндром.
И если у меня что то застучит в коробке я потребую замены коробки на новую а не ремонта старой. Я за это плачу приличные денюшки за переодическое обслуживание.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|