Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
EGG вне форума EGG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Саратов; Авто: Nissan Almera 1.8 АТ, 2005, НВ, Nissan Qashqai 2,0 CVT, 2010, 2WD, SE
Старый #281   28.09.2012, 05:56
Ну и что тогда говорить про средний расход в городском режиме? Он не то что в каждом городе, в каждом районе города свой.Наверное, объективнее расматривать расход при загородных поездках, чтобы понять, много ли кушает авто и не пора ли его починять... Может пора возобновить тему с голосовалкой про расход? В городе, за городом с указанием города и марки бензина?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #282   28.09.2012, 13:05
EGG, Про загород верно. Марка бензина существенного влияния не окажет. Весь он у нас максимум 92-й
Начинающий клаббер
Старый #283   22.10.2012, 22:11
У меня больше ста тыс пробег. Плавность прекрасная - до этого был фокус 2011 и логан 2010. Проблема была только с рейкой - поменял на новую. Ну и фары потускнели - захотелось красоты - поставил новые аналоги. Все. В остальном прекрасная машина! Третий год уже у меня - никаких поломок. Притом что еще и брат на ней ездит, не очень бережно. Сама машина 2003 года, но этого не заметно.
Начинающий клаббер
Откуда: город горняков и энергетиков; Авто: Nissan Sunny N14 1.4 LX
Старый #284   04.12.2012, 19:59
Всем Альмероводам привет!!! Прочитал эту тему от начала и до конца,и сделал вывод,что сколько людей столько и мненией.У одних есть проблема с жором масла независимо от двигателя 1.5 или 1.8, другие вообще с этим не сталкивались.Собираюсь приобрести реесталинговую альмеру.

С двигателем 1.8 на механике,прошу Вас подсказать на что в первую очередь обратить внимание и что в комплектацию Luxure должно входить?
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Старый #285   04.12.2012, 20:28
Serg69, Обратить внимание:
- наличие ПТС-оригинала, сервисной книжки и что там записано.
- ближний свет, если блоки не заменены - светит как габариты (очень плохой).
А там уже смотри по обстановке. Машина (если пробег в пределах 100 т.км) практически без недостатков. В комплектацию Luxury входит практически всё. Нет круиз-контроля и ESP. Жор масла зависит от отношения к машине и стиля вождения. От машины совершенно не зависит. Уверяю-из личного опыта. Не знаю что такое жор как масла так и бензина.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Саратов; Авто: Nissan Almera 1.8 АТ, 2005, НВ, Nissan Qashqai 2,0 CVT, 2010, 2WD, SE
Старый #286   05.12.2012, 16:58
Serg69, дядя Саша, как всегда все про свою машину хвастает. Есть комплектации Люкс и т.н. полулюкс. Отличие у них, как я понимаю: в люксе 4 аирбега, 4 стеклоподьемника и крутилка музыки на руле. Если не прав, сорри. По двигателю 1.8, как я понял, брать лучше 2005-2006 год. У движков этих годов менее выраженная тяга к поеданию масла, но тоже есть. В первую очередь, смотреть кузов, затем выхлоп, не дымит ли. Про текущую рулевую рейку тоже забывать не следует. Остальное вроде как и других машин. Мне к сожалению, люкс не достался Пришлась ко двору Алька комфорт, но АКПП (настоятельно рекомендую). Пристроил на то место, где в люксе дисплей, мультитроникс и еще на него парктроник завел. Не жалею. Так что если попадется тебе в хорошем состоянии "комфорт" вместо "люкса", то подумай, так ли тебе нужны примочки люкса... Удачи в покупке!
Шкодливый
Старый #287   05.12.2012, 17:14
Serg69
та что на фото бита в рыло была и пробег судя ручке мкпп тыщ 150 не меньше

КОМПЛЕКТАЦИИ
Откуда: москва ЮГгггг.......; Авто: TOYOTA Corolla 2012 1.6 124л
Старый #288   05.12.2012, 17:33
ТА что на Фото по салону Люкс по морде нет куда противо туманки делись? или правда бита была и морду по дешевле восстановили??? и диски не от люкса.и молдинг не окрашенный.
EGG вне форума EGG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #289   05.12.2012, 20:06
Serg69, Алексею(zubilo) можно доверять. Раз говорит бита, значит бита. Я преклоняюсь перед его талантом по фото недостатки авто раскрывать. Алексей мне здорово помог, когда я машину себе искал.
Ой, а это не только Алексей сказал... в нашем полку прибыло экспертов!!!
И внесу свои 5 копеек. Это не люкс, а т.н. полулюкс судя по магнитоле. У люкса она с алюминиевой отделкой. Так что скорее всего управления магнитолой на руле нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #290   05.12.2012, 20:44
EGG, Женя, ты чет путанул. Во-первых в чем усмотрел моё хвастовство? Если в том, что до 100 т.км. Альмера без недостатков?, так я не свою имел в виду, а вообще Все Альмеры. Так оно и есть. А дальше от водилы всё зависит.
Во-вторых, "крутилка музыки на руле" у 2006 года. "Про текущую рулевую рейку тоже забывать не следует." - фигня. Не крутить надолго руль в крайние положения, да ещё с подгазовкой и 100 лет не потечёт.
Альмера дымит с выбитым катализатором, это не "копейка".
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)