Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #191   09.05.2011, 00:30
zubilo. Масло не кушает. Гнал 1300 км. из Москвы 140-160 км/ч. Ни грамма не ушло. Может не ушло, что пробега-то всего 60 тыс.км.? С шумкой надо поработать, согласен. Обязательно займусь. И особенно поработать надо с арками задка. Машинка - прелесть. Была Тойота Королла, правда недолго (разбил мне её один сцуккка), не увидел особой разницы. В чём-то Королла хороша, в чём-то Алмера, а общее в них- машины одного класса. Мне кажется, что разница в том, что бренд Тойоты более раскручен, вот и всё.
Успехов. Ни гвоздя - ни жезла на дорогах.
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #192   09.05.2011, 09:41
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Масло не кушает. Гнал 1300 км. из Москвы 140-160 км/ч. Ни грамма не ушло. Может не ушло, что пробега-то всего 60 тыс.км.?
у людей и при 15 тыс были проблемы.
Но если не кушает - это отлично. У знакомого тоже 1,8 - не кушала (2 года назад) - сейчас не знаю, не спрашивал.
Но всё же, по первОй лучше проверять уровень. Я даже на новой машине еженедельно отслеживаю уровень..

С шумкой
честно говоря, шумка нормальная разве что на автомобилях, стоимостью выше 1,5 лямов... Так что минус спорный, решение которого не такое уж и дорогое удовольствие. Вот блин жесткая подвеска....)))
Механик-извращ
Старый #193   09.05.2011, 20:00
Была Тойота Королла
какого года интересно?
lexapio вне форума lexapio    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera 1.8 Luxury(2003)
Старый #194   10.05.2011, 17:01
Здавствуйте! по поводу везения......покупал Nissan Almera 1.8 Luxury автомат,2003г. с рук. Спешили в отпуск и особо осматривать не было времени. Потом обнаружилось: шаровая правая на вылет(замена правого переднего рычага), коробка не переключалась(заменил предохранитель все нормально), тормозные диски и колодки на замену, начал уходить тосол(сначала помпу заменил, потом шланчик перелива-порвался), не заводилась(щетки и следом якорь стартера), потом опять не заводилась(в сервисе сказали две катушки зажигания под замену-не помогло, завез к официалам и неофициально))) обошли реле и теперь как часы даже при морозах),рейка течет с покупки(следующая на замену), на 110000 правый передний амортизатор полетел. Учитывая, что машина первая, опыта осомтра при покупке тоже не было, мне она нравится, не смотря на все вложения. На развале сказали, что корпус поведен, но не критично. По трассе 140-160 держит нормально, масло подъедает, но видимо от режима езды, в среднем 1л на 1500. Не работал кондер, всю проводку пересморели, оказалось в блоке управления сгорел участок, отвечающий за кондер(неофициально за 6000р у дилера новый блок и перепрошивка ключей). Вобщем теперь знаю, что и где лучше ремонтировать и на что смотреть при следующей покупке, но пока и эта побегает. И рост у меня 186, возил на заднем сиденье троих не маленькой комплекции людей в длительную поездку-справилась на отлично.
Клаббер-завсегдатай
Старый #195   10.05.2011, 18:57
rusauto. Согласен насчёт масла и шумки. Пробег у меня небольшой дом-работа, за день 30-32 км. Раз в месяц, если лень на автобусе ехать, по работе на 70 км туда и 70 обратно в Армавир мотаюсь. Еженедельный контроль масла в обязательном порядке. А по шумке вот что хочу (это будет и противошумка и антикоррозийная обработка), проклеить подколёсные арки листами антикора. Они где-то 5-6 мм толщиной. Думаю, что дудет неплохо. Можно в перспективе пол салона и багажник этой штукой обклеить, тем более, что этот материал самоклейка.

Добавлено через 3 минуты
N-Form. Тойота Королла, хэтч., автомат, полный фарш, 2005 г. Брал с пробегом 60 т.км. Наездил 5 т.км. и при моём развороте ОРОЛ понёсся на обгон. Снёс всю морду. Брал за 400 тыров, приехали ребята из Тюмени, забрали за 200 тыров. Сказали, что леворукие у них редкость. Себе восстановим.

lexapio. Выше, за № 187 я описал как выбирал машину. Впрочем, не особо выбирал. Это она меня выбрала. Подошли с сыном, а она улыбается. Ну как её не забрать? Сочувствую, вам несколько не повезо. Ну у меня, видимо, опыта несколько побольше, всего 40 лет. Были разные машины. Не расстраивайтесь. Спокойно ездите, эта машина на удивление надёжная. Внезапно не подводит. Издалека начинает хозяина готовить к неприятности. Из опыта: расходники (фильтры, масло, свечи и свечной ключ, набор всех применяемых на данной машине лампочек, антифриз, жидкость для АКПП или масло для механической коробки, набор предохранителей - желательно чтобы всегда были в гараже, если он есть. Или дома, в отдельном уголке, в отдельной коробке. Лампоски и предохранители, естественно хранить в машине).

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 10.05.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #196   10.05.2011, 19:04
ойота Королла, хэтч., автомат, полный фарш, 2005 г. Брал с пробегом 60 т.км. Наездил 5 т.км.
у моего тестя было королла 2005 1,4 на палке(база короче). катал я на ней много и скажу что альмера с ней рядом не стоит ниразу. как по подвеске так и по салону(качво материалов). дизайн канешна в альмере лучше но надежность короллы поразила... 90тык в говне и грязи и мойка раз с месяц половой шваброй не убила ее.
да и сейчас разница в цене одинаковых комплектаций альмера=ы и короллы 100тыс руб о чем то говорит. и это не целиком плата за бренд.
Alexandr1976 вне форума Alexandr1976    
Клаббер-завсегдатай
Старый #197   10.05.2011, 19:59
Здесь да и в соседних темах современную короллу обсуждают. Добавлю свои 5 копеек.
У товарища была 2008 года, сейчас поменял на 2011 год. Если не считать внешние отличия (легкий рестайлинг), то машины разные. Новая королла помягче по подвеске, шумка чуть лучше, панель не щелкает. Материаллы отделки и пластик лучше Альмеры. Да, прилушался - действительно на первой коробка воет, а так проблем нет. Но для себя не купил бы - ну не лежит душа у меня к ней.
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #198   10.05.2011, 20:19
Пожалуйста не отдаляйтесь от темы!

ЗЫ: Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Клаббер-завсегдатай
Старый #199   10.05.2011, 20:37
N-Form. Согласен на 100 пудов, Королла вестчь. Но в данном случае выбирать не пришлось. Пешком или на автобусе полковнику (хоть и запаса) стремно, а на опять Тойоту пока пенсии и зарплаты юриста военкомата не хватает. Ещё ведь и жить надо. Благо, дети помогли на Алевтину. С божьей помощью, хорошая попалась. В перспективе, если с Алей раздружимся, последняя Тойота Аурис-автомат или 300-ка.
Mois вне форума Mois    
Начинающий клаббер
Старый #200   17.05.2011, 20:39
По умолчанию Покупаю б/у nissan almera(N16). На что обратить внимание при покупке?
Хочу купить альмеру 2006 года в максимальной комплектации.Денюшек 340т.Машина первая.Где лучше покупать в автосалоне или частным образом.На что обратить внимание.И в общем как это делается?Не хотелось бы налететь на битую машину,со скрученным пробегом и т.д.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)