|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 321
15.11.2011, 19:16
|
|
Спасибо за ответы!
Мотор и вся трансмисия - а-ля Х-трейл, собственно, поэтому тут и пишу.
Умная книга советует 5W30 - у меня как раз осталась канистра с Форда Тотала - как уже говорил, оч я доволен был этим маслом на Форде, надеюсь, и тут не подведет.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Boxxer
лью оригинал 5/40, до 15000 сменил 5 раз,
|
- это нечто!!! А может проще сразу в бак лить, как на 2-тактных моторах - ну там 1/30 масло/бензин, нет???))) Ну правда, до маразма-то доходить не нужно - хуже-то может и не сделали,(убрал флуд и неприличные вырожения) Лан, у каждого своя правда, конечно...как и вваливание на Хитриле под 200...ноу коментс...
Последний раз редактировалось Boxxer, 15.11.2011 в 21:14.
Причина: неприличные вырожения
|
|
|
# 322
16.11.2011, 09:04
|
|
Сообщение от Boxxer
лью оригинал 5/40, до 15000 сменил 5 раз, до 40000 менял каждые 7500км, после каждые 5000км, мотор изнутри чистый как с завода на щюпе чистое, пачкаться не успевает, хотя по трассе вваливаю под 200, жора нет
|
Была бы возможность "на халяву" - сам бы так двигатель хитрилы в масле купал, полоскал. Но при отсутствии таковой - лью другое, интервал замены - не более 10тыс.км. (Россия однако...). К продукции Мотюля присматриваюсь, может быть и попробую ее залить, но точно не W40, а только W30.
P.S. В Инете есть интересный, по моему мнению, сайтик, где тюменские автомобилисты общаются, в том числе по маслам и другим жижам. http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showforum=22
|
# 323
16.11.2011, 13:48
|
|
Почитал переписку и сделал выводы:
Синтетическое масло в корне отличается от минералки - на молекулярном уровне оно сделано из солей металлов: смазывание поверхности трущиеся поверхностей более глубокое и по этому остаточный слой пленки смазки достаточен даже для холодного пуска с минимальным износом.
Молекулы значительно меньше минеральных, соответственно при использовании синтетики проработка деталей на новых двигателях происходит с минимальными рабочими зазорами - как следствие ресурс двигателя увеличивается в 2 - 3 раза. Это же сказывается в худшую сторону на старых обкатанных на минералке двигателях: нормальные зазоры для минералки критично большие для синтетики. Ресурс синтетического масла расходуется не эффективно и как правило приносит только вред обкатанному двигателю. Из своих же мелкодисперсных свойств синтетика хорошо удаляет отложения - вернее не дает им образовывается (зацепица) за металл. Для старых (Обкатанных на минералке) тоже критично - синтетика начинает мыть и как правило вымывает целые ошметки отложений которые закрывают каналы смазки двигателя.
Синтетика мене агрессивна к резиновым уплотнениям двигателя - не разрушает резину поскольку сделана несколько из другого, не родственного по основе продукта. Минералка и резина это нефть.
Вывод:
Новое Авто Не важно, что залито - слить и залить уж точно синтетику 5W40 не велика цена вопроса. Менять через каждые 10-15 т. км Не хотят ментять на ОД, меняйте сами. Им ведь по барабану лишь бы Бренд продекламировать, а это ваше авто, физика описана выше.
Обкатанный на чем то двигатель перевести на синтетику, исходя из вешесказанного, ваше решение и ваш риск.
|
|
|
# 324
16.11.2011, 17:16
|
|
Сообщение от sticmas
е важно, что залито - слить и залить уж точно синтетику 5W40
|
А почему не 5W30, согласно инструкции?
|
|
|
# 325
16.11.2011, 22:20
|
|
Потому, что у него вязкость больше - температурный режим работы уже. Чем вязкость меньше тем меньше рабочие зазоры и сопротивление вращению деталей, меньше расход и самонагруженность двигателя и тд.
|
|
|
# 326
17.11.2011, 06:31
|
|
Сообщение от vadiasnz
Господа!
Перелопатил пол-темы этой, но так толком инфы и не нашел - что ЛУЧШЕ, что РЕКОМЕНДОВАНО, и что РЕАЛЬНО ЛЬЮТ владельцы?
|
Уважаемый! вы в каком регионе живёте? какие у Вас зимы, в смысле минусовых температур? если Сибирь, то 0W*** само то, так же при выборе масла необходимо учитывать каким бензином заправляете свой авто - качество топлива , манера вождения -агрессивный -умеренный, по каким дорогам ездите - асфальт -грунтовка. Советую зайти на сайт http://forum.liquimoly.ru/forum/1-produkti-liqui-moly/ может это Вам поможет в Вашем вопросе. С уважением, удачи!
Последний раз редактировалось Boxxer, 17.11.2011 в 10:30.
Причина: излишнее цитирование
|
|
|
# 327
17.11.2011, 09:18
|
|
Сообщение от val1
Уважаемый! вы в каком регионе живёте? какие у Вас зимы, в смысле минусовых температур?
|
У него в подписи отражено - Москва.
+1 также рекомендую.
Сообщение от sticmas
Потому, что у него вязкость больше - температурный режим работы уже.
|
Почему температурный режим у 5W40 уже, откуда такая информация? Цифры после W характеризуют высокотемпературную вязкость масел при его работе в прогретом двигателе.
|
# 328
17.11.2011, 11:19
|
|
Сообщение от sticmas
Потому, что
|
Я в данном вопросе не разбираюсь, однако интересно, на каком основании производитель рекомендует 5W30... И производителю в таких вещах я склонен доверять.
Понимаю, что разница не критична, однако интересно
|
|
|
# 329
17.11.2011, 17:27
|
|
Интересно то, что я Вам из Калининграда рассказываю про более низкотемпературное масло. Да не важно в каком регионе, хоть в тропиках, хоть на севере: чем больше разброс значений тем более высоко технологическое масло. Синтетика, только чистая синтетика, в мороз вообще не замерзает, на крайняк вязкость поднимается до значений разогретой минералки. Вопрос в молекулярной структуре, а не в температуре. На синтетике и ремни дольше ходят и сальники практически не разрушаются. Короче флудить можно много и по кругу. Это мой личный опыт и всем рекомендую в новые двигатели заливать только синтетику - легкие пуски при низких и очень низких температурах, чистый (изнутри) двигатель, экономия топлива, увеличенный срок службы всех резино-полимерных деталей и расходников двигателя, самого двигателя.
|
|
|
# 330
25.11.2011, 11:36
|
|
Добрый день! Нужна консультация по смене масла. Машина Nissan X-trail двигатель QR25, пробег 53 т.км., 2008 года. Было 3 ТО, заливалось Ниссановское масло (минералка 5W40) во время прохождения ТО. Хотел бы перейти на синтетику и сделать это правильно. Пока у меня складывается такая технология перехода:
- сливаю старое масло
- промываю промывочным маслом (есть ли разница каким?)
- заливаю полусинтетику
- езжу 7 тыс. км. и смотрю потекут/не потекут сальники
Затем (если все ОК) повторяю ту же схему но в конце заливаю синтетику.
Новые масла будут 5W30, как рекомендует производитель.
Правильно ли я думаю?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|