|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
20.12.2013, 20:59
|
|
|
|
|
# 332
20.12.2013, 21:02
|
|
Сообщение от Aggent
Про газ не надо...
|
А я позволю..У меня каждодневный, причем, в основном груженый. Экономия в месяц ? Оху...ная. Чесслово
|
|
|
# 333
20.12.2013, 21:13
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
А я позволю..У меня каждодневный, причем, в основном груженый. Экономия в месяц
|
Охотно верю. Только мне такой вариант не подходит.
|
# 334
20.12.2013, 21:35
|
|
А нахрен эту статейку заказную притянули.чтоб поприкалываться над автором? Тут вроде недоразвитых нету.Наоборот продвинутые пользователи,нас как лохов на " турбину"( не,лучше на 10 турбин на один цилиндр) не развести.
|
|
|
# 335
20.12.2013, 22:20
|
|
воин, не берусь сказать за ТВ ниссана, но за многолетнюю работу с бензинками Хонды при установке газового оборудования выявлен серийный косяк, заключающийся в выгорании рабочих поверхностей седел и клапанов. В основном впускных. При пробеге с ГБО 70т.км и более и регламентных сроках регулировки клапанов часто зазор уже выставить не представлялось возможным. От газовых машин с Европы все шарахались, как от чумы. Частично проблема решалась сокращением вдвое регламента регулировки тепловых зазоров. Возможно, что при более современных системах ГБО и низких скоростях это не так актуально. При этом хочу заметить, что качество и констуктив моторов Хонды на порядок выше Ниссановских.
|
|
|
# 336
20.12.2013, 22:35
|
|
Мазай,расскажи это нашему томскому соклубнику. У него и опыт есть,на газе экономить-,пока голову в сервисе перебирают]
|
# 337
20.12.2013, 23:03
|
|
Андрей Ермолин, Я не в курсе проблем на газовых ТВшках, но что к установке газа и эксплуатации а/м на нем надо подходить осмысленно и осторожно - усвоил четко. Эйфории по этому поводу не имею))))
Еще раз повторю свою позицию: на Патруле стоят удачные бензиновые ДВС и очень неудачные дизели. Вот и весь хрен до копейки. Они сложнее бензинок в ремонте и дороже в эксплуатации, может за исключением топлива. Их преимущества не перевешивают недостатки. Речь в теме идет о ТВ и ZD - не более. Был бы удачный мотор - у ТВ шансов небыло бы
|
|
|
# 338
21.12.2013, 00:57
|
|
Сообщение от Мазай
Был бы удачный мотор
|
РД
|
|
# 339
21.12.2013, 05:30
|
|
Андрей Ермолин,
Андрей, склероз не мучает ? Винпоцетинчик в помощь...
Мазай,
моторы TB45 ставят очень много на погрузчики и работают они на газе годами. Никто не воет, что горят кольца и клапана. Нужно подходить грамотно, а не как у нас принятно "на отъе..сь".
|
|
|
# 340
21.12.2013, 06:37
|
|
На счет газа на бензин -это не ко мне - такой ерундой не страдаю,тут наше мнение сходится.А вот во всем остальном.. Совершенный мотор тогда,когда он соответствует пожеланиям владельца.Например владельцы Хонд и ВМВ хотят получить супер совершенные моторы для определенных требований,например высокая мощность,а это однозначно высокие обороты со всеми вытекающими проблемами.О надежности речи уже быть не может.Для меня владельца проф.внедорожника это супер не совершенный мотор.Для Тойоты это так же супер ненадежные моторы.ТВ 4.8,на мой взгляд,уникальней и совершенней любого Хондовского движка.Потому что таких моторов как у Хонды полным полно у других марок,а вот ТВ 4.8 это рекордсмен и тех.совершенен.Рекордсмен по объему цилиндров.Больше никто не делает моторы такого объема рядными шестерками.За счет этого и еще кучу тех.наворотов( регулируемый подъем-опускание клапанов,впускной коллектор изменяемой длины и т.д.он не только тех.совершенен,но еще и обладает очень высокой тягой прямо с нулевых оборотов.
Я надеюсь вы расматриваете идеальный СОВРЕМЕННЫЙ дизель не для легковушек где турбина больше чем дизель.Такие игрущки оставте мажорам погонять от столба до столба и в утиль. Если брать за идеальный дизель рядные шестерки тойоты и ниссана,то их уже не делают.Но даже от такого дизеля я откажусь ввиду тех же их недостатков.А если вы имеете ввиду новые супер современный дизель 4.5 Тойоты с двумя турбинами,маленькой удельной мощностью и большой тягой,то этот супе дизель жрет дорогой соляры как мой Патрол 4.8 ну или не принципиально меньше.Зато сколько с ним будет гимора!!!Две турбины -это через 150-200 т.км дважды капут,а масло через каждые 5000 менять!А тарахтенье тракторное,а смертельные номера при обгонах на трассе,а некачественная соляра, а обслуживание от которого шарахаются даже опытные мастре.Даже фильтр маслянный поменять в 10 раз сложнее чем на бензе.Я в свой "несовершенный" тв 4.8 могу залить мочу от осла.Настолько он прекрасно несовершенен!
Последний раз редактировалось воин, 21.12.2013 в 07:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|