421 РУБЛЬ
Сегодня наблюдал милую сценку нашей всеобщей невнимательности к ближнему.
«Ближний» вошел в обувной магазин.
Одет в красный пуховик, на голове шапочка с помпоном, рост выше среднего. Вот собственно и все, человек как человек.
Я стою рядом и меряю валенки для дачи.
Настроение у мужика грустно-игривое. Такое бывает, когда птичка накакает на белый костюм и остается только смеяться над своим бедственным положением...
Мужик повытаскивал из всех карманов деньги, тщательно пересчитал (включая все копейки) и задорно сказал продавщице:
- Вот у меня четыреста двадцать один рубль, зря я еще банку пива купил...Мне нужны сорок четвертого размера какие-нибудь туфли, ботинки, пусть пенсионерские – «прощай молодость», хоть валенки, все равно. Лишь бы не босоножки. Любая обувка, главное чтобы я уложился в свои деньги. И, пожалуйста, побыстрее, я уже утомился.
Это было очень странно, человек абсолютно не производил впечатления «алконавта»
Продавщица:
-Я Вас не понимаю. Так что вы хотите купить? Ботинки или сапоги? Мужчина, за четыреста двадцать рублей я Вам ничего приличного не предложу, сами понимаете... Я даже не знаю, что Вам показать...Вам хоть цвета какого?
Мужик:
- Голубушка, ну посмотрите на меня повнимательнее и сами подумайте: ну какого на хрен цвета мне нужна обувка?
Я заинтересовался, не спеша сканировал его с головы до ног и мы вместе с продавщицей начали громко (я ржать, она хохотать)
Мужик был обут в хоккейные коньки...
Хоккеист:
-Вам смешно, а я ведь даже видел его. Только успел метнуть клюшкой. Так он сука еще и клюшку мою прихватил.
Как я за ним побегу?
Дальше мужик ржал вместе с нами.
Добавлено через 3 минуты
Кощей бессмертный
Ехали мы с оператором Колей в мой любимый город Питер.
Попутчик в купе был только один – причесанный сухонький старичок.
Двубортный костюм и какие-то довоенные манеры. Одни запонки на манжетах чего стоят...
Меня вот, например, в последний раз в строгом костюме видели в 1984 году на выпускных экзаменах. А этот в поезде. Да еще и в галстуке.
Коля принялся бегать в тамбур, чтоб убить время курением, а я стал ловить спутники на своем КПК, посмотреть далеко ли еще до Питера?
Дед, как только аккуратно повесил пиджак на вешалку, сразу стал приставать к нам со своей большой потертой шахматной доской.
Оказалось, что он председатель одного московского самодеятельного шахматного клуба и едет для организации турнира с питерскими коллегами. Звали его соответствующе статусу – Янош Альбертович.
Дед, расставляя фигуры:
- Молодые люди, давайте скоротаем день до вечера хорошей шахматной партией.
Я:
-«Хорошей» не получится, а какой-нибудь, не хочу оскорблять Ваш шахматный интеллект.
Я и, правда, в шахматы играл даже хуже Остапа Сулеймановича.
Коля:
-Нет спасибо. Я тоже вынужден отказаться. Вот если в настольный теннис, то да, а в шахматы Вам точно будет с нами неинтересно.
Дед все продолжал призывно показывать на видавшие виды, аккуратно расставленные фигуры, как будто предлагал в пустыне холодную воду...
Но пить нам не хотелось.
Через час уговоров он нас слегка подгрузил.
И тут я толкаю Колю в бок и шепчу ему: «Соглашайся на черные. Сыграем»
Я уселся за столиком у окна, Коля рядом, Янош Альбертович, в предвкушении, потирая сухонькие ручки, напротив нас.
Дед начал Е2-Е4.
Коля отвечал мощно и размашисто, думая не более секунды, но перед каждым ходом заглядывая под стол.
Первую партию мы все-таки проиграли в жесткой борьбе. На доске оставались только несколько фигур.
Перед второй партией я внес глобальные коррективы в Колину игру – мы с первого уровня перешли сразу на шестой...
Дед, радостно расставляя фигуры:
-Не переживайте Николай, у Вас есть задатки, но Вы не можете в ключевые моменты сосредоточиться и как следствие детские и необдуманные ходы. Не гоните, перед каждым ходом, чуть подумайте.
Янош Альбертович нехотя, но согласился опять на белые.
В этой партии игра гроссмейстера Николая преобразилась до неузнаваемости: на доску не смотрит, взгляд рассеянный, перед каждым ходом все так же заглядывает под стол, но думает уже не по секунде, а по 3 минуты 20 секунд. Немало, но куда деваться – он гроссмейстер, ему виднее.
В результате. Мы задавили деда в его же логове. Партия выглядела странно, как будто это не шахматы, а группа «Альфа» молниеносно уничтожила Амина в его же дворце.
Мат!
У Амина-Яноша Альбертовича, нервно закачалась голова и дробно затряслись руки:
-Ну Вы Николай, даже не дали мне... Как-то вы так сразу...А этого подлого хода ладьей, я от Вас вообще ожидать не мог...
Коля, протягивая руку:
-Ну, пожалуй хватит один – один.
Дед, заикаясь и тряся головой:
-Как же так, после такого разгрома, я-я-я же ночью спать не буду. Давайте третью решающую.
Я как Колин тренер ничего менять не стал, и так все не шло неплохо.
Дед начал, а Коля через 3 минуты 20 секунд подхватил... да как мощно! Казалось еще несколько ходов, и мы опять раздавим бедного старичка об его же пешки.
Вдруг Коля сломался, потому, что сломался и я, его тренер. Сломалась вся Колина гроссмейстерская игра.
Больше под стол смотреть было незачем...
Наши ходы стали бессмысленны и, конечно, дед скоро очухался, доведя дело до быстрого мата.
Янош Альбертович улыбаясь собирал в коробку фигурки, чуть ли не целуя каждую:
-Николай, я Вам вот что скажу: у Вас, безусловно, есть недюжинный шахматный талант, о котором Вы и сами не подозреваете. Я победил, только потому, что у меня за плечами большой опыт турнирной борьбы. А вот характер у Вас слабоват... В третьей партии: великолепный Ваш прорыв слоном, так нужно же было доводить эту идею до конца и мне светил мат через два хода, а что Вы? Какие-то непонятные, беззубые ходы... Будто Вы сдулись...ну не огорчайтесь, проиграть такому сильному игроку как я незазорно.
Я:
-Аккумулятор сел.
Дед:
-Вот точно Вы сказали, как будто батарейка села у Николая.
Коля обиженно (тихо, чтоб не слышал дед):
- Повезло ему, что он кощей бессмертный, а мы сдохли. Была бы тут розетка 220, я бы показал ему опыт турнирной борьбы...а слон-это что за фигура?
Добавлено через 33 секунды
Бизнес из пальца
2002 год.Мы делаем клевую программу «Детектив шоу».
Завтра запись в студии, а сегодня полный облом. Кровь из носу должны снять криминальный сюжет с актерами: финты-менты, цепи-драки, но что-то там не сплясалось. Да все не сплясалось. На территорию аэропорта нас не пустили, хоть и была договоренность и самое главное наш нешустрый директор не смог купить шары для метеозондов, а без них...да и без взлетной полосы тоже, снимать нечего...
Едем, водитель осторожно спрашивает:
-Ну что, на базу? Кина не будет?
Я понимаю, что кино в любом случае маст гоу он... спрашиваю у деректора:
-Что из реквизита у нас есть?
Директор потупив глазки:
-Вот только это…
Он протянул мне деньги на съемочный процесс - запечатанную пачку новеньких десятирублевок.
Мы остановились среди поля, еще не вечер, но уже не день. Я должен был срочно «высосать из пальца» какой-то полукриминальный сюжет, который можно снять с одним актером и совсем без реквизита, да еще, чтоб ушлые «знатоки» завтра не сразу догадались, что к чему.
Пока все курят, сижу в машине и по инерции тасую пачку денег, чтоб руки занять.
Короче, конечно же придумал (странная была бы история, если бы заканчивалась словами: «Не придумал я не хрена и вся наша группа таких отхватила...»)
Заехали на почту, купили пачку конвертов, и весь эпизод сняли за час.
История была такова: Наружное наблюдение засекло парня, который встречается в одном и том же месте с разными людьми, вручает им конверты, берет деньги и прощается. И так изо дня в день, по многу раз. То ли наркота, то ли...одним словом «мутный» паренек, надо брать.
Захват, наручники, мордой об капот, обыск при понятых. У паренька изъяли 8 конвертов с именами и временем. Внутри каждого конверта была только купюра 10 рублей, ничего запрещенного. Пацана пришлось отпустить.
Все получилось очень правдоподобно и достаточно загадочно, «знатоки» в студии так и не разгадали в чем там бизнес.
А придумал я вот что: паренек якобы брал десятирублевую купюру, набирал на телефоне ее номер (он как раз семизначный) и говорил: «Добрый день, я могу Вам предложить купюру с Вашим номером телефона, если желаете, можем встретится, она стоит всего 300 рублей...
Иногда приходится мир перевернуть, чтоб не сорвать съемку.
P.S.
Через неделю после эфира той программы, один товарищ похвастался, что купил вчера новенькую хрустящую десятку со своим номером телефона.
Недорого, всего за 300 рублей.
Добавлено через 5 минут
Попландия
Добавлено через 1 минуту
Женщины сдаются с потрохами
Мы понимаем во много раз больше, чем вы можете догадываеться.
Но бережем вашу самооценку.
Активнее всего мы симулируем оргазм тогда, когда нам меньше всего хочется секса.
Чтобы ты поскорее кончил и отстал.
Так же, как глупость и оргазм, мы умеем симулировать слабость.
Представьте себе, ни одна одинокая женщина в мире пока не умерла, не сумев открыть банку, прибить гвоздь или вызвать сантехника.
Если мужчина - толстый глупый безинициативный урод, а женщины к нему липнут, возможно, причина не в его природном обаянии, а в желании решить за его счет свои финансовые проблемы.
Лучший способ заставить мужчину что-то сделать - внушить, что это его собственная идея.
В мире примерно три миллиарда женщин.
Причем красивых и сексуальных среди них намного больше, чем среди мужчин - умных и успешных. И нам очень смешно оттого, что каждый мужчина думает, что он именно в этом меньшинстве. Сиськи четвертого размера и округлые бедра при талии в 60 см - это не полнота.
Мы действительно рады бы спать с вами на первом свидании.
Но вы никогда не бываете такими галантными, щедрыми и интеллегентными, как в период, когда пытаетесь первый раз затащить нас в постель. Если девушка согласилась пойти с вами в ресторан, возможно, она хочет есть, а не вас.
Большинство из нас может заработать себе на ужин, тачку и бриллиант.
Просто получать эти вещи из рук мужчины гораздо приятнее. Это не дает вам право думать, что потратив на женщину деньги, вы ее купили. Вы всего лишь заслужили положительную эмоцию в свой адрес, которая, впрочем, может легко перечеркнуться одним вашим неверным движением.
Мы можем годами терпеть хамство, пьянство, отсутствие денег и наличие любовниц, а потом вдруг уйти, потому что встретился кто-то получше.
Если женщина терпит недостатки, не значит, что она будет терпеть их всю жизнь.
Женщина никогда не придет на свидание с мужчиной, которым увлечена, с небритыми ногами или запахом изо рта.
Мужские лобковые волосы, представьте себе, тоже неприятны при попадании в рот, а вид и запах небритых мужских подмышек давно никого не возбуждает.
Мы вам не верим.
Нас так научила мама.
Если мужчина сделал женщине куннилингус, его имя не появляется на Аллее Славы.
Тем более, что большинство из вас понятия не имеет, как его делать.
Не каждого своего мужчину женщина хотела бы видеть мужем и отцом своих детей.
Иногда ей просто приятно проводить с ним время за неимением ничего лучшего в данный момент.
Изменять постоянному партнеру как минимум негигиенично.
Вам бы понравилось целовать девушку, у которой полный рот чужой спермы?
Если мужчина не может проявить настойчивость в отношении девушки, он или тюфяк по жизни, или девушка ему не очень-то и нужна.
Таким образом, игра в недотрогу - довольно эффективный отсев изначально неподходящих кандидатов.
Никогда не спрашивай о количестве бывших.
На этот вопрос нет ответа, который бы тебя устроил.
И напоследок цитата: "Умного мужчину часто можно увидеть рядом с глупой женщиной, но никогда не наоборот".
http://teh-nomad.livejournal.com/795901.html#cutid1
Добавлено через 3 минуты
Страшная тайна Микки Мауса
http://voffka.com/archives/swww1.jpg
Добавлено через 55 минут