|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 731
21.01.2010, 18:32
|
|
Сообщение от FOX555555
с зажиганием?
|
Угол опережения подачи топлива(зажигание) у RD очень небольшой ход,если не ошибаюсь от 3.8 градуса до 4.4 градуса,легко перекрутить.Попасть в золотую середину тяжело!!
Сообщение от FOX555555
машина стала намного лучше заводиться на горячую.
|
Скорей всего на горячую лучше,на холодную хуже!
|
# 732
21.01.2010, 22:03
|
|
Всётаки я завёл!!! Подъехал друг, зацепил тросом и протащил меня метров 150 на передаче вот и всё... Итог: походу где то запарафинилась саляра, пришлось купить болон антигеля и заправиться на нормальной заправке!!!
|
# 733
22.01.2010, 11:13
|
|
Лукойл всеже наш друг! Чиркани мне в личку, адресок где делал, и твой тел.
|
# 734
23.01.2010, 01:00
|
|
Сань, ты вроде меня видел на покатушках, я точно муж рода. Ну никак не она. Как закоренелый лесбиян могу заявить!
|
# 735
23.01.2010, 11:18
|
|
Да это я копировал что пишет! Напишу сдесь:делал на шоссе революции 58А,их тел.226-57-36. А это слесаря где перебирают топливную тел.712-87-67,942-62-92. А это мой 8-911-2три2-восемь5-3три.
|
# 736
23.01.2010, 15:42
|
|
месяц ушел у меня на разные опыты с Патрулем на предмет завелся, не завелся .. мерзнет, не мерзнет и тд.
Итого:
1. Установлен подогрев фильтра от Номакона - проблема не решилась, заводилась с полпинка и глохла под нагрузку - объем прокачки загустевшего топлива примерно 1 литр в минуту( замерял по обратке) и парафином все равно забивало фильтр, прогрев не справлялся .
2. Методом "тыка" определил, что фильтры имеют разную пропускную способность, исключил немецкие и австрийские (на них глохла при -12 -13 уже), поставил японца ( может корейца, китайца - кто его знает), поехала сразу, но утром при -20 все повторилось - под нагрузку глохла, танцы с чайником помогли только .
3.По совету одного старого дизелиста завернул обратку на топливный фильтр (см. фото) путем модернизации входного штуцера, сегодня -22 - завелась и больше не глохла.
В результате имеем: совместная система с подогревом "номаконовским" ( для холодного запуска) и обраткой в фильтр решают проблему (через пять минут езды фильтр уже теплый от обратки). Дополнительные испытания покажут ...
Минуса очевидных есть два:
1) Топливо должно иметь хоть какую-то текучесть, потому как обраткой в баке уже не греется (наверное для суровых морозов надо подогрев в бак ставить)
2) по весне обратку надо на бак пускать снова, иначе перегрев может быть топлива, это не есть гут ..
Вот такие дела ..
|
|
|
# 737
23.01.2010, 17:44
|
|
ребят вот скажите у кого машины 2006-2008 года, у вас в -23 заводится с пол тычка и сразу-же работает?
|
|
|
# 738
23.01.2010, 18:30
|
|
У меня в -23 с пол тычка еще, вот ниже - 25 уже не так охотно, приходится стартером погонять, и чем ниже, тем дольше нужно гонять, около - 30 подхватывается сначала на паре цилиндров, секунд через 10-20 остальные подключаются. Ниже морозов пока у нас не было. У старого моего Патрола был рубеж -32. Тяжело, но еще заводился, если -33, все - можно даже не подходить
ЗЫ. Все показания температуры брал со штатного термометра, и у меня есть стойкое подозрение, что он постоянно врет на пару градусов в "минус" . То есть реальная температура за бортом выше на 2 гр.
|
|
|
# 739
23.01.2010, 18:35
|
|
old-v:
Сергей, у вас же там всё делают, так тебе сам Бог велел перед фильтром поставить проточный нагреватель, а в идеале ещё и шайбу в бак!
У нас похоже среда будет днем икс! -30 это уже серьёзно, еслм РП5 не соврёт. Думаю по области под -40 даванет!!!
Vamp:
Артём, а почему только с 2006 - это дискриминация!!!
У меня 2001г до -28 с четверти оборота... Соляра до -36!
|
# 740
23.01.2010, 18:43
|
|
да я просто смотрю на относительно новых машинах... у меня очень, очень трудно заводится, где-то после секунд 30-40 кручения стартером...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|