|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
20.12.2009, 18:53
|
|
да, да... спасибо форуму за знания, которые помогли выйти из положения. Ну а попал случайно в эту глупую ситуацию- мороз ждал в понедельник, а он пришел в воскресенье. Не верь написанному (прогноз).
|
|
|
# 512
21.12.2009, 08:32
|
|
Я тоже завелся спустя три дня (со среды стоял)........в пятницу.
правда пришлось загонять на стоянку эвакуатор ( а это пипец как сложно), потом он отстаивался 5 часов в теплом сервисе, и завелся с полпинка, как будто ничего и не было!
Далее интереснее..... воодушевленый таким спасением, залил солярки зимней (исключительно узрев оригинал сертификата, в котором прописано до -34 гр.), добавив туда докучи антигеля поехал в деревню (220 км. на юг Калужской области).
Утром темп. была там -24 гр. и что я первым делом сделал? конечно же поскакал заводить Патруль.......и что? Он незавелся - вот это был ужос!
Вокруг на 5 а то и 10 км ни одной души живой...........(зима и никто не ездит изза отстутвия дороги, кроме меня естетсвенно), не говоря уж о теплых боксах, заправках и магазинов с автозапчастями.........и т.п.
Единственное радовало что времени у мня еще 2 дня и есть запастное трансп. средство на если чего кудалибо смотаца (квадр в прицепе).
Снял фильр (был в багажнике запасной), положил его перед печкой и забыл на полтора часа.......
Далее мучался с откручиванием - и плюнул, мол ежели так получица то поменяют в сервисе а ежели нет - то буду маяца дальше.....
Поставил, и тут понял почему народ завоздушивался - ибо воздуха в фильтре было дофига.
Поставил, воткнул входящий шланг и начал качать, и стал надевать по очереди те шланги из которых в первую очередь начала соляра лица, так в шахматном и получилось! Завелся с полпинка!
Тфу три раза оч надеюсь что больше таких кулебяк не будет!
Раньше был придирчив к заправкам а щас помоему вообще параноиком стал.......тот ли лукойл или не тот........
Вот! Всем сочуствующим, советующим, сопереживающим и помогающим спасибо! И удачи!
|
|
|
# 513
21.12.2009, 09:06
|
|
Сообщение от Mellondil
в деревню (220 км. на юг Калужской области).
|
От Калуги далеко?
|
|
|
# 514
21.12.2009, 09:54
|
|
Сообщение от kolyasik
От Калуги далеко?
|
Неособо около 78-ми км назапад по Вяземской трассе, почти на границе со Смоленской области! ))
|
|
|
# 515
22.12.2009, 08:59
|
|
Полный писец.
Вродеж сегодня не холодно утром было всего -17-ть....
проработал 3 минуты и потух.......((((
разбираться некогда было, но походу фильтр запарафинило окончательно.....
Я его видимо забил еще на прошлой неделе поганой соляркой, а сейчас усугубил.....
Чтото не припомню чтобы такие гиморы были у меня на предыдущих дизелях, может фильрт такой нежный........(было два, Паджеро, Дэфендер).......
Буду вечером фильтр менять, что еще остается (((.
|
|
|
# 516
22.12.2009, 09:23
|
|
Сообщение от Mellondil
Полный писец.
Вродеж сегодня не холодно утром было всего -17-ть....
проработал 3 минуты и потух.......((((
разбираться некогда было, но походу фильтр запарафинило окончательно.....
Я его видимо забил еще на прошлой неделе поганой соляркой, а сейчас усугубил.....
Чтото не припомню чтобы такие гиморы были у меня на предыдущих дизелях, может фильрт такой нежный........(было два, Паджеро, Дэфендер).......
Буду вечером фильтр менять, что еще остается (((.
|
Это одна из причин по которой я поменял дизельный патрол на 4.8.
Этой зимой хоть руки без ожогов.
|
|
|
# 517
22.12.2009, 09:32
|
|
Олег, пока всю поганую солярку не сожжешь(постарайся хотя 1.5 бака сжечь,так как наверняка что то останеться и будет дорабатывать ) так и будет и обязательно поменяй потом фильтр,я все это прошел аналогичное в феврале этого года,правда не глох,но ехал по карелии со скоростью 40 км в час,с черным дымом и это с ТДА и Ликви-Моли
http://catalogue.liquimoly.ru/index....87&like_name=1 ,залитыми после выяснения причины плохой работы.Скоро по прогнозу в москве +1 Так что останеться выкатать и там будет счастье!
|
|
|
# 518
22.12.2009, 09:40
|
|
Сообщение от jvr
Олег, пока всю поганую солярку не сожжешь
|
Пасибо!
уже сжег я ее блин давно.........и походу на новую нарвался...........
чтож блин у нас тут в Подольске за солярка тоооооо!!! и чтож мне с ней везет то!
я просто в ужасе!
фильтр есть, седня поменяю........
А дизелек на 4.8 зажигалку менять нехочу!
Ездил на зажигалках и 4.литровых и 3.5 л.
дизелек он как то поближе ))) даж и не знаю как объяснить....
видимо предвзятое отношение к тому что настоящий профессиональный внедорожник, которым Патруль и является должен быть дизельным - и все тут! )))
Всем всех благ!
|
|
|
# 519
22.12.2009, 09:45
|
|
Видно нам Лукойл здорово нам всем дизелистам в эту зиму подложил ,меня миновало так как в этот период заливался татнефтью дешевле прямо с заправки.Кстате оказалась неплохая солярка ,раньше предвзято относился,сертификат пока не смотрел,но надо бы взять посмотреть.
чтож блин у нас тут в Подольске за солярка тоооооо!!! и чтож мне с ней везет то!
|
может взять проехаться по заправкам да залить по 5 литров в бутылочки ,да проверить на морозе как ведет себя
|
|
|
# 520
22.12.2009, 09:49
|
|
Сообщение от jvr
может взять проехаться по заправкам да залить по 5 литров в бутылочки ,да проверить на морозе как ведет себя
|
Думаю это было бы решением..........ежели б у них поставки были бы не каждый день почти!
От разу к разу мне кажется солярка разная.....
Кстати в посл. раз заправлялся тож на Татнефти.......((((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|