|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2931
07.01.2014, 19:27
|
|
motomario, не готов рассуждать про "сопротивления-течение тока", всю жизнь "прикуривали" при заведенной машине, а иначе весь смысл теряется, посадить еще и свой аккумулятор при запуске другой машины. А вот в присоединении проводов от машины к машине всегда делал так (причем, по-моему, где-то читал об этом и запоминал как нужно делать): сначала "+" на доноре, потом "+" на запускаемом, а затем также с минусовым проводом.
|
# 2932
07.01.2014, 19:38
|
|
Я обычно после подсоединения кабелей жду несколько минут и только потом даю команду на запуск мотора, чтобы умерший АКБ хоть чутка напитался энергией.
Свой мотор не глушу, работает на холостых.
|
|
|
# 2933
07.01.2014, 20:37
|
|
Сообщение от motomario
А вы согласны с автором?
|
Как с лебедкой ездить, которая в пике жрет 300 ампер, то это нормально, а как другую машину заводить, которая и 100 ампер не потребляет, то это уже опасно..
Ну народ
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Корень
Я обычно после подсоединения кабелей жду несколько минут и только потом даю команду на запуск мотора
|
Если прикупить севший аккум, особенно на морозе, то там минимум 30-40 минут нужно стоять и ждать, пока зарядится..не понимаю я прикуривальщиков таких...вместо того, чтобы аккум зарядить и потом уже заводить машину, прикуривают мертвый аккум..
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.01.2014 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2934
07.01.2014, 20:52
|
|
Корень,
Полностью согласен.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Александр Анатолич
Если прикупить севший аккум, особенно на морозе, то там минимум 30-40 минут нужно стоять и ждать, пока зарядится..не понимаю я прикуривальщиков таких...вместо того, чтобы аккум зарядить и потом уже заводить машину, прикуривают мертвый аккум..
|
Это смотря как далеко от тебя находиться пункт зарядки аккумуляторов. А постоять и немного подождать пока подзарядится севший аккум, это не есть проблема.
Последний раз редактировалось Виталий Антоненко, 07.01.2014 в 20:52.
|
|
|
# 2935
07.01.2014, 21:09
|
|
Сообщение от Виталий Антоненко
А постоять и немного подождать пока подзарядится севший аккум, это не есть проблема.
|
Тут очень много нюансов. Честно говоря, у меня не настолько много свободного времени, чтобы тратить его впустую (зная конечный результат). Вчера, буквально, "помог" соседу....сразу предупредил, что ничего не получится, но он настаивал. Подключили. 25 минут сидели, ждали. Не завелся..
|
|
|
# 2936
07.01.2014, 23:06
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
сначала "+" на доноре, потом "+" на запускаемом, а затем также с минусовым проводом.
|
Сообщение от Корень
Я обычно после подсоединения кабелей жду несколько минут и только потом даю команду на запуск мотора, чтобы умерший АКБ хоть чутка напитался энергией
|
+1
Когда пускаю, свой мотор всегда глушу. Когда на Запоре ездил, не глушил, там на хх всёравно зарядного тока нет.
|
|
# 2937
08.01.2014, 10:44
|
|
В 99 случаях если так не сделать донор не запустится, если там не два аккума.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
Подключили. 25 минут сидели, ждали.
|
А твой мотор в єтот момент работал?
Последний раз редактировалось Vrubel, 08.01.2014 в 10:44.
|
|
|
# 2938
08.01.2014, 11:00
|
|
|
|
|
# 2939
08.01.2014, 11:08
|
|
Доброго времени.
В минус 15 стал заводится плохо.
Заводится c 30 секунды еле как. подтраивает первые секунды и клуб черного дыма выплевывает.....
как завелся - работает ровно.
На горячую - заводится с полтыка.
Подскажите куда смотреть?
Ездил на компьют. диагностику- выдал комп - все системы в норме.
|
|
|
# 2940
08.01.2014, 11:16
|
|
Сообщение от magol
Подскажите куда смотреть?
|
Ну вроде как свечи в первую очередь..и на качество соляры
|