|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1831
27.01.2012, 19:25
|
|
Все примерно также и у меня. Даже в дни попадаешь
Только у нас -20 ночью и -14 днем с ветром.
АКБ зарядил.
НО ехать она не хочет - ездить ездиет, но плавают обороты. Грешу на лягушку (точнее резинку маленькую)... Думаю где то воздух сосет.
Люди, а где берут прозрачные шланги, как они должны называться?
|
|
|
# 1832
27.01.2012, 20:34
|
|
Сообщение от fkamash
Люди, а где берут прозрачные шланги, как они должны называться?
|
Шланг полихлорвиниловый, бывают в продаже в магазах автозапчастей. Главное диаметр попасть: 10 мм подача, 8 мм обратка.
ЗЫ Может стоит самовар поставить, Lowatoвский, к примеру. Я уже писал про него в Красноярской ветке. У нас уже машинах на 5 стоит, без проблем.
Добавлено через 23 минуты
Вот по самовару с 893 поста http://www.club-nissan.ru/forums/sho...138141&page=90
Добавлено через 2 минуты
Хотя, на запуск это не повлияет, только на работу.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 27.01.2012 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1833
27.01.2012, 20:51
|
|
|
# 1834
27.01.2012, 20:57
|
|
Филиппу, как я понял прозрачные нужны. По ссылке не понял, выпускаются прозрачные? Материал хороший, лишь бы для топлива.
|
|
|
# 1835
27.01.2012, 21:44
|
|
Слушайте, а машина не сможет себя сама прогреть? Если ее на часа 2-а оставить на холостом ходу? Там же соляра возвращается в бак через обратку и типа греется....
|
|
|
# 1836
27.01.2012, 21:45
|
|
|
# 1837
28.01.2012, 00:00
|
|
Настоящий праздник наступит в среду когда по Москве утром будет -30
|
|
|
# 1838
28.01.2012, 02:55
|
|
Сегодняшняя история. Тоже как опыт другим.
На улице -18С.
1.webasto Отработала 30 минут(t ДВС +28С).
2.При попытке завести нет даже вспышек. Через 3 попытки бросил и вызвал брата.
3.Вылили 2 термоса кипятка+канистру теплой воды на фильтра и ТНВД. Кинули крокодилы, включили 5 подогревов(бандаж, сепар, проточка, бак и webasto снова). Этот алгоритм помогал ВСЕГДА, но только не сегодня!
4.Через 30 минут все горячее. Один качает лягуху, второй крутит стартером...обоим при этом помогает подкачивающий насос. Три попытки впустую. Удивило.
5.Начинаю анализировать...webasto сработала, еще до включения подогревов соляра в тонюсеньком(надо менять однозначно!) шланге топлива как слеза...грели и лили больше по инерции и чтоб наверняка...чёж такое? движок теплый, стартер крутит.
6.Со скрипом в душе вызываю эвакуатор(в первый раз в жизни не завел патруляку ).
А в итоге оказалось, что выкипел наполовину правый АКБ увеличенной ёмкости, видать чё то там коротнуло и он нагрузку уже не держал, большой ток отдать не мог(проверяли вилкой нагрузочной)и паразитировал за счет левого. Я даже подумать на него не мог, т.к. контролировал уровень месяц назад(делаю это раз в пол года...хватает обычно...видать надо чаще) и заряжал оба АКБ 2 дня назад для профилактики. Т.ч. буду теперь разбираться из-за чего у меня 1 АКБ выкипел...или гена перезаряжает(хотя по мультику норма), либо во время зарядки большими(10А, потом быстро падает до 5 и потом на 1-2А заряжал) токами спалил его...
контролируйте уровень электролита в АКБ ...он гад испаряется как то не вовремя Две зимы назад в 2 разные машины бухнул 6 и 3 литра водички соответственно, зарядил и не смотря на плотность 1.17-1.19 в -24(-26), утром обе заводились с первой попытки
|
|
|
# 1839
28.01.2012, 11:26
|
|
Сообщение от Lonjeron
Т.ч. буду теперь разбираться из-за чего у меня 1 АКБ выкипел.
|
Вероятно из за разного внутреннего сопротивления аккумов, учитываю, что емкость разная. Еще не разбирался как подключены аккумы, подозреваю, что паралельно. Если ставить разной емкости, желательно поставить - устройство развязки аккумуляторов. К примеру УРА 60. Но и нагрузку перераспределить.
У самого пока температуру ДВС не подниму до +30 Гидроником, не заводится, грешу на свечки, вчера пришли. У коллеги Максима, гидроник отказывает в морозы -30, после ночи. Так с брелка заводит двигатель (время задержки 30 сек.), а потом запускается Гидроник. Он свечи осенью поменял, ну и мне порекомендовал.
Евгений, может стартеру тока не хватало, на прикурке с "высосанными" аккумами? После того, что вы проделали, в баке должна была быть кристальная соляра. Учитывая все ваши устройства подогрева.
|
|
|
# 1840
28.01.2012, 11:35
|
|
Женя акку опять фирменные ниссановские?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru