|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1131
01.11.2010, 17:36
|
|
Сегодня узнавал оригинал по 1200 р шт, а менять так сразу все и забыть про них, я знаю что у меня 2 почти умерли, но как-то 2 менять мне кажется не правильно.
|
# 1132
01.11.2010, 21:11
|
|
Не знаю куда написать, пусть будет тут. В пятницу уехал в поля. Машина двое суток стояла в поле, при этом ночью спали в ней и соответственно всю ночь мотор работал. Грелись
Ну и днем иногда включали по необходимости.
Так вот к концу второго дня заметил что дым из выхлопной стал синеватый идти. Масло в уровне. Все ок.
Потом собрались и поехали. Сзади стал валить белый дым. Я уж испугался. Думал прогреется. Потом прогревшись белый дым сменился на клубы черного дыма. Но постепенно черный дым спадал и через какое то время машина вернулась к прежнему режиму. Чистый дым на холостых и слегка черноватый под нагрузкой (тащил вторую машину на жесткой сцепке). В общем в пределах нормы.
Посему вопрос - что это такое было?
|
|
|
# 1133
01.11.2010, 21:15
|
|
Сообщение от makswall
Посему вопрос - что это такое было?
|
застоялся конь в стойле ты вспомни,как после зимней ночной стоянки с включенным двигуном КАМАЗы в путь трогаются,пара гектаров скрывается в дымке, а потом ничего,прирабатывается.тоже самое и у тебя.так что сильно не нервничай
|
|
|
# 1134
01.11.2010, 21:57
|
|
нельзя долго гонять машину на холостых, надо или прогазовавать ее время от времени или обороты чуть добавлять, хотя б 900, масло не прогревается , короче негуд
|
# 1135
01.11.2010, 22:23
|
|
Сообщение от Petrovi4
надо или прогазовавать ее время от времен
|
Да, старый, но действенный способ, вне зависимости что под капотом дизель или бензин, если просто на холостых и в машине не спишь то желательно через каждые пол.часа прогазовывать ( не до зверства конечно ), ну а если спишь, спи на здоровье, но как проснулись, то дай мотору пр.... (здесь дамы бывают )
В армии спал в ПАЗике, время от времени подгазовывал ( с капота удобно рукой ) но потом вырубился, тепло, мотор урчит, под утро мотор заглох, выкрутил свечи, а на них борода из масла, копоти и чего то ещё, ни до этого, ни после с этим мотором подобное не повторялось
Корень.
|
|
|
# 1136
02.11.2010, 09:10
|
|
Сообщение от paradoxxx668
когда определю умершие
|
Илюх,совет: меняй комплектно на старичках.
|
# 1137
02.11.2010, 09:38
|
|
Да, Коля, есть такая мысль, чтоб поменять и забыть
|
|
|
# 1138
03.11.2010, 15:10
|
|
Сообщение от paradoxxx668
чтоб поменять и забыть
|
Я тоже так думал в прошлом году осенью. Купил новый комплект, поменял, зиму ездил, радовался. Думал и старые еще хорошие если что. В августе появилась проблема с запуском на холодную, я описывал это в темке "У кого чего ломалось". Так вот одной из причин были новые свечи. За год( пробег 7500км) умерли все 4. Так еще при попытке открутить 3 из них развалились, центральный стержень остался в посадочном месте а корпус выкрутился. Когда выкрутил таким образом первую, еще и гаечка маленькая такая, упала в пространство под клапанную крышку, пришлось крышку снимать. Свечи все проверил ни одна не греется, пришлось поставить родные (прошли 153000км.) Поставил и машинка вроде лучше заводиться стала. Так что не всегда новое лучше старого.
|
# 1139
03.11.2010, 15:44
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
Так что не всегда новое лучше старого.
|
А речь идет об оригинале?
|
|
|
# 1140
03.11.2010, 19:38
|
|
Сообщение от Durnev
А тебя высотного корректора на насосе нет случаем? Может он прикалывается(вакуумная квача, регулирует подачу топлива, есть на некоторых насосах без электроннго управления
|
не высотника нет, он обычно на 30-х или 28-х
Добавлено через 2 минуты
на днях "ломал бендикс ,менял подшипники, так вот на русских аналогах сэкономил чуть ли не 1000( деревянных конечно) ,так чо если что...заходи помогу!!!!!
Последний раз редактировалось макс202, 03.11.2010 в 19:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|