Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shabalin вне форума Shabalin    
Начинающий клаббер
Старый #331   16.11.2010, 22:33
нет не отличаются они едеинтичны
Эдуард_Ростов вне форума Эдуард_Ростов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #332   17.11.2010, 14:25
А наши, советские, отражатели лучше!!!)))

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Американские ученые смогли впервые с 1971 года получить отраженный лазерный луч от уголкового отражателя, установленного на борту советского "Лунохода-1", что поможет еще раз проверить общую теорию относительности, а также уточнить положение лунного ядра, говорится в сообщении университета Калифорнии в Сан-Диего, где проводился эксперимент.

На советских луноходах, а также не посадочных модулях американских "Аполлонов", устанавливались лазерные уголковые отражатели, которые отражают свет точно в том направлении, откуда он пришел. Эти устройства в 1970-х годах использовались, в частности, для того, чтобы с высокой точностью определить расстояние до Луны.

Группа физиков под руководством профессора Тома Мерфи (Tom Murphy) отыскала "Луноход-1" на снимках, полученных американским зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и использовала их, а также данные лазерной альтиметрии, чтобы "нащупать" уголковый отражатель советского аппарата с помощью лазерного луча, посланного через 3,5-метровый телескоп обсерватории "Апач-пойнт" в Нью-Мексико. Эксперимент увенчался успехом 22 апреля, когда им удалось получить около 2 тысяч фотонов, отраженных "Луноходом".

Последний раз отраженный сигнал от отражателя "Лунохода-1" был получен 14 сентября 1971 года, отмечает Мерфи. По его словам, ранее он и его коллеги использовали в своих исследованиях отражатели, установленные на посадочных модулях "Аполлонов" (11, 14 и 15), а также на советском "Луноходе-2".

Ученые отмечают, что отраженный сигнал от "Лунохода-1" оказался неожиданно сильным. Если от отражателя, установленного на "Луноходе-2" они получали около 750 фотонов, то его наследник дал более чем в два раза больше - 2 тысячи.
BAKSIC вне форума BAKSIC    
Начинающий клаббер
Старый #333   22.11.2010, 15:54
Привет, сегодня внедрил отражатель с левой фары в правую, спасибо за посты выше, за 2 часа всё удовольствие, единственное, лопухнулся с герметиком, был белый (
mitrich1982 вне форума mitrich1982    
Клаббер-завсегдатай
Старый #334   28.11.2010, 11:35
Привет всем!
У меня альмера 2006г. Как купил отключил евросвет, просто чтоб лампочки не менять, потом заметил что свет очень слабый по сравнению с машиной жены (лансер 10)- там вобще свет обалденный, перечитал форум по поводу света фар. У меня стоят фары третьего типа с полностью металлическим отражателем вроде. Так вот я поднял фары выше и теперь свет стал нормальным, даже жене иногда кажется что у меня лучше светит.
Вопрос к знатокам, выгорают фары такого типа как у меня, а то щас нужно с ближним ездить по закону, не хотелось бы фары скоро менять, щас езжу с туманками днём.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #335   28.11.2010, 18:31
Сообщение от mitrich1982 Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам,
Два года полет нормальный ..но есть одно но ...Так часто я сближним некатался ..такчто считаю пока говорить необчом ..но ксенон оставил ..
Клаббер-завсегдатай
Старый #336   29.11.2010, 12:32
Сообщение от mitrich1982 Посмотреть сообщение
а то щас нужно с ближним ездить по закону, не хотелось бы фары скоро менять, щас езжу с туманками днём.
В законе вроде как написано "Ближний свет фар" - противотуманки думаю не канают...это до первого принципиального инспектора...
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #337   29.11.2010, 13:15
Сообщение от Юрик7577 Посмотреть сообщение
В законе вроде как написано "Ближний свет фар" - противотуманки думаю не канают..
плохо читали... перечитайте п19,4 и 19,5 пдд
Юрик7577 вне форума Юрик7577    
Клаббер-завсегдатай
Старый #338   29.11.2010, 13:21
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
плохо читали... перечитайте п19,4 и 19,5 пдд
Спасибо. Принято. Если честно, читал только статьи про изменения, а в сами правила только сейчас по рекомендации залез...Помнил про ходовые огни, только этому значения сильно не предавал...Как на судне звучит..
Клаббер-завсегдатай
Старый #339   06.02.2011, 19:06
Доброго всем дня!
Чет этой зимой начались и у меня проблемы с фарами - еду с ксеноном, а видно как в .опе. Вышел из машины как-то закрыл правую фару ладоньсю - реакции как грится ноль. Закрыл левую - все вокргу темно стало... Короче левая фара светит вроде нормально - по крайней мере только она и освещает дорогу как выяснилось, а правая - если смотреть в линзу близко, то слепит глаза, а подальше отойти - все света нет -просто пятно видно светящееся...
Вот заказал пока толькj правую - TYC - говорят неплохие вроде фары - оригинал я слышал ставить смысла нет. Кто что скажет?

И еще - не понял почему только правая умерла - левая правда была меняна после покупки через пол года. Машина сама 11.2005 г., а фару после доброй тети поменяли в середине 2006-го.. Но проблема со светом я так понял не в один же день начинается - то есть она типа потихоньку тухнуть должна?
amyudin вне форума amyudin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #340   07.02.2011, 09:44
Сообщение от Vadez Посмотреть сообщение
И еще - не понял почему только правая умерла - левая правда была меняна после покупки через пол года. Машина сама 11.2005 г., а фару после доброй тети поменяли в середине 2006-го.. Но проблема со светом я так понял не в один же день начинается - то есть она типа потихоньку тухнуть должна?
Вот и разгадка, левая оригинал нового типа с не выгорающей линзой, такие с 2006 года пошли.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)