|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
12.01.2007, 11:01
|
|
ДТП 31.12.2006 ОСАГО
31.12.2006 попала в ДТП, виновник ни от чего не отказывался, т. к. главная дорога была моя, его второстепенная, он должен был уступить, но сей момент не состоялся…..
Вошли в мою левую дверь…….
После 8 часов ожидания ( а у нас Новый Год ) приехало ГАИ, оформили, на руки дали все документы ( постановление, протокол, справку о ДТП, справку ф.31).
3 января 2007 поехала в страховую виновника ДТП сдавать документы и оценивать ущерб, итог таков:
- Крыло переднее левое –деформация более 50% ( замена + окраска)
- Указатель поворота передний левый ( замена)
- Подкрылок передний левый (замена)
- Дверь левая деформация более 50% (замена + окраска)
- Стойка боковины левой передней ( ремонт + окраска)
- Петли двери левой передней ( замена + окраска)
- Боковина левая задняя часть деформирована в передней части ( вмятина) (ремонт + окраска)
- Диск передний левого колеса- деформация (замена)
Разборка – сборка для ремонта. Возможны скрытые повреждения. (с)
Это так написал авто- эксперт. Сумму выплаты если я правильно поняла, рассчитывают с учетом износа!!!! ( у меня машина 1996 года) Почему?????
Подскажите, как узнать примерную сумму выплаты, не дожидаясь 15 дней положенных по закону об ОСАГО.
Страховая компания – РЕСО – Гарантия, может кто знает как они в отношении выплат.
Заранее благодарю.
|
|
|
# 2
12.01.2007, 15:01
|
|
Износ причем зависит и от года выпуска и от пробега и это прописано в законе об ОСАГО, никуда не детца. Эксперт по идее тебе должен посчитать сумму, которую ты предъявишь в страховую компанию виновника или не дай бог в суд. Она и есть, которую тебе выплатят, если страховая компания за свой счет не закажет еще одну экспертизу. Ждать придется долго, по-моему 15 рабочих дней. Но Zakonov лучше скажет, конечно.
|
|
|
# 3
12.01.2007, 15:19
|
|
Спасибо, Дим!!!!!
|
|
|
# 4
12.01.2007, 15:23
|
|
А калькуляционная ведомость предоставляется после истечения 15 дней ? Или я могу узнать это раньше?
|
|
|
# 5
12.01.2007, 15:46
|
|
Вроде перед нг приняли какай то закон на тему выплат с учетом износа, что это похоже неправомерно и тп. А вообще подожди, щас ктоньть из юристов подтянется, они не игнорят обычно, просто не просекли ишо
|
|
|
# 6
12.01.2007, 16:19
|
|
To Helgy: спасибо, оч. надеюсь што юристы подтянутся
|
|
|
# 7
12.01.2007, 17:41
|
|
Износ прописан в Постановлении Правительства РФ №263 от 07.05.2003 г. об утверждении правилах ОСАГО , а не в законе №40 ОСАГО. Износ учитывается только на заменяемые запасные части; на работу, краску, износ не учитывается. После сдачи всех необходимых док-ов в СК в течении 15 календарных дней должно быть выплачено страховое возмещение (включая выходные).
Износ Вашего авто составит 60-65%.
Про принятия закона о отмене износа не слышал и не видел.
Удачи.
|
|
|
# 8
12.01.2007, 18:52
|
|
Алена! "Скрытые повреждения". Под этой абревиатурой много чего можно скрыть...Тут штуки на 2 как минимум потянет.Это если ставить запчасти "оригинал" и красить Сикенсом...и в не в "Ара"сервисе.
Что бы хоть как то отбить свои потраченные бабки на ремонт тебе придется покупать и ставить все б/у.
Сочувствую.
|
|
# 9
13.01.2007, 00:21
|
|
Ресо мне хорошо оценила, был Крайслер-LHS, в накладе не остался, даже в очень некислом плюсе.
|
# 10
13.01.2007, 13:40
|
|
Огромное спасибо Вам всем, что откликнулись!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|