|
|
|
|
|
# 981
06.06.2013, 18:40
|
|
точно знаю, что нет... потому как масло всегда меняю сам, а машину брал уже б/у... значит до меня посеяли...Фотки видал. только непонтно даже каким образом она там стоит. да и размеры. Сделать то можно хоть из деревяшки (образно говорю) главное размеры. Или уж.. разориться на колпак в комплекте с этой хренью...
|
# 982
06.06.2013, 23:46
|
|
чета 3 тыр за эту хрень жалко, надо по разборкам поискать, а еще можно к викторлису стукнуться, он зеде меняет, мож у него есть...
Добавлено через 4 часа 50 минут
Вообще вот в этой теме перетирали http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%EB%E0&page=46
Последний раз редактировалось Михалыч79, 06.06.2013 в 23:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 983
07.06.2013, 06:03
|
|
Михалыч79, Да понятное дело, трешку жалко, да и бы ло бы за что... Какойто колпак и 3т.р. Стоимость как золотого... попробую по фоткам определить масштаб. Замерию размер колпака оригинала, а затем расчитаю размер этой проставки, изготовлю сам. Есть вопрос каким концом она упирается в фильтр? тонким или толстым?
|
# 984
07.06.2013, 07:09
|
|
Закончу песню про турбину. Поставил таки плача и матерясь. Есть один момент - прокладку под масляную трубку надо как в анекдоте "обточить напильником", т.е. по месту маленько подрезать иначе болтики не встанут. После сборки завелась с пол пинка, прочихавшись оставшимся в цилиндрах маслом. Работает ровно,течей нет. Кстати в роли заглушек в блок на контур охлаждения турбы (с 2002 г по моему идут без него) прекрасно подошли датчики давления масла от ВАЗа - надо 2 штуки. Сегодня прокатился, сначала подымливал на оборотах (видимо выгорало все попавшее масло), но дымит все меньше и меньше. По турбе - явно видно ,что давит лучше(по доп указателю давления) и звук изменился - особенно при сбросе газа - типа всхлипывания. Вообщем покатаемся посмотрим, масло вот только все-таки сменю, да и турбинисты советовали.
|
|
# 985
07.06.2013, 07:55
|
|
Сообщение от Михалыч79
Взято отсюда,
|
боян. в теме про масло уж года 2 назад обсуждали.
|
|
|
# 986
07.06.2013, 09:18
|
|
Сообщение от Борматолог
масло вот только все-таки сменю, да и турбинисты советовали.
|
Это необходимо делать сразу!
Ещё при установке турбины
|
|
|
# 987
08.06.2013, 07:39
|
|
|
# 988
09.06.2013, 16:13
|
|
Ну вот и мне пришел срок.... вчерась в полях раздался щелчок, свист и вылетело облачко черного дыма. на холостых работало норм, даже не дымило. Стоило дать газу раздавался свист... отключил вакуум с турбы и понемногу поехали до дому. Чем ближе к дому тем больше поддымливало. В итоге нет половины масла в движке видать закидывало сгорело, шток на турбе болтается так что страшно....
В общем буду искать новую турбину.
Правда чтоб снять старую полдвижка раскидать надо блин....
Добавлено через 1 час 13 минут
Блин подскажите ,
1. Как открутить от турбы трубку с маслом. Снизу нереально залезть... кто как откручивал?
2. Как открутить глушитель от турбы, гайку верхнуу открутил а две в час по 1 мм.... как кто чем откручивал?
Последний раз редактировалось makswall, 09.06.2013 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 989
10.06.2013, 08:45
|
|
Сообщение от makswall
Как открутить от турбы трубку с маслом.
|
Во-во,секас тот еще. Я полностью снимал генератор, радиатор, залезал в машину спереди и маленькой трещоткой с удлинителем на ощупь откручивал.От катализатора открутилось все нормально - сам удивился. Если гайки не идут пробуй выкручивать шпильки, там сверху под звездочку или контри гайками и выкручивай. Но это все семечки, вот ставить - это песня с плясками, удачи.
|
|
# 990
15.06.2013, 21:36
|
|
Добавил опрос в начале темы. Думаю, всем будет интересно узнать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|