|
|
|
|
|
# 821
29.12.2012, 13:29
|
|
А кто нить ставил на рд 28т турбину Турбокомпрессор garrett GT25R/GT28R 466541-0001? вроде бы встает все штатно
|
|
|
# 822
30.12.2012, 07:01
|
|
Ставил другу китайскую турбину на 2.8,как на сайте пост 778,обошлась в 680д..Работает всё ок.Только один косяк при установке был,холодная относительно горячей градусов на 10 провёрнута была.
|
|
|
# 823
03.01.2013, 11:13
|
|
Что за датчик?
Снял вчера турбину, обратил внимание на один датчик, по всем схемам в умной книге, в екзисте этого датчика нет - просто болт (на картинке красным обрисован), в моем же варианте болт с каким-то датчиком и нему подключается провод. Стоит на трубке подачи масла в турбину.
Что это за датчик, какого его предназначение и как проверить его целостность?
|
|
|
# 824
03.01.2013, 15:06
|
|
Сообщение от Barbarianec
Что это за датчик, какого его предназначение и как проверить его целостность?
|
Это штатный доп датчик давления масла...,вот он где стоит...,встречается не на всех зд 3.0..у меня его штатно нет,стоит в цепи с основным датчиком..,то ли последовательно,то ли паралллельно. Я не знаю,то ли он нормально разомкнут,то ли замкнут...,спроси у Viktorlis.,он знает.
|
# 825
03.01.2013, 17:54
|
|
Сообщение от motomario
Это штатный доп датчик давления масла...,вот он где стоит...,встречается не на всех зд 3.0..у меня его штатно нет,стоит в цепи с основным датчиком..,то ли последовательно,то ли паралллельно. Я не знаю,то ли он нормально разомкнут,то ли замкнут...,спроси у Viktorlis.,он знает.
|
Спасибо, можно считать мне повезло - есть контроль за подачей масла в турбину :-)
|
|
|
# 826
09.01.2013, 14:17
|
|
[quote=Simakoff;2551256]да наша, но китай...
Я поставил, регулировал открытие клапана, открывался на 2500 оборотов, после этого было все нормаль. На данный момент после 12000км пробега, стал пропускать выхлопные газы уплотнитель оси клапана, ну или как в этом роде, короче из места где ось клапана входит в корпус турбины выходят газы. Может кто поможет решить эту проблему, а то уж очень не нравиться запах в салоне, да и менять из-за этого не хочется.
|
|
|
# 827
13.01.2013, 21:53
|
|
Сегодня замутил девайс
Надел на выхлопную алюминиевый гофр, тот что на вытяжки ставят, вывел сие чудо в дверь и завел авто внутри гаража соответственно. Ничего особенного, кроме того что пока чистил снег около гаража, заметил мелкие капли черного фиг пойми чего (подозрения на масло из турбы). Гофр растянул метра на 2,5. На холодную капало так бодро, прогрелся до 65 и вроде почти не стало. Прав ли я в своих подозрениях?
|
|
|
# 828
13.01.2013, 23:07
|
|
Ну вот и я пожаловал в эту ветку, а как не хотелось....
Пробег 101ткм. Обнаружил маслянное запотевание, маслянного узла турбины, скинул патрубок на вход в интеркуллер, там оказалось немного масла. Здрасьте, приехали! Турбину в ремонт или под замену, и сколько так еще можно проездить?
|
|
|
# 829
13.01.2013, 23:18
|
|
Ну смотря чего хочешь. В принципе это нормально) так что выдыхай)
|
# 830
13.01.2013, 23:46
|
|
Сообщение от OIS
На холодную капало так бодро, прогрелся до 65 и вроде почти не стало. Прав ли я в своих подозрениях?
|
Смотря о чём подозрения.
Обычно при сгорании углеводородного топлива образуются различные газы в том числе и оксид водорода. Проще говоря вода. Сажи в выхлопной хватает. При прогреве температура выхлопной растёт и конденсация уменьшается.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|