|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
21.05.2012, 18:55
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Кстати, Свят, повесь в эту тему еще свои фотографии на узкой резине
|
Просили? Получайте!
вот ССЫЛКА на альбом со всеми фотками. Потом помою, ещё художественный ракурс на природе выберу.
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
может быть, уже есть первые впечатления от резины?
|
Единственный минус - плохо балансируется. До 300гр на сторону, причём шину ещё и на диске покрутить надобно, найдя минимально-оптимальное соотношение грузов по балансу, а то на станке и 200/500гр может легко показать. Шиномонтажники долго удивлялись, думали резина бракованая или подделка, давай коды вычитывать - нет, всё верно, чистая япона мать произвела их на свет... Может быть, это мне такие попались... В общем, я считаю это просто особенностью, т.к. резина LT (Light Truck, для лёгких грузовиков) и имеет индекс разрешённой нагрузки 123, а это 1550кг на колесо, но при этом не шумит вообще, на скорости до 20кмч ещё слышно как шашки по асфальту перебирают, а дальше тишина.
После балансировки вообще никаких биений не ощущается, разгонял до 140кмч. Балансировка очень дорогая выходит, около 2500 только за грузы. Но оно того стоит. Особенность дисков ВСМПО Меркурий - грузики только клейкие, грузы с зацепон цеплять некуда.
Вторая особенность, именно особенность, а не недостаток - на высокой скорости в поворотах из-за высокого профиля гораздо сильнее подламывается. Минус для неопытных любителей "прохватить в поворотах" , считающих себя асами и умеющими только по прямой разгоняться... Лично мне поведение шин после часа привыкания не доставляет вообще никаких хлопот, даже на высокой скорости. Снос очень прогнозируем и жить не мешает совершенно. Рулится при этом превосходно и на команды руля реагирует моментально. Давление 2.0 держу везде. Пробовал 1.8 - совсем чуть-чуть начинает оседать боковина и возрастает сопротивление качению, при этом особой разницы в "мягкости" не ощущается. решил вернуть везде 2.0 При полной загрузке можно на длинных пробегах 2.2 сзади качать.
Третья особенность - из-за ширины великолепный для МТ выбег, особенно по сравнению с 315-й резиной.
Четвёртая особенность - не разувается даже при давлении 0.3 (наверное, это заслуга в т.ч. и 7-х дисков) и отлично плющится, начиная частично работать прочной боковиной, а она у этих шин самая развитая в этой размерности. Причём реально плющится вдоль гораздо больше, чем поперёк, как и было указано в статьях про узкую и высокую резину для рейдов.
Осталось только в грязь машину загнать, но это на грядущих выходных в деревне сделаю.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 21.05.2012 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
22.05.2012, 07:12
|
|
Это не тебе такие попались ;) это нам , такие попались, а значит особенность сегодня отбалансировался, шимми ушло. Грузов в минимальном случае было 50/110, в максимальном 160/120.
|
|
# 63
22.05.2012, 07:16
|
|
Сообщение от RaceMaster
Третья особенность - из-за ширины великолепный для МТ выбег, особенно по сравнению с 315-й резиной.
|
C физикой не вяжется. Чем шире резина, тем меньше давление на почву и, как следствие, меньший износ. Узкая резина должна изнашиваться быстрее в этом случае.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от RaceMaster
но при этом не шумит вообще, на скорости до 20кмч ещё слышно как шашки по асфальту перебирают, а дальше тишина.
|
Поржал
Последний раз редактировалось Анатолич, 22.05.2012 в 07:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 64
22.05.2012, 07:48
|
|
дык я же про выбег (или накат), а не про износ а выбег тем лучше, чем меньше сопротивление качению, и чем шире и злее резина, и отсутствуют продольные канавки или выступы в протекторе - тем сопротивление выше и выбег меньше
я сам прикололся поначалу, трогаешься, а звук как-будто мелкими и мягкими копытцами по асфальту перебирает, слышно только при трогании с места на асфальте и бетоне
|
|
|
# 65
22.05.2012, 09:48
|
|
|
|
# 66
22.05.2012, 13:10
|
|
Сообщение от RaceMaster
я сам прикололся поначалу, трогаешься, а звук как-будто мелкими и мягкими копытцами по асфальту перебирает, слышно только при трогании с места на асфальте и бетоне
|
У меня так же "шлёпает". Как раз при 15-20. По бетону хорошо слышно. Может это особенность любой мудовой резины ?
|
|
|
# 67
22.05.2012, 13:14
|
|
естесс-но! шашки большие, грузоподъёмность конская (1550кг на колесо, это на одной оси можно полностью вес снаряжённого патруля таскать), вот и шлёпает, не продавливаясь полностью. ну и фиг с ней зато как едет!
|
|
|
# 68
22.05.2012, 13:42
|
|
Сообщение от RaceMaster
1550кг на колесо
|
Хм..это разве много ? У меня на колесе написано "max load 1450kg".
|
|
|
# 69
22.05.2012, 13:51
|
|
Это нагрузка почти на всей ЛТ резине.
|
|
|
# 70
22.05.2012, 14:00
|
|
Ширину то учитывайте ;) какое пятно контакта у нас и у вас, возьмите пропорцию.
Реально шина, хороша. Пока правда сложно сказать , т.к, еще не накатали статистику, но для меня о крайней мере больше плюсов, чем минусов.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|