|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 651
05.04.2017, 07:23
|
|
У меня обгонная муфта гены прожила тыщ 90, потом из нее пошло посвистывание на холодную, решил не доводить до абзаца, заменил - в тайге крякнет, секса будет, мало не покажется. Экзистовская Валео отказалась садиться - цеплялась за корпус, пришлось чуть выступ поточить - буквально мм снять.
|
|
|
# 652
24.08.2017, 01:34
|
|
За столько лет владения динозавром понял) надо менять его, а не латать))) если свистит, может не дай бог и клинануть.... был у меня и такой случай.... короче менять надо, а я тогда зажопил и побрызгивал спреем для ремней... а в итоге поменял всё
|
|
|
# 653
25.08.2017, 03:27
|
|
Двумя постами выше писал о напасти. Аккумы сели.
А дело было в натяжителе.
Пружина в демпфере лопнула в двух местах.
Просто ремень не натягивал. (ремень проскальзывал - вот и не было зарядки)
Хотя контрольная лампа зарядки гасла.
|
|
|
# 654
26.08.2017, 22:23
|
|
Уже года три, наверное, езжу с механическим натяжителем. Сделанному по чертежам в этой теме. Просто при замене ремня каждый раз ремень натягивается до правильного натяжения, натяжитель контрагайками фикситься, и так до износа ремня. Обычно ремнь меняется, когда глиной в усмерть забивается и начинает посвистывать. Снимать, чистить - проще уж сразу тогда новый поставить.
Вообще не понимаю факт существования этой темы. Один раз выкинул демпфер, поставил ручной как на всех приличных авто - и забыл о проблеме навсегда!
|
|
|
# 655
29.08.2017, 05:20
|
|
Я уже 7 лет катаюсь на механическом натяжителе (общий пробег 320 тыс) и заваренной обгонной муфте. полет нормальный. ремень как поменял при смене натяжителя, так он и стоит . при нормальной натяжке ремень работает долго. подтягиваю ремень максимум раз в два года.
|
# 656
17.09.2017, 23:47
|
|
Господа. скиньте ссылку, пожалуйста. На мех натяжитель, или как сделать.
Добавлено через 1 минуту
Сгонял на охоту... опять засвистел
Последний раз редактировалось lethal, 17.09.2017 в 23:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 657
05.06.2018, 17:43
|
|
|
|
|
# 658
03.10.2018, 20:49
|
|
Здравствуйте, подскажите какой натяжитель(отдельно ) можно взять? Кроме оригинала. ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|