|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 521
20.11.2013, 16:04
|
|
Сообщение от kolyasik
заказал,на следующий день забрал
|
Раз так, то стоит попробовать, спасиб)
|
|
|
# 522
20.11.2013, 19:08
|
|
А чем оригинал не устроил он вроде более крепкий?
|
|
|
# 523
20.11.2013, 19:33
|
|
Тут писали что бош чутка короче, может свистеть перестанет.
|
|
|
# 524
20.11.2013, 23:45
|
|
Точно не помню дату,но по весне менял подшипник муфты кондея. ремень и натяжитель. Почистил и смазал втулку на которой вращается натяжная плита с роликом. Так вот после очередных покатушек по говнам в прошлую субботу опять засвистел ремень и даже затарахтел. Приехав домой досмотрелся, что ремень на шкиве помпы и гены съехал на один ручеёк и на половину его обрезало. Стал снимать ремень что бы заменить на другой и столкнулся с той проблемой,что втулка опять закисшая и стоит мёртво.Стронулась с места только метровым воротком с огромным усилием. После чего заходила легко коротким 40 сантиметровым воротком. А ведь прошло всего пол года. Вобщем сделал вывод,что каждые пару месяцев нужно ложиться под машину и хотя бы её разрабатывать,а иначе ремень изнашивается,а натяжитель стоит колом.
|
|
|
# 525
21.11.2013, 09:29
|
|
Листаните чуть тему назад...Там про защиту писали перед натяжителем и втулки-замену...
|
# 526
21.11.2013, 10:15
|
|
kolyasik, Я читал про это, но сдаётся мне будет мало эффективно. т.к при преодолении брода грязная вода прёт из щелей капота. В моторном отсеке она везде. Просто этот узел тепличный и конструктивно не предназначен для работы в экстремальных условиях. По сему и требует регулярной профилактики.
Я вот думаю в очередной раз разобрать и на втулке прорезать канавки ввиде резьбы с большим шагом для присутствия смазки.
|
|
|
# 527
21.11.2013, 10:24
|
|
|
# 528
21.11.2013, 13:41
|
|
Сообщение от Леший177
Тут писали что бош чутка короче, может свистеть перестанет.
|
не перестанет, прочитай пару страниц выше.
У меня бошевский сейчас стоит, я его с дуру поставил, как более єластичный.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от kolyasik
и втулки-замену...
|
масленку врезаем и не нужно ничего мудрить
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kolyasik
за 110 тыкм моих на ЗД 4 натяжителя стояло
|
у меня за 210.000 4 замена только, наш ролик любит поху...стов.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lelik0965
а натяжитель стоит колом.
|
более того он вырывает резьбу из передней крышки двигателя, мы мастеру менявшему ремень чуть голову не снесли, когда увидели на ролике сорванную резьбу.
Последний раз редактировалось Vrubel, 21.11.2013 в 13:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 529
21.11.2013, 13:47
|
|
Сообщение от Vrubel
наш ролик любит
|
Их ЗД... А по чеснаку: при покупке Патрола не ожидал такой "надёжности" этого узла,да вдобавок шкивы кондея и гены... (за тот же километраж и кондей и гена тож менялись шкивы-муфты) Ну какой придурок решил что ЗД пригоден для внедорожника и засунул его в Патрол???? Если уж захотели впарить двигло,ну пропишите процедуры обслуживания в карте ТО...ан нет...влупи деньгу в новое авто- лидера марки и стань лидером по ремонтам!
|
# 530
21.11.2013, 16:37
|
|
Сообщение от Vrubel
увидели на ролике сорванную резьбу.
|
Как вышли из положения с сорванной резьбой?
Мой натяжитель держится на трёх- четырёх витках резьбы, по весне буду перерезать на 14, и вкручивать на клей хитрую шпильку, чтоб резьбу в алюминии не умчать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|