|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
30.01.2013, 10:42
|
|
Сообщение от Ильшат 86
До сих пор катаюсь так.
|
Ильшат, как Вас по отчеству? Уважаю! Пускай японцы удавятся от зависти и злости, а Вам спасибо за подсказку!
# 402
30.01.2013, 10:58
|
|
Пришёл натяжитель ремня. Кручу в руках и не пойму что тут может стоить 2200 р. Они его что с Ролс-Ройса скопировали?
|
|
|
# 403
30.01.2013, 10:59
|
|
Сообщение от Ильшат 86
Я прям возле них открутил эту лабуду с корнем, открутил верхний болт гены, ослабил нижние,гену задвинул на лево до упора, замерил шнуром длину будущего ремня минуя натяжитель. В каком то маг-е по иномаркам нашел ремень,правда уже на один ручеек за 250р:
|
Надо узнать длину ремня и занести это в ФАК.
Но зачем же натяжитель до такого состояния доводить. (это больное место за ним надо следить).
|
|
|
# 404
30.01.2013, 16:05
|
|
Сообщение от lelik0965
что с Ролс-Ройса
|
с Маздой какой-то они одинаковые. Мне предложили маздовский и я поставил, по цене не помню разницу.
# 405
30.01.2013, 21:45
|
|
[quote=Signer;258
Но зачем же натяжитель до такого состояния доводить. (это больное место за ним надо следить).[/QUOTE]
Да я тогда еще- Меньше знал, Крепче спал... Длину ремня в точности не скажу, в голове не сохранилось. По моему 1350 или че то1345 чтоли.
|
|
|
# 406
31.01.2013, 12:55
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Маздой какой-то они одинаковые
|
100% есть аналог и стоит в разы дешевле.
так же как я сталкивался с соленоидом в коробке Субару, стоимость одного за 12.000 тысяч, мне нужно было два.
В итоге подобрал по сопротивлению от Мазда Бонго, стоимость в 1500 рублей.
Так и здесь один вариант уже есть , натягивать меньший размер генератором.
а я поменял на оригинал, если бы по раньше на месяц то возможно и попробовал бы без натяжителя.
|
|
|
# 407
31.01.2013, 14:00
|
|
, Идея может и хорошая?
Сообщение от Сашк
натягивать меньший размер генератором.
|
Но честно говоря я нигде не встречал конструкцию натяжения ручейковых ремней генератором без плавающего натяжителя. Клиновидные ремни другое дело. Видимо это связано с коэффициентом растяжения ремней. Не угробить бы подшипники гены. помпы. гура и кондея.
|
|
|
# 408
31.01.2013, 14:38
|
|
Сообщение от lelik0965
натяжения ручейковых ремней генератором
|
На субару ручейковые ремни , и можно натягивать генератором, второй ремень натягивается планка+плавающий ролик с болтом.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Сашк
помпы. гура и кондея
|
а летит подшипник кондея 1 раз в год стабильно , как раз из-за натяжения через планку с роликом.
+ 1 что там два ремня , я два раза резал , летом обжигает снимать )
А на патруле если натяжитель полетел , все считай приплыл, поэтому думаю для короткого ремня минуя натяжитель про запас самое то будет.
Последний раз редактировалось Сашк, 31.01.2013 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 409
01.02.2013, 01:38
|
|
Сообщение от Аллексей
заменил подшипник на италия 502 16мм 610руб встал как родной
|
Родной подшипник двухрядный, а который Вы установили скорее всего однорядный. Может перекашивать ремень.
|
|
|
# 410
01.02.2013, 08:40
|
|
Сообщение от Сашк
и можно натягивать генератором,
|
Так то оно так. Но ролик (паразитный или натяжной) ставят для того что бы увеличить площадь прилегания ремня к шкиву на нагруженных агрегатах и максимально исключить его проскальзывание.
Разговор о про запас думаю уместен но для того чтобы доехать и восстановить оригинал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|