|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 11
26.10.2006, 20:34
|
|
Укажите пожалуйста все подходящие параметры литых (кованных) дисков 14 диаметра на Микру K12 2006 ???
Я сам поискал, вот что по моему получается:
Диаметр: R14
Ширина: 5.5J, 6J
Сверловка: 4х100
Вылет: ET38-ЕТ45
DIA: 59.00, 60.00
Поправьте в чём не прав. И насколько критичны ширина, вылет и DIA?
Планирую покупать отечественные кованные диски, резина 165/70/R14.
И ещё вопросы:
1) При установке литых дисков (сейчас штамповка 14-ая, штатная), надо ли будет другие болты покупать, под литьё (на ВАЗе надо было)?
2) На Микре болты или гайки (не скручивал ещё колёса просто )?
3)Разъясните ситуацию с секретками, кто какие покупал, и сколько стоили? На ВАЗ покупал титановые за 500р., подойдут ли они на Микру?
|
|
|
# 12
26.10.2006, 21:36
|
|
прям так и хочется посоветовать посмотреть пошлые темы...
писал я сам лично и про гайки и про литье и про секретки тем дофига было. Чего поисиком не пользуешься?
|
# 13
26.10.2006, 21:38
|
|
Поиском честно не пользовался, сейчас воспользуюсь!
Наводку дашь?
Но я и новую тему то и не создавал, а просто спросил в уже существующем топике.
|
|
|
# 14
26.10.2006, 23:40
|
|
Офигеть можно! Еле-еле, в двадцатом по счёту магазине нашёл шипованую резину нужного типоразмера... Слава богу, это оказалась хакапеллита!
А штампованых дисков, не оригинальных, вообще нигде нет. Пришлось взять оригинал, пусть и дороже. Но может оно и к лучшему...
|
# 15
28.10.2006, 07:46
|
|
Тоже в прошлом году пыталась купить неоригинальные штамповки R15. Фига! По параметрам ничего не подходит... всё только "где-то около рядом". Взяла родные.
|
|
|
# 16
31.10.2006, 21:44
|
|
Продолжу по поводу дисков на Micra K12 2006
Почитал тут темки, но всё равно остались неясные вопросы, прошу ответить Messer'a или других знающих Микроводов.
1) Мессер, укажите пожалуйста точные параметры дисков ВСМПО которые Вы купили. Тоже к ним присматриваюсь. Вроде все параметры, кроме DIA ясны (5,5 Jx14" ET 45mm PCD 4x100), скажите какое DIA без использования центровочных колец и какое с ними? Какое надо всё таки, 59, 60 или ещё что? И так ли критично небольшое несовпадение? Messer, а у K11 и К12 в этом аспекте всё одинаково?
2) Меняли недавно резину на зимнюю на Микре и проморгал момент, не посмотрел колёса там на болтах или гайках? Так и не ясно точно до сих пор. Разъясните этот момент.
3) Когда буду ставить литые/кованные диски, болты (ну или гайки, смотря что там ) надо менять на другие? Если надо то на какие? На ВАЗе когда с 13 штамповки на 14-ую ковку перешёл всё менять надо было. Сейчас на Micr'е 14 штамповка стоковая, болты (гайки) соответственно тоже стоковые.
4) Расскажите всё же про секретки для этой машинки? Cоответсвенно аналогичный вопрос (как и 3-ий) про разницу, секретки для литья и штамповки.
Прошу меня ногами не "пинать" , действительно не нашёл нужных мне ответов.
Просто прошу ответить по человечески.
Всем спасибо!
|
|
|
# 17
31.10.2006, 21:53
|
|
ответ такаой:
1) точно не помню, у указанных дисков DIA кажется 70 мм, центровочные кольца дают в комплекте под нужный диаметр ЦО. можно запросить на 60. Не ручаюсь за одинаковость, но если будете заказывать, они могут проверить, у них базы тоже есть. Впрочем насадить проставки "с нуля" я не мог, пришлось разводить немного наждачкой и под масло, но сидят внатяг (брал на 59 мм). Замечу, к11 делали чуть не с 83 года, их модификаций более чем... наш автомобиль 2002 года, так что может и тоже самое...
2) колеса на гайках
3) гайки на штамповке проходные, конусные, короткие. На поковку нужны именно длинные, закрытые вроде бы 12х1,25, главное - не ошибиться с ШАГом. Рекомендую купить одну - попробвать... а можно и открутить одну свою и на глаз оценить соответствие...что такое стоковые я не знаю...
4) про секретки - захотят снять колеса - снимут вместе с ними... впрочем для спокойствия можно и поставить. Я лично съекономил.
напомню - не забудьте купить ниппели. С колесами их нет. Цена им - 15 рублей...
http://photofile.ru/users/mekki-mess...4296/32961952/
Последний раз редактировалось Messer, 31.10.2006 в 22:09.
Причина: умная мысля приходит опосля! ;)
|
|
|
# 18
31.10.2006, 22:07
|
|
Messer
спасибо за ответы, всё прояснилось уже прилично!
сток - стоковые - от слова stock - типа не измененное, то что шло в комплекте, заводское
нипеля обычно, в шиномонтажке же покупаю и вкручиваю, стоят недорого, я не заморчивался никогда, хотя наверно и чуть дороже...
про секретки согласен, это больше для собственного успокоения...
|
|
|
# 19
31.10.2006, 22:11
|
|
Установка проставочного кольца для плотного одевания на ступицу не актуальна в принципе.Колесо полюбэ центруется на гайках или болтах.
На счет вылета.Желательно взять диски с вылетом близким к указанному производителем авто. 2-5 мм разницы от стандарта не имеют особого значения.Но больший вылет увеличит колею авто и соответственно нагрузку на подшипники ступиц.
Да еще.Не путайте размер "вылета" в мм. 45мм это меньший вылет чем 35мм а не наоборот как думают многие.
|
|
# 20
31.10.2006, 22:15
|
|
Gravity
а про величину DIA, что можете сказать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru