|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 171
25.04.2014, 17:13
|
|
А вот у меня "дошли руки" и до замены обеих цепей со всеми успокоителями, натяжителями, звездочками и до замены совсем не дешевой шестерни VVT. Результат нулевой: периодический треск цепи на холодную как был, так и остался. Перед заменой масла (перешел на Лики Молли 5w40) промыл систему сначала пятиминуткой Лавр, потом промывочной жидкостью Спектрол, поставил оригинальный фильтр, эффект есть - зацокали клапана, хорошо, что при нагреве двигла стук пропадает.
Неужели этот треск по утрам никто не победил?!!!
Добавлено через 20 минут
Сообщение от mikl907
А вот у меня "дошли руки" и до замены обеих цепей со всеми успокоителями, натяжителями, звездочками и до замены совсем не дешевой шестерни VVT
|
Забыл сказать, что все колечки то же поменял и резиновые и фторопластовые. Те, которые 3 шт. бутербродом внутри шестерни VVT, имеют косой разрез, так что ни какого давления масла они не держат.
Последний раз редактировалось mikl907, 25.04.2014 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 172
25.04.2014, 20:48
|
|
У меня то же было два года назад при пробеге ~180000. Купил полный комплект для замены через EXIST, договорился с "дядей Ваней" по рекомендации друзей. Забирал машину - завелась тихо, а через день утром снова с грохотом, как до ремонта, но с меньшим. Расстроился. И так длилось месяца два-три. Потом все исчезло и вот с тех пор и зимой и летом заводится тихо. Специально ничего не делал
|
|
|
# 173
19.03.2017, 14:05
|
|
Где-то вычитал, что проблема тому в заедающем клапане VVT; снимают, промывают, треск прекращается...
|
|
|
# 174
24.04.2017, 14:50
|
|
ну вот попал и я нежданом
ехал утром на работу, уже проехал километров 30 ...ничего не предвещало беды , и нате неожиданно методично застучало в двигателе, как молотком, при нажатии на газ звук переходил в громкий грохот(чек не выдало), пропала тяга, кое как дотянул до сервиса(благо он по маршруту), кое как уболтал принять на ремонт (очередь на 3 дня вперед )...сижу вот в ахтунге жду приговор на сколько попал, не было блин печали
Последний раз редактировалось cercando, 24.04.2017 в 15:08.
|
|
|
# 175
26.04.2017, 17:55
|
|
..ну вот и отстучалась цепь - двигатель приказал жить, диагноз ремонту не пригоден, блин я в шоке
|
|
|
# 176
26.04.2017, 19:25
|
|
cercando, чего за бред?
Блок развалился на части? Голова треснула пополам?
Если планируешь Двиг менять- то при продаже геморрой может возникнуть с заменённым двигателем. Хоть и отменили номера агрегатов, но часто их проверяют.
|
|
|
# 177
27.04.2017, 09:13
|
|
..да глупость какая то, вскрытие показало что герметик(хрен его знает откуда взявшийся) забил масляный канал, движек пошел на масляном голодании, но при этом ни датчики ни сам движек до драмы не давали никаких признаков... итог цепь померла, провернутые вкладыши, хана коленвалу, 2-а синих поведеных шатуна, стружка в каналах - приговор восстановление финансово нецелесообразно
по замене движка с юр частью пока еще не заморачивался, но у нас еще не отменили, я с Харькова
|
|
|
# 178
27.04.2017, 10:18
|
|
cercando, вот теперь понятно в чем печаль.
Ранее был опыт ремонта подобных проблем с коленом, но тут реально-если кому то отдавать-не целесообразно.
Я бы в таком случае б/у двигатель купил и если пастель под колено жива, то собрал бы все на своём блоке. Промыть, продуть каналы-не огромная беда.
А вот как к каналам колена герметик мог попасть вообще интересный вопрос. Просочиться через масляный фильтр он сам по себе не мог.
|
|
|
# 179
27.04.2017, 15:54
|
|
да я сам не в курсе КАК, никаких признаков стука, дрюка, перегрева, ошибок ничего не было, вот так тупо выехал с дома проехал 30 км и все... У меня машина полгода что с ней делал предыдущий хозяин одному Богу известно, по всем диагностикам с движком все было в норме, в общем я так еще не попадал
Сейчас машина стоит у официалов, подключил человечков ищут контрактник, далее, как карта ляжет, скорее всего с 2-х один собирать будем, постель, постелью но официалы до нашего приезда успели снять машину с подъемника и утащить на стоянку, посему, что там с цилиндрами не ясно в родном блоке, если есть задиры не вариант
|
|
|
# 180
27.04.2017, 18:57
|
|
cercando, забирай от оффициалов машину и тащи в другой сервис.
Во первых они один из 2 моторов на врятле собирать будут. Во вторых у них ценник может такой вылезти, что проще ещё 1 т30 купить. И мотор к нему.
Официалы хороши только тем-если будешь контрактник с документами покупать и у них менять(они имеют все сертификаты на подобные работы-необходимы в гибдд), то в будущем без проблем особых сможешь номер двигателя (если вписан)- переоформить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|