|
|
|
|
|
# 1481
23.01.2017, 17:53
|
|
Какие стадии выхода турбины из строя?
Ситуация, patrol 2006, zd30, пробег 256ткм, интеркуллер в районе соединения с патрубком от турбины в масле, пол интеркуллера сухого, вторая половина в масле, скидывали патрубок, он изнутри в масле, турбина внутри тоже масленная. Меня мастер сегодня напугал, сказал, что если турбина кидает масло, это старовата тем, что двигатель может пойти в разнос, но это как нужно кидать масло, чтобы это произошло?
Я так понимаю, что турбина начнёт постепенно подкидывать масло, что это будет заметно ощущаться по замеру уровню масла в двигателе.
Сама турбина не свистит, работает корректно, только подкидывает немного масла. Думаю ездить дальше, эстетика меня не смущает, в масле и в масле интеркуллер, либо бежать и ремонтировать турбину, все зависит от того, будут ли последствия, если этот вопрос отложить до момента, когда турбина начнёт свистеть?
Спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
# 1482
23.01.2017, 18:59
|
|
Хлопотно это.
Турбина много за собой потянет. Ее еще снять то удовольствие.
При налия теплого гаража-все реально
|
# 1483
23.01.2017, 21:11
|
|
Думаю, зависит от расхода масла, если не очень большой, до 5 л на 15 т км, то и делать ничего не надо, если больше, то и следить за уровнем надо тщательно и турбина может кончится достаточно неожиданно. А в разнос она пойдёт когда люфт очень сильный и крыльчатка цепляет за улитки
, да и то при определённых условиях. Если МКПП, то надо научиться вставлять скорость и со всей дури жать на тормоз. А турбина снимается примерно за час, для турбины с масляным охлаждением.
|
# 1484
24.01.2017, 07:04
|
|
ks1284, земляк, снимал патрубок, который идет ДО турбины?
У меня пару-тройку лет назад был случай. Смотрю вся турбина в масле, прямо снаружи, пишу сюда на форум: спасите, памагите! Мне в ответ хором: пизнец турбине и без вариантов! Ну утер я сопли (жаба внутри меня прямо рыдала!), полез под капот. И что я там увидел? Трещину в пластиковом гофрированном патрубке идущем на турбину! Аккурат перед ней в патрубок входит шланг вентиляции картерных газов. Задохлики с рождения нехило так сапунят, и вот это самые масляные пары из картера поступают в воздухозабор перед турбиной. Ну вот это самое масло и залило мне всю турбину.
Применительно к твоему случаю: сними этот патрубок, если он в говнень в масле, то турбина значит не при делах. Выдыхай! У большинства рано или поздно трескается родной интеркулер и через кучу трещин начинает капать этим самым говенным маслом. Чтобы снизить засираемость интеркулера маслом воткни в разрез шланга эту приблуду: Hyundai/Kia 26740-45500, вниз шланчик с краном и периодически сливай гамно. Я себе перед этим НГ менял кулер на тюнячий увеличенного объема с вентилятором, так тоже штукень эту всобачил, пробовал - действует.
И да, причина замены интеркулера - был весь в масле, особенно в районе входного патрубка. Про турбину: пару недель назад снимал катализатор, щупал крыльчатку турбины, которая на выхлоп - люфта нет вообще, ни осевого, ни радиального. А вот масло в картерных газах есть.
|
|
|
# 1485
24.01.2017, 11:39
|
|
Благодарю за ответы!)
Сообщение от DSergey
Думаю, зависит от расхода масла, если не очень большой, до 5 л на 15 т км, то и делать ничего не надо, .
|
Меньше, за такой пробег съедает пару литров.
Если МКПП, то надо научиться вставлять скорость и со всей дури жать на тормоз. А турбина снимается примерно за час, для турбины с масляным охлаждением.
|
АКПП. Мне советовали в случае, если не дай Бог разнос, срывать воздухан, и сдувать туда большую тряпку, зимой можно свою куртку снять и подсунуть, чтобы задушить мотор, но осторожно, главное руки подальше держать.
|
|
|
# 1486
24.01.2017, 11:45
|
|
Сообщение от Kurok
ks1284, земляк, снимал патрубок, который идет ДО турбины?
У меня пару-тройку лет назад был случай. Смотрю вся турбина в масле, прямо снаружи, пишу сюда на форум: спасите, памагите! Мне в ответ хором: пизнец турбине и без вариантов! Ну утер я сопли (жаба внутри меня прямо рыдала!), полез под капот. И что я там увидел? Трещину в пластиковом гофрированном патрубке идущем на турбину! Аккурат перед ней в патрубок входит шланг вентиляции картерных газов. Задохлики с рождения нехило так сапунят, и вот это самые масляные пары из картера поступают в воздухозабор перед турбиной. Ну вот это самое масло и залило мне всю турбину.
Применительно к твоему случаю: сними этот патрубок, если он в говнень в масле, то турбина значит не при делах. Выдыхай! У большинства рано или поздно трескается родной интеркулер и через кучу трещин начинает капать этим самым говенным маслом. Чтобы снизить засираемость интеркулера маслом воткни в разрез шланга эту приблуду: Hyundai/Kia 26740-45500, вниз шланчик с краном и периодически сливай гамно. Я себе перед этим НГ менял кулер на тюнячий увеличенного объема с вентилятором, так тоже штукень эту всобачил, пробовал - действует.
И да, причина замены интеркулера - был весь в масле, особенно в районе входного патрубка. Про турбину: пару недель назад снимал катализатор, щупал крыльчатку турбины, которая на выхлоп - люфта нет вообще, ни осевого, ни радиального. А вот масло в картерных газах есть.
|
Привет! Спасибо за развёрнутый ответ!
Патрубок до турбины ещё не снимал, сниму, посмотрю. Про маслоуловитель задумался. А интеркуллер, есть смысл старый опресовывать, или это не поможет, и только замена?
Кстати до скольки км ходят турбина?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
# 1487
24.01.2017, 13:09
|
|
Сообщение от ks1284
Кстати до скольки км ходят турбина?
|
Можно узнать только проголосовав сверху страницы и будет вся статистика. Тока варианта что ещё не менял в голосовалке нет.
|
|
# 1488
24.01.2017, 13:45
|
|
Сообщение от ks1284
А интеркуллер, есть смысл старый опресовывать, или это не поможет, и только замена?
|
Я об этом думал, но не стал связываться. Во-первых, алюминий накапливает усталость, как не вари, все равно потрескается если не в том месте, то рядом, во-вторых, работа не копейку будет стоить - очень муторная плюс аргон, в-третьих, тюнячий кулер от Петровича больше, кондовее и имеет плюсом принудительный обдув. Скупой платит дважды, резюмировал я и заказал новый.
|
|
|
# 1489
25.01.2017, 09:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Можно узнать только проголосовав сверху страницы и будет вся статистика. Тока варианта что ещё не менял в голосовалке нет.
|
Вышел из профиля на форуме, и результат голосования посмотрел не голосуя)
Сообщение от Kurok
Я об этом думал, но не стал связываться. Во-первых, алюминий накапливает усталость, как не вари, все равно потрескается если не в том месте, то рядом, во-вторых, работа не копейку будет стоить - очень муторная плюс аргон, в-третьих, тюнячий кулер от Петровича больше, кондовее и имеет плюсом принудительный обдув. Скупой платит дважды, резюмировал я и заказал новый.
|
А где можно заказать? На штатное место встает без проблем?
Спасибо!
|
|
|
# 1490
25.01.2017, 11:10
|
|
ks1284, давай в личку отпишусь, когда домой приеду - хорошо?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|