|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
12.09.2013, 16:51
|
|
Сообщение от PetroFF
При возникневении дтп и отсутствии диагностической карты, страховая вправе отказать в выплате по осаго, что они и сделают с привеликим удовольствием.
|
Не вправе. Читаем внимательно закон об ОСАГО.
|
|
|
# 132
12.09.2013, 16:57
|
|
Сообщение от ROL
Не вправе.
|
Можно ссылку на статью закона? Думаю многим будет интересно.
|
|
|
# 133
12.09.2013, 17:59
|
|
Сообщение от Freightliner36
если увидят неродной двигатель, то могут и дальше полезть
|
Давно на техосмотре капот не открывал. Как увидят то?
Сообщение от PetroFF
При возникневении дтп и отсутствии диагностической карты, страховая вправе отказать в выплате по осаго,
|
Тут такое дело: если въехал в кого и виноват то никто не спросит, а если виноват апонент и претендовать на выплату, то карту надо будет предъявить. Както так...
|
|
# 134
13.09.2013, 08:25
|
|
Сообщение от Customs
Можно ссылку на статью закона? Думаю многим будет интересно.
|
статья 14. Регресс за отсутствие техосмотра
Страховая компания имеет право предъявить регрессные требования (требования возместить понесенные расходы) к виновнику ДТП, если на момент аварии у него истек срок действия диагностической карты.
Однако данные положения закона применяются только к владельцем следующих транспортных средств: легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Т.е. регрессные требования страховая компания имеет право предъявить к тем владельцем ТС, у которых существует обязанность прохождения техосмотра каждые 6 месяцев.
Комментарии РСА
|
|
|
# 135
13.09.2013, 08:45
|
|
Сообщение от ROL
применяются только к владельцем следующих транспортных средств
|
Спасибо. Я не знал. Вчера прошел ТО только для страховой в случае ДТП. Раньше всегда покупал талон. Сейчас вообще не понимаю зачем тогда он мне нужен, если я сам постоянно слежу за тех. состоянием своего авто. Интересно узнать мнение соклубников - для чего проходят ТО??
Последний раз редактировалось Customs, 13.09.2013 в 08:57.
|
|
|
# 136
13.09.2013, 08:50
|
|
Сообщение от Customs
для чего проходят ТО??
|
Для собственного успокоения.
|
|
|
# 137
13.09.2013, 08:58
|
|
ROL,
кстати, да. Я всего 2 случая знаю, когда авария произошла по РЕАЛЬНОЙ неисправности авто. И то, обе машины ушли в кювет.
|
|
|
# 138
13.09.2013, 09:06
|
|
Александр Анатолич, В далекие 90, перегонял МB W140 из Москвы в Ростов, пёр на всю катушку, по приезду загоняем машину в СТО, мастер залез в яму и взявшись за рулевую тягу руками снял ее с шаровых пальцев. На ходу автомобиль вел себя идеально, ничего не стучало и не грюкало. Я аж перекрестился))))) С того момента, пока сам не продергаю всю подвеску, в дорогу НИ-НИ
|
|
|
# 139
13.09.2013, 11:11
|
|
Сообщение от Customs
для чего проходят ТО
|
С одной стороны атавизм, с другой удобный способ отъёма денег у населения.
Смысловая нагрузка близка к нулю. Единственное назначение это сподвигнуть пользователей чтото подремонтировать в своём авто перед прохождением. А тут всёравно если у кого с авто сильно плохо, пройдут за деньги это дешевле чем ремонт.
Сознательные и так смотрят сами за авто.
|
|
# 140
13.09.2013, 11:18
|
|
ROL,
я так же проверяю основные узлы после сервиса ))
Летом поехал далеко-далеко, думаю, дай проверю пробку в мосту заливную, а то чё-то потеет после сервиса. А оказалось что она уже почти выкрутилась и чуть не выпадывает...))
Товарищ знакомого парня гнал новую Вольву S60 из Новосиба. Километров через 140 ушёл в кювет и чудом остался жив. Тачка в го..но. Когда остатки машины приволокли на экспертизу, выяснилось, что был заводской брак (лопнул рычаг передний). Судился года полтора, но высудил деньги+лечение+моралку и т.д.
Вот так вот бывает..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|