|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
01.04.2012, 12:34
|
|
УЭФ, До ремонта вливал масло каждый день..., ну а сейчас на пробег ориентируюсь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 122
01.04.2012, 13:21
|
|
Сообщение от vitalliy
ну а сейчас на пробег ориентируюсь.
|
И какой для себя ты установил средний норматив замены маслица?
|
|
# 123
01.04.2012, 13:36
|
|
УЭФ, На десятке меняю.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 124
02.04.2012, 13:17
|
|
Василий, а есть точные факты что Мобил 3000 Х1 - гидрокряк? А то споры возникают и точных данных нет. http://autopeople.ru/forum/nissan/al...age=1#comments
|
|
|
# 125
20.04.2012, 12:26
|
|
прошлогоднее масло
Такой вопрос, по поиску похожих не нашел...
Покупал в прошлом году летом 4 литра масла esso полусинтетика 10-40, хочу сейчас сливать зимнее и лить которое было. Но оно пролежало у меня в багажнике всю зиму колбасилось там возможно и замерзало, т. К. Машина стояла на улице всю зиму. Так вот, пригодно ли оно к использованию в этом году? Или лучше всего купить новое?
|
|
|
# 126
20.04.2012, 12:36
|
|
vlad_mix, В автомобиле масло испытывает куда большие температурные перепады.
Но само по себе это масло я бы не стал лить. ( лил его когда был жуткий масложор )
|
|
|
# 127
20.04.2012, 12:44
|
|
[quote=vitalliy;2323852]vlad_mix, В автомобиле масло испытывает куда большие
А какое масло на лето вы бы посоветовали лить... Я так понимаю это тонкий момент, пробег щас 127 тысяч, что туда лить чтоб он прослужил долго и и небыло проблем... Склоняюсь к мобилу, но какую вязкость выбрать и тип? Синтетику или полусинтетику?
|
|
|
# 128
20.04.2012, 12:54
|
|
Я заливаю Мобил 5-50 проблем нет, пробег 250 000 км, пару тысяч назад менял прокладку КК, сальники свечей и картерных газов + хотел посмотреть состояние двигателя и цепи. Все оказалось чистое без налетов и нагара, натяжитель выглядывает где то на 1 см.
|
|
|
# 129
20.04.2012, 12:54
|
|
Сообщение от vlad_mix
Склоняюсь к мобилу, но какую вязкость выбрать и тип? Синтетику или полусинтетику?
|
Это уже в эту тему. Я после ремонта залил Мобил 300 5W-40, но стоит учесть что это гидрокряк.
Тему закрываю. Хотя... перенесу.
|
|
|
# 130
20.04.2012, 13:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Это уже в эту тему. Я после ремонта залил Мобил 300 5W-40, но стоит учесть что это гидрокряк.
Тему закрываю. Хотя... перенесу.
|
Xчто значит гидрокряк?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|