Да, да я уже успел потанцевать. Хотя после мойки все продули и стоял не менее пяти минут с открытыми дверями. Вот только про WD-40 как то позабыл.
А двери сумел отогреть только феном жены!!!
Еще до морозов обработал весь резиновый уплотнитель на дверях силиконовым спреем не вытираяя,чтобы впитался.Вот при -20 проблем с дверями не было.Им же обработал все замки, все нормально.
еще есть дельный совет, перед длительной стоянкой открыть на пару минут окна или двери чтобы остудить салон, тогда на след день нет проблем с примерзшими дверями и обледеневшими окнами.
Здравствуйте. У меня Nissan Almera N16 .
Проблема такая: иногда не закрываются две боковые двери (правые передняя и задняя). Никто в тот бок не бил.
Исправляется это так: беру какой нибудь предмет тонкий, типа ручки или ключа от машины и немножко подталкиваю одну зажвижку в замке (она на пружине), и она делает щелк такой, после чего дверь закрывается нормально.
На изображениях я указал примерно, где эта задвижка находится.
Вопрос:
Какая может бытьпричина?
Зима у нас не холодная, минимум было -10 у нас, двери закрывались нормально, сейчас уже +5, вот появилась проблема.
Может быть смазка в тех замках стала слишком густая, накопила пыль?
Если причина в ухудшении качества смазки, то подскажите как лучше смазать замок (нужно ли разбирать, прочищать там...).