вообще ролик нятяжителя ремня генератора гремит очень похожим звуком, надо его проверить. у меня вообще на холодную долбит особенно если включаешь Драйв или кондер или руль повернуть пытаешься, на ХХ не долбит,
гидронатяжитель менян чуть более полугода назад. долбило и до и после замены
Мне наверное не особо поможет замена только натяжителя. 2002 год, пробег 180 т.км. А полная замена неивестно будет ли эффективна. Меня на самом деле не треск по утрам напрягает, а плохая динамика на низах. Боюсь, что фазы газораспределения уходят
Вчера получил цепь и натяжитель. На цепи три метки: 2-желтых и одна оранжевая. Все в экзисте. Упаковки оригинальные. На выходных буду ставить-САМ. Опыт ремонта двигателя уже был. Менял прокладку ГБЦ(год назад). Цепь уже тогда гремела, а натяжитель был закоксован и уплотнительное кольцо на поршне жесткое(не эластичное). Промыв натяжитель и заменив кольцо надеялся, что грохот пропадет. Думал сэкономить на цепи. Но не угадал. Цепь гремит, цепляясь о переднюю крышку двигателя. То есть её колбасит в бок, а не по ходу вращения. Успокоители не заказывал они были в хорошем состоянии(почти не трутся).
Звездочки то же менять не собираюсь. Грохот цепи только при запуске на холодную. По утрам в окружающей тишине - раздражает. Да думаю(уверен) и расход уменьшится и приемистость возрастет. Когда поменяю отпишусь.
Метки на цепях не стираются, а если и стираются, то незначительно. Фото балансировочной цепи. Судя по её толщине можно делать выводы о необходимости её замены.